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[糕点甜品] Pflaumenkuchen-德式梅子蛋糕

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发表于 2007-9-1 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

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本帖最后由 wakaka 于 2011-5-4 19:48 编辑





德国夏天是梅子丰产的季节,每个Bäckerei几乎都有出售新鲜出炉的Pflaumenkuchen,或Zwetschgenkuchen/梅子蛋糕。Zwetschgen是Pflaume的一个品种,不过Zwetschgen的果核与果肉不易分离。我做的这个是用了Quark-Öl-Teig-凝脂乳酪和沙拉油来做面胚,口感相当好。Hefeteig发面铺底或Mürbteig-饼干底用来做这个蛋糕的底胚都很不错。

#Teig:
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Magerstufe
100 ml Milch
100 ml Sonnenblumenöl
#Belag:
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
50 g Zucker  
1 Päckchen Vanillezucker  
1 TL Zimt  
2 EL Mandelblättchen
2 EL Puderzucker zum bestreuen

1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und dann auf einem mit mit Backpapier ausgelegtes Backblech 30x40 cm ausrollen.
2. Die Zwetschgen oder Pflaumenkuchen waschen, halbieren, eventuell vierteln und entsteinen. Dann die vorbereiteten Pflaumen(man kann auch mehrere Sorten nach Belieben verwenden) auf dem ausgerollten Teig in Reihen etwas uebereinander belegen.
3. Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen und den Kuchen mit der Zuckermischung gleichm&auml;&szlig;ig bestreuen. Backofen auf 175C/350F vorheizen, den Kuchen in mittlerer Schiene schieben und ca. 35 Minuten backen,bis der Teig zwischen den Pflaumen Farbe bekommt. Den fertigen, noch warmen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. </ol>




[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2007-9-1 19:11 编辑 ]
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发表于 2007-9-1 19:07 | 显示全部楼层
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