萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 火琉璃

[我的宝贝] 怀念那个小小的他 (完整版见P5.)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
再见
两年了,我送走我的maleisch两年了,虽然之前偶尔会打电话去他的新家,听他的新主人讲他现在的事情,每次放下电话我总是想哭,每次都想说,我可不可以去看看他? 每次都说不出来,去看他?我不敢,我怕他以为我是来接他走的,所以我一直不敢,我不想他再失望,再难过。。。。
每过一阵我就会梦到Maleisch, 有一次,他在我梦里说话了,
他说,我会好乖好乖的,你不要再把我送人了,好不好?
于是哭醒
我是个恶梦不断的人,从来没有吓醒或哭醒过,这一次,我哭醒了,眼泪打湿了枕头......

就在我拿到来德国的签证时,我终于鼓起勇气去见了Maleisch最后一次
我和姐姐先到他们家楼下,主人还没回来,我很激动,我甚至怕,怕他已经不认得我了,会不会?会不会?姐姐一直安慰我,不会啦,怎么可能。 过一阵楼下传来狗叫声,是Maleisch,我认得他的叫声。我在楼下大叫,Maleisch,是我。 于是楼上叫得更狠,我们就这样遥相响应着,直到男主人回来。
一开门,小小的影子扑出来,看到后面的我们,立刻冲了过来,像以前那样,扑着我们的腿,不停地跳着,嘴里哼哼着,我笑了,你还认得我,是不是? Maleisch也很想我,是不是? 一人一狗抱成一团.....
这时又冲出一条狗来,是只大斑点,虽然只是八九个月,却也有了成年狗的个子,可怜的小Maleisch一下就被拨拉到一边去了,被推走也不敢过来 ,只是望着我轻哼着,我心里一酸,越过斑点,抱起他,我又抱到你了  Maleisch
主人说,兽医说了,狗不能常洗澡  我知道的,我从来都知道的,可是看着他,一身的狗味儿,一身的毛结,白色的腿几乎成了黄色,我仍是想哭  Maleisch   对不起

Maleisch 你现在过得好吗?那只大斑点有没有常欺负你? 你还记得我吗?我一直一直一直都在想你.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 火琉璃 于 2007-9-25 13:59 发表
再见
两年了,我送走我的maleisch两年了,虽然之前偶尔会打电话去他的新家,听他的新主人讲他现在的事情,每次放下电话我总是想哭,每次都想说,我可不可以去看看他? 每次都说不出来,去看他?我不敢,我怕他 ...

........................................................
$送花$
写到这里Maleisch的故事就算是结束了,接下来我想说的话则是对所有家有宝贝,及希望有宝贝的人
我知道我送走他理由听起来有多勉强,之前在坛子里臭屁的家长也有过相同的情况,还好臭屁留下来了,祝福ing.... 我想一定会有很多人想,你好像很爱他的样子,为什么连这点困难都不能克服?搬出去不就好了吗?是这个道理,现在的我再发生这种情况,我可以二话不说的搬出去,因为我现在独立了,我不光能养活了自己,还能再养个贝小宝。 但是当年不行,我们当时的经济情况很差,出国的学生一般家里条件都是至少还可以,但是我们家就是属于不可以的那种,我也常常打工,但是赚来钱连学费都交不齐,更别提住到外面。所以只是两个字,不能。

从送走Maleisch那一该起,我发誓,我再也不养宠物,直到有一天我有了工作,我可以负得起我该负的责任时,我一定会养。养了就是一辈子,我会永不言弃。

其实我现在养猫是有点违背誓言的,因为我现仍是学生,我没有稳定的工作,但是! 我已经养的起自己了,我可以负得起责了,之后就是实习,毕业论文,我有信心,未来会越来越好,我会通过自己的努力得到一切我想要的东西。

于是我想,ich bin bereit, 所以有了现在呼呼大睡的贝小宝。
原帖由 火琉璃 于 2007-9-25 14:16 发表
写到这里Maleisch的故事就算是结束了,接下来我想说的话则是对所有家有宝贝,及希望有宝贝的人
我知道我送走他理由听起来有多勉强,之前在坛子里臭屁的家长也有过相同的情况,还好臭屁留下来了,祝福ing....  ...

$支持$ $支持$ $支持$
:( $支持$ $支持$ $送花$
Maleisch会很幸福,贝小宝也一样$送花$
以前常常上土猫论坛,很多人对土猫的领养条件很是不理解外加不满,因为土猫要求领养人必需有固定的工作,固守的住所,好像对薪水的高低和住房的面积都有要求。于是很多人都很愤怒,觉得这样太不合理,我爱猫,只因为我赚得钱不多,房子不够大,我就没有资格了吗?
我却完全理解土猫的做法,毕竟我也是一个例子,这样有什么不对? 当土猫的人把自己辛苦救助回来的猫咪交到一个陌生人的手上时,难道他们不应该得到最起码的保证吗?
很多时候光有爱是不够的,爱也会因为一些微不足道的外界因素而土崩瓦解。 
我想,对于养宠来说,最先要考虑的是能不能,当你有了最起码的经济条件时,你才有资格去爱他们,否则你拿什么来爱?爱心,责任心都可以培养,却需要经济来做基本。
然后才是责任的问题,对宝贝一天好容易,难的是一辈子对他好。
没有贝小宝的时候,BF甚至说,咱们要是真养了,将来回国怎么办?送人吧。 我当时很生气,说,如果你是抱有这种心态的话,那我们干脆就不要养了,等你决定了养他一辈子的时候再说!(后来因为我直接想,贝小宝是我的,只要我认定一辈子就行了,他是否这样想已经不那么重要了~:P)
我表达能力不太好,这段话是想了半天才写出来,有什么让人看着不舒服或不理解的地方很见谅。