萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

大家来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本来还准备毕业回家呢。看到这个真是心凉啊。

『郑州』在外漂的人回郑州后......

总页数:1  当前页:1 

作者:亡命天涯s  提交日期:2007-6-19 18:34:19       
  我2006年毕业后,因为知道郑州的就业形式,所以当时就去了广东一家公司,工资福利都还可以,是一家外企,工资是2000元每月,我基本上不怎么花钱,加上公司包吃住的,在外面一年还帮我弟缴了一次学费.在外工作了一年之后,觉得还是想回到郑州来,毕竟这里离家近啊,谁让咱是河南人呢?
  现在是回来了,但我在这根本找不到工作,没奢望找个多高的工资,1000,什么都不管,不高吧,但这样的都找不到,我实在是郁闷,看着大街上来来往往的人们,有时我就在想,这些人在郑州是靠什么生活的呢?为什么我本科毕业之后有一年的工作经验了,也还是一个适合的工作都找不到呢?
  所以想告诉那些在外面漂的人,不到万不得已,别回了,回的话你自己甚至都养不了自己.郑州每年毕业那么多大学生,但郑州真正好的
企业有几个?
  郑州这边的招聘很多都是销售,房产经济人,和保险行业,如果你不是有足够的口才和吃苦的准备,还是别回了,说实话.
  我现在也没找到什么工作,就进了一家保险公司,我也不知道等待我的是什么,找客户,拉自己身边的朋友,我不知道自己能不能做到.想到父母对我的期望,我都觉得我真的不孝.
  也有可能是我没把握好自己的工作,不知道给自己做一个规划,我是学统计学的,但这样的专业根本不好找工作,除非有人.毕业后的那个工作,也没做统计,所以现在就造成了我现在这样的下场!
  我很想努力,但不知道从哪方面下手!
  想知道有相似经历的大哥大姐们,给指点一下迷津!不胜感谢!QQ:422074916

还有很多人的回帖可以在这里看到。 

http://bbs.city.tianya.cn/new/Ti ... 7660&page_num=1
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
广东一家公司,工资福利都还可以,是一家外企,工资是2000元每月
======================================
在大厦当保安都比这个工资高
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 石头 于 2007-9-2 01:03 发表
广东一家公司,工资福利都还可以,是一家外企,工资是2000元每月
======================================
在大厦当保安都比这个工资高

我就见过大学毕业在广东一个月两千包吃包住的,不算稀奇。