萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 玩儿命

[问题]你的爱情能保持多久?

王菲——《我愿意》

“距离是一种 很利的东西  刺痛心情
  最担心因此 消磨了爱情
  淹没彼此心中的默契 ”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我想,我们毕竟是凡人,如果大家都躲不过分手的结局,那么也许我们也会这样吧,不知道,真的不知道啦,可能就是时间问题。
我现在很矛盾,如果需要我做出选择,我想,我可以放弃现在的学业,我可以为了这份感情回国,我跟身边的同学谈过,他们都说我傻,因为现在在德国大学读书的机会太难得了,很多人想上大学想的发疯,我却要放弃,如果真的放弃了学业,说我以后一定会后悔的。
实际很多道理我也懂,可是在德国我真的看不到希望和尽头,我到底何时才能毕业,等我毕业了,是不是又与国内脱节了呢?可能是我太脆弱吧,在德国遇到的种种困难,也让我无法爱上这个国家,生活的压力,有时真的让人无法承受。
刚才在论坛里看到水晶的文章http://www.dolc.de/bbs/showthread.php?s=&threadid=59325 也是有同感的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

写给在国外的男友 (zt)

牐牨Ρ炊,对不起,我不该让你哭的,一个大男人在电话亭里哭得那么伤心,不知道周围的人会怎么想。

宝贝儿,对不起,我不该说出那些伤人的话。你曾说我的心肠很硬,在你哽咽地说出“不要离开我”时,我明白自己是离不开你了。

宝贝儿,对不起,浪费了你这么多电话费,国际长途很贵的,我知道你一边上学一边打工很不容易。

认识你的时候我19,你25。那年我大一。现在是2004年,我22,你28。你说在茫茫人海当中找到我,怎么舍得放弃。你说只要我一哭,无论我做了什么坏事你都会原谅。我不知道爱上一个人是什么滋味,我也不知道牵挂一个人是什么感觉,可是,现在,我知道了。都怪你,让我慢慢爱上你,都怪你,让我慢慢陷进去。

我现在很难受。因为2004年的情人节你又不在我身边,我们已经有一年零三个月零七天没有见面了,下次见面不会是我们认识三周年纪念日吧。我笑不出来,每天发疯的想你,特别是最近这些日子,看到一些让我联想到我们在一起时的文字,听到伤感的歌我都会哭。我说你下次回来就得到疯人院去看我了。我没办法准备考试,你说要我好好复习,所以不让我上网了。

我现在什么也看不进去,拼命回想我们上网的情景,你说我越来越漂亮了,放在国内实在不放心。我说这是因为“为伊思得人憔悴”。摄像头的效果不是很好,但是看得出来你瘦了很多,打工很累,你不肯再给家里添负担,你说你爸妈很辛苦,你不忍心再花家里的钱。你在那边从来不乱花钱,那天告诉我经过麦当劳 看见汉堡,馋得要命。我说你为什么不买,你说要7个欧呢,还不如给我打电话。
   你在国外的朋友回来,告诉我,你的朋友都知道我,因为你老在他们面前说我。我知道一定会有女孩子喜欢你,你说,你的心里只有我一个。所以,宝贝儿,我很放心。有时候接到你的电话,是你那边时间凌晨3点,问你为什么不睡,你说睡不着。你说一个人很闷很闷,没有人说话,很想我,然后压低声音说:你快点过来吧。沙哑的声音很让人心疼。

宝贝儿,虽然我们在一起的时间不超过两个月,虽然大部分时候我只能在电话里听到你的声音,虽然每个星期我们只能通一次电话,虽然我们认识后的三个情人节你都不在我身边,可是我相信我们深爱着对方,有这个也就够了。以前我老想去触摸更多的恋情,因为认识你是我首次“触电”啊,所以很不心甘呢,但是现在,我只要你的爱就够了。你说我是你的全部,我喜欢全心全意占有一个人的感觉,我要你全部的爱。我以后不耍小性子了,我以后不再惹你生气了,我以后不再跟你吵架了,虽然你总会原谅我。

现在是2004年,再过六个月,我就可以再看到你了。还记得你走的时候在机场留给我的背影,无数次出现在我梦里。曾经无数次梦见你抱着我,我久久不肯离开你的怀抱,下次见面的时候,请你再….抱紧我。
感谢楼上的,让我看到了希望,还有一对可以坚持一年零三个月零七的,不知道他们是否会有个美满的结局呢?
楼主,不要放弃你的学业,你该好好地读下去,看到你写的你在那里的心态,突然觉得很心酸,对于中国学生来说在德国读大学真的很难很难,你可以有机会上大学了,就不要放弃!想到我以前的男朋友,他刚刚过完假期回德国去了,现在应该还在机场吧,他还是在挣扎着上大学的路途中,看到连你都那么灰,我想,他一定也会很难受和茫然的,心里觉得很痛很痛……
觉得自己这两年里因为自己的学业反而忽略了很多东西,今天会是这样的结局,我也有责任……
很想和他象以前一样走下去,可是已经没有机会再呆在他身边给他鼓励了,只希望他真的可以很好很好!
楼主,很羡慕你还能和你喜欢的人在一起!还可以给对方鼓励和支持……
虽然距离很远,但不是没有希望,至少你们现在的希望就在你们的心里,好好走下去,只要你们都坚持,会有笑看细水常流的一天的……
要相信,你们会在一起的,我们都祝福你……
那得看一个人的性格 爱情观 还有人生观。。。。
实际距离并不可怕,,可怕的是心的疏远^_^

心态心态

对爱情的把持关键还是心态,心态稳健与否又和自己的LOCATION,年龄,履历,深度,经济状况等等有关系.出门在外,少了很多约束,又多了太多的浮躁因素.在留学生中谈爱情,HMMM,好象有点遥远.路遥路遥,让我顺便想起那个已经过世的人.
其实在楼主潜意识里是想维系这段感情,在这里问大家只是想更加坚定自己一下罢了,我认为决定你自己已经做好了,既然如此,让心作主吧。虽然,我认为时空是我们永远都pass不了的课程,好运!
不管可以维持多久,只要是真的珍惜这份感情就要努力去维护它。时间的长久不应该成为我们放弃它的理由。