萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[职业生涯] 关于申请异地工作签证的流程的总结和问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天看帖子,加上自己今天的经验,大致自己总结了一下。

比如我生活在A地,工作在B地,两个州。

我的户口在A地,所以我向A地的外国人管理局申请工作许可,上交毕业证书,工作合同,工作描述,公司联系方法一系列材料的复印件。

然后A管理局收到以后,初步审查,然后发送到B地的劳动局,B地的劳动局审查无误,准予工作,然后又寄还给A地,让A地的外国人管理局通知本人。

这样,你可以拿你的工作许可,找时间换成工作签证。

这样的想法对不对?

问题1

我今天去上交,在HANNOVER的MELDESTELLE,就是楼下的外国人管理窗口,一个和蔼的小妹妹只要了我的合同,工作内容的复印件,没有要什么护照或者护照复印件,连我的毕业证书都是我主动提醒她,她才要的,然后就可以了。有点担心,他们万一要是联系我,连我的联系方法比如手机号码都没有啊, 而且万一我想查询,我都没个号码可以报,就像POST的WARENNUMMER,怎么去查询啊。

问题2

人事部给合同的时候,也没有说保险的事情。我现在还是短期私保,那这个私保换公保是什么时候去搞呢,等许可下来再和人事部商量吗。无论如何,都要在换工作签证之前搞定吧。

问题3

这样的流程,应该算最复杂的了吧,估计六个星期起码啊。是不是呢

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1. 人家不会给嫩打电话的, LZ嫩放心好了....
2. 保险自己弄. 上班的时候把保险公司的大名报上就可以拉.
3. 谁说6个星期的......有些人3天就搞定了. 我的也就一个星期不到就下来了...关键是要自己去催!!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fifi 于 2007-9-20 18:29 发表
1. 人家不会给嫩打电话的, LZ嫩放心好了....
2. 保险自己弄. 上班的时候把保险公司的大名报上就可以拉.
3. 谁说6个星期的......有些人3天就搞定了. 我的也就一个星期不到就下来了...关键是要自己去催!!!!

我见过最快的都是4个星期,最慢的三个月,一个星期怎么会那么快啊,来回寄信都要4天呢
原帖由 hannover77108 于 2007-9-20 18:34 发表

我见过最快的都是4个星期,最慢的三个月,一个星期怎么会那么快啊,来回寄信都要4天呢

寄信第二天就可以到了吧.....我自己反正用了差不多一个星期就搞定了....