萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 金鱼眼

有人去过英国做sprachreise吗? 我想找个同行的女生

2个月3000多欧算房租和机票吗?
  b# g; }& V4 N: [# V  e# u6 y给lz算算吧,你如果一个人去的话要自己租房子,如果不想住的太远一般是2区里,wohnung或者是haus和别人share,找那种一个人全包的大概要450磅左右,如果是自己去报语言班,一般是半天上课的那种,每天3个小时左右,便宜的可以找到一个月2,300磅的,但是效果怎么样就不知道了,加上交通费什么的,地铁票1,2zone的一个礼拜20多磅,这个上学一定要的,不赶时间可以坐bus,便宜一半左右吧
% A+ T) b! o0 z* _5 G1 I- L我自己感觉语言在于时间上的积累,要2个月读出个特好的出来也是不可能的,不过lz去了一定是不想再回德国这个大农村了,和和
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #11 lieschen 的帖子

包吃包住还有学费了除了早餐,每天6个小时的课呢。每天上4个小时课的也有,便宜一点。但是我还是想学得快一些。 就是机票没包。要是提早订的话大概150欧来回吧。
7 }1 n! ?2 Z/ a) ]那么听mm的意思,最好还是住在学校附近,能走路去最好可以省下160磅。自己租房子的话有可能会便宜一点,但是没有住在别人家被逼着说英文的来得快。8 M& l& R& p9 l8 ]
我们班的同学,都是去过美国或者其它国家的,英文一说就是一大串,相比而言其它系的同学就要和我一起上英文加强班了。。
7 I7 l2 M3 z$ [; ?7 O7 p所以去去还是好滴。
原帖由 水晶 于 2007-9-10 20:17 发表
" G" k" p+ l; U' Y" y: l6 plz什么时候想去啊?
2 @* z: a* J6 J6 j$ T; [4 M还有你有没有询问过上过这种课程的人,到底两个月有没有效果呢
5 G7 r. V; r7 H% H  a4 ]* U

, E' d, z5 q. \! q2 F我想下个月去呢,因为想在圣诞节前回来。我还真不知道效果好不好,但是以前德国人介绍给我去的那个老师1000欧两个星期的,说效果很不错。
原帖由 cu1222 于 2007-9-10 20:46 发表 9 M/ R' R. x; q4 C: s
就在家多听听BBC吧……上课用英文,认真听大胆说,过俩月就适应了。很快的。
/ K) F' O0 s* q! G3 N  r3 v4 u, I5 N& h: k0 {: x3 b" h
不过LZ是有钱人,恩,就不多说什么了。
+ f4 Q) u% M5 j, M9 s& w
1 L8 f: n3 m* Z) @$ok$
* w# G% p; M) L6 h& R2 q

" B+ E% w; T8 q2 P' P) i3 ?7 @! @& y+ A
我不是自学的人,所以学东西一定要有压力。这和有没有钱没关系,我也觉得贵,只是相对而言便宜罢了。对你那么主观的人,我也不多说什么了。
LZ哪个城市的呀,我以前都是提前买germanwings往返加税才50多欧的机票,偶斯图的# T+ j. X& W# ^
感觉两个月3000多欧还是贵了点,我以前在伦敦的2个同学,英语基础很差的,读学位之前提前了1年去学英语,去了以后读的是EF的,一年1万欧,你这个两个月就3000多好像。。。$考虑$ % N+ k6 i7 i6 N  ]. @; o
另外他们也是吃住全包的那种,住人家家里也要看运气了,运气好的碰上好人可以说的满多,吃肯定不用给予太大希望,英国本地人整天就是吃烤土豆,烤3文鱼是改善伙食,lz去了可以去那里的china town吃上地道的中餐,晚上去bar里面找帅哥还是免了吧,觉得英国人里酒鬼特多,到了晚上就泡在pub里,没见过几个质量好的谈的来的

回复 #16 lieschen 的帖子

如果照你说的,那个价钱是挺贵的了,要是一万欧一年,我也愿意待3个月这样,因为我得预算也就是3000欧左右了。可是自己怎么找住家呢,他们不会是自己去了以后再找的吧?mm知不知道怎么可以找到?mm以前读得学校好吗?不如我试试自己报名吧。9 Y* A6 m  o' p4 _( ^
看来还是要自己费点功夫才能省钱呢。
其实在德国也可以学好英语,首先德国人一般都喜欢说点英语,其次在德国的大城市里,到处有英语国家来的人,有很多机会说英语。我们有明显的亚洲面孔,没人会觉得我们理所应当会说德语,也没人觉得我们应该英语很流利,所以把自己想象成一个只会一点点的英语的人,在任何地点都坚持努力用英语跟别人交流,这样肯定会提高。另外找个语言伙伴也是非常有效的,设想一下即使花钱找语言伙伴的话,一小时10欧,每天2小时,隔一天一次,3000欧也快能用一年了。语言是要积累的,建议mm去之前可以先提高一下自己的英语水平,否则仅仅2个月的效果不会特别好,回想一下我们在德国学德语的经历,有谁是在2个月里就得到质的飞跃呢?
原帖由 用户名已隐藏 于 2007-10-6 01:24 发表
4 Y6 j6 S' G* k! B( p  l3 w; F其实在德国也可以学好英语,首先德国人一般都喜欢说点英语,其次在德国的大城市里,到处有英语国家来的人,有很多机会说英语。我们有明显的亚洲面孔,没人会觉得我们理所应当会说德语,也没人觉得我们应该英语很 ...

1 d: I6 p' I% S/ y$ E( C' ?7 b0 g谢谢你的建议,现在自已在网上找了学校和家庭,所以便宜了一些,我也知道找人去的可能性不是很大.所以现在要单人行了.当是旅游和经验吧.去的两个月不开电脑,不看中文网页,应该会提高很多的.毕竟德语还是比英文复杂,我们能搞定德语,英文就应该更有信心了.