萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[中医资讯] 经常性的耳鸣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一直觉得不算大毛病所以也没去看过医生。
这个毛病从我上初中的时候就有了,就是每天都有一段时间持续的耳鸣,说耳鸣其实并不确切,因为不是耳朵嗡嗡响,症状是这样的,我听从外部传来的声音都很正常。但是我自己说话时候,我的声音是从身体里面传送到耳朵里的,为了迁就这个奇怪的听力,我说话好像感冒一样,尽量减少鼻子发出声音。因为如果不这样说话,我耳朵听到自己说话的声音就是嗡嗡的很不舒服。好像听到自己的声音在敲鼓一样。希望我说明白了$郁闷$
如果我头部朝下,咳嗽两声就恢复正常了,但是只能改善一两分钟就又恢复到刚才的状态。
我曾经试图和朋友父母解释这个情况,但是基本上没有人能理解我说的意思。。。都很茫然。所以我有时候想,去看医生,都跟人家讲不清楚,怎么给我看病阿。

过了这段时间就好了。每天长短不一样。$郁闷$

有没有高人知道这是什么原因?或者有人和我一样的??
谢谢啦$送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
怎么会有医生不能理解你的问题?除非你是找了不对的专科,你就是的典型气声传导有问题而骨声传导没有问题,要找耳鼻喉科的医生检测鼓膜和鼓室,估计声阻和电测听也要做。另外长期耳鸣要查前庭功能,也是耳鼻喉科做的,如果你的年纪接近或超过30岁,建议做颅内、颅底和鼻咽部的CT扫描。

原帖由 keine009 于 2007-9-25 22:17 发表
一直觉得不算大毛病所以也没去看过医生。
这个毛病从我上初中的时候就有了,就是每天都有一段时间持续的耳鸣,说耳鸣其实并不确切,因为不是耳朵嗡嗡响,症状是这样的,我听从外部传来的声音都很正常。但是我自 ...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 speaker 于 2007-9-26 01:13 发表
怎么会有医生不能理解你的问题?除非你是找了不对的专科,你就是的典型气声传导有问题而骨声传导没有问题,要找耳鼻喉科的医生检测鼓膜和鼓室,估计声阻和电测听也要做。另外长期耳鸣要查前庭功能,也是耳鼻喉科 ...

先谢谢你!!碰到专家了,太好了!原来你是医生啊!或者学医的?;)
为什么我的这个毛病每天只有几个小时,然后就消失了呢??其实也不是耳鸣,就是听觉很奇怪.$汗$
我要检查的这些项目,能不能告诉我些德语的专业单词?
这个是很严重的毛病吗?
在德国还是国内看比较好,或者无所谓哪里??
一下子问了那么多,因为第一次有人能懂我的这个毛病...$汗$ $汗$

谢谢!!$送花$ $送花$
是的,有可能只持续几个小时的;所以要找耳鼻喉科医生做检测,你头位变动的时候,鼓室里,听骨的一些结构可能由于一些病理原因会有位置的改变,此外鼓室或中内耳由于某些原因造成的积液,都有造成你的听觉感觉异常随头位变动的可能,所以请详细检查一下。

不好意思,我的工作语言是英语,你看下能否找下其它朋友帮下你讲德语。

原帖由 keine009 于 2007-9-26 08:50 发表

先谢谢你!!碰到专家了,太好了!原来你是医生啊!或者学医的?;)
为什么我的这个毛病每天只有几个小时,然后就消失了呢??其实也不是耳鸣,就是听觉很奇怪.$汗$
我要检查的这些项目,能不能告诉我些德语的专业单 ...
原帖由 speaker 于 2007-9-26 13:12 发表
是的,有可能只持续几个小时的;所以要找耳鼻喉科医生做检测,你头位变动的时候,鼓室里,听骨的一些结构可能由于一些病理原因会有位置的改变,此外鼓室或中内耳由于某些原因造成的积液,都有造成你的听觉感觉异 ...

好的!!这个毛病说大不大说小不小,好的时候一点事没有,犯病那一会儿也不疼,就是感觉很别扭...所以托了这么久都没去检查过..
过几天去看医生!

$ok$ $ok$
原帖由 neuron 于 2007-9-26 21:14 发表
耳鸣 Tinnitus

谢谢$送花$ $送花$
原帖由 sailorman 于 2007-9-26 21:27 发表
楼主有没有贫血的现象?

要弄清楚还是先去看HNO

有没有贫血还真不太清楚。就知道血压可能有点低。
hno素啥?我怎么什么都不知道呢??$汗$ $汗$