萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 新手今天考驾驶,终于一次通过啦,呼呼~~经验论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是个彻头彻尾的新手,在国内都没有摸过车,一切从0开始,而且也没太大的TALENT$汗$

为了准备今天的考试昨天开了3个STUNDEN,过程一直被教练数落,对考试的信心大减,睡也没睡好,连做梦都在开车,现在想想,其实有时候教练说你,并不代表开的不好,只是快考试,他的要求越来越严而以,不过说实话,如果一个人不停的在我旁边唠叨,我确实越开越差$汗$

今天预约好的时间是8:15,其实这个时间并不好,因为不管INNER 还是 AUSSE都可以看到很多的LKW还有自行车什么的,这时候就必须要控制好什么时候超什么时候不能超,并且,今天还有雨。

教练提前 45分钟让我开始热热身,PARKEN2次,都不是太理想,害我又开始紧张好多。。。等PRUEFER的时候我让教练把可能会提问的问题给我捋了一下,然后记住了SCHEIBE,以前还从来没注意过,$汗$

然后教官来了,握了下手,感觉比较NETTE,暗喜下;) ,运气还不错,过了片刻,教练和他寒暄了几句,就LOS了,刚开始是在10 ZONE,这里挂一挡,不要加油门,什么都不用踩,让车慢慢移就对了,只要控制好LENKEN就好。。。

紧接着就是VORFAHRT GEWAEHREN,一定要停在自行车道前,给自行车让道,(不过我看很多有驾照的人就另当别论了)我正好赶上好多自行车,统统让行哈,两边看不到车或者车很远,然后右拐,右拐一定要转头向右后方看看,开始行程,在红绿灯那边左拐的时候不能只看车,还得顾及GEGEN方向的自行车,以前我常常忽略他们,因为他们有时候从比较远的地方飞速“滑行“过来,这次倍加小心,要等他们,真是空空如也了再慢慢拐过去,加速

开着开着前面有个人骑自行车,注意,如果这条路够宽没有路口,而且对面车很远,或者没有,一定要超,否则也是DURCHFALENN,打灯,来回看,自然都不能少,然后踩重些油门。

BAHNUEBERGANG减到30速,然后左右看,然后可以加速,我刚出市区时候,前面就出现了一个极其慢悠悠的类似拖拉机但又比较高的车$汗$ ,但是地是直线的时候是不可以超的,这个大家理论的时候都知道了,而在出现路口的时候也不可以超,还有很重要的一点就是一定要和他保持一定距离,因为太近,根本看不到对面是否来车,超起来很危险,我呢,就他屁股后面跟了好长一段,速度才30麦,看到时机成熟,就打灯,BLICK下,狂踩油门,飙升到100KMH,不要害怕,反正我当时就想,大不了不过,其实说白了还是要相信自己;)

然后是掉头,这些都应该是必考的,记住永远不要再HAUPTSTRASSE上或者KURVE掉头,就算可以也很不保险,你有的是时间,冷静的找个NEBEN的,一般都是石子路,或者沙地,不是柏油地,找个路边可以足够倒进车的地方时最好的,也不挡别人路,然后就可以EINFACH回去了

回去就是重复一下过程,AUSSERORTS并不太难,只要注意观察边上的限速就可以了,我今天开在郊外正好下雨,刚刚记住的SCHEIBE正好用上,但是速度还是不能降下来的,看到黄牌地名,降到50,然后进入INNERSTADT.

在INNERSTADT来来回回,跑了好多路,具体8是记得特别清楚了,不过我有以下总结
1红灯的时候,如果有绿色指示头,你也可以像右拐,但是一定要停一下先,然后看到旁边没有来车,向右看一下行人路,就可以1挡缓慢的BIEGEN,然后再加速。
2然后LINKSABBIEGEN的你永远都必须要等对面来的车,就算你在VORFAHT上
3在30 ZONE里永远都是RECHTS VOR LINKS,在这里我觉得大家开到20多点就可以了,因为这样,可以预防很多,看不到右边有口的街道
4有什么ANLIEGERFREI或者是LIEFERFREI的红圈之类的绝对不能进去哈
5前面有人打WARNLICHT的时候,别管大车小车,在什么路,都要很慢很慢的开过去,因为很有可能会有人走出来什么的
6大多数大弯都要拐都要挂2档,就是先踩BREMS看到速度降到20-30的时候,就可以挂档,之后可以什么都不用踩,滑行,也可以LEICHT的踩着KUPPLUNG,部分情况,要挂到一档
7我今天也犯了个错误,就是很窄的路,我让别人先开,我没有GROSS BOGEN的拐到一个LUECKE,而是直值的塞进去,还露个小尾巴在外面,水平确实有限阿

PARKEN:横车PARKEN,两灯对齐,你的和前一辆车的,先右VOLLLENKEN,看到BODEN,然后GERADE,像后,然后左VOLLLENKEN,调整,整个过程都保持在RUECKWAERTS.
              竖着PARKEN,最尾对着别人车最左边,然后先右VOLLLENKENRUECK,看到地方太窄,不能继续,就像前GERADE一点,然后继续右VOLLLENKENRUECK

我的经验大概就是这样,不知道是不是很多别人已经讲百遍的了,不过对于我来说都很有用,希望对大家也是,

尤其对于我们女孩,最大的障碍就是害怕不敢开,其实相信自己,再加100%的小心,这45分钟还是很好过去的(我开了快一小时),我学驾校花得比较多,总共加在一起1260多,建议大家在国内学学,确实可以在这边省钱,我是没机会了,不过一次通过了也算是欣慰,今天可以睡个好觉了。

希望大家都VIEL  ERFOLG VIEL GLUECK$送花$

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1260这么少,还是从头学的,有的换驾照就要这么多了。我现在就花了1000了,还没开SF呢。:mad:
原帖由 fila 于 2007-8-31 21:59 发表
恭喜恭喜!!$送花$ $支持$

$送花$ 谢谢,谢谢
原帖由 rosamagnolia 于 2007-8-31 22:09 发表
1260这么少,还是从头学的,有的换驾照就要这么多了。我现在就花了1000了,还没开SF呢。:mad:

MM加油,记得每一次练车回来都拿纸给自己弄个总结什么的,这样进步很快,虽然学驾照没学习那么紧张,但毕竟是为了省银子嘛,对不$送花$
恭喜LZ,我教练说帮我问Termin去了,也不知道能不约上。。。1200+欧算是很少的了,我们这里33一小时,Sonder38,我还没考试呢,差不多就用了1300+了:mad: :mad: 我现在对自己也是超没信心。。。
原帖由 PrinceLee 于 2007-8-31 23:07 发表
恭喜LZ,我教练说帮我问Termin去了,也不知道能不约上。。。1200+欧算是很少的了,我们这里33一小时,Sonder38,我还没考试呢,差不多就用了1300+了:mad: :mad: 我现在对自己也是超没信心。。。

不能对自己没有信心,我没考试也想得特别可怕,其实开车是水到渠成的事情,加油$送花$