萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: mibundcy

[亚洲剧] 日剧十年

原帖由 kelly171 于 2007-10-7 01:02 发表
以前的好多日剧都非常经典

当中有一段时间看的比较少了。。。近年一些新的,比如白色巨塔,交响情人梦什么的都很不错。

一些青春剧里,男主角都比较阴柔美,这个我比较受不了,所以看得少了

最近看了anego,百鬼夜行抄,龙樱,都很好看~~~下周估计能拿到手那个unfair,听这里的mm说很好看的。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我对日剧的第一次接触是初中时候看star tv那个时候star tv放好多日剧
初会百鸟丽子 20岁的约束 未成年 爱情白皮书。。虽然都不记得了 但是当时的激动和感动
让我天天做在电视前面

超级喜欢观月亚里沙。。。

时间真是过得太快了。。:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写的很好啊~建议加精:)

比较起来日剧的确制作精致很多,而且题材很多样化
九十年代的日剧应该算是高峰时代吧
近期的精彩之作少了很多
原帖由 Kassiopeia 于 2007-10-7 11:38 发表
写的很好啊~建议加精:)

比较起来日剧的确制作精致很多,而且题材很多样化
九十年代的日剧应该算是高峰时代吧
近期的精彩之作少了很多

现在才是日剧的高峰,你应该是最近不太看日剧吧,日剧是每一个季度就有好几部,分季度发布,精彩之作多的数不过来。
最近看了一部  间接恋人  不错  。现代女性的感情观 ,是否该选择独立  还是借个肩膀依靠。$郁闷$
我的日剧最爱,当年的"东京灰姑娘",唐泽寿明真的好帅啊:D :D :D
原帖由 Sophia_1111 于 2007-10-7 19:11 发表
最近看了一部  间接恋人  不错  。现代女性的感情观 ,是否该选择独立  还是借个肩膀依靠。$郁闷$

无论怎么都好,但是绝对不要因为寂寞而去找一个肩膀。那样的肩膀是不坚实的。
我继续啊

东京灰姑娘,星之金币,魔女的条件,神啊,再给我一点时间……
木村拓哉,竹野内丰,反町隆史,泷泽秀明,唐泽寿明……
酒井法子,常盘贵子,松隆子,铃木保奈美,山口智子……
一个一个的名字伴随着角色刻在记忆里不曾离去。
如今在回忆起那些曾经风华正茂的明星们,仿佛我的青春岁月一般让人怀念。
看着一线男星从木村拓哉,走到长濑智也,现今又是山下智久的天下。
而我毕业,出国,结婚。
岁月在指尖沙一般的漏走,都曾如金子般闪耀。
下面接着贴一点我的日剧笔记吧!

。拐角的女人

2。姐姐ANEGO

都是写30岁以上女人的故事,我现在已经喜欢这样的故事了,果然老拉

不过我倒觉得ANEGO没有拐角的女人好看,2部片子,最终女主角都是要和比她们小不少的男人在一起,可是10岁的差距也太大了,哈哈,还是保守派啊。
05冬季日剧还是很精彩的,悬疑侦破片稍微多点了,爱情剧方面大约是受寒流影响,居然连崔智友都出现了……这是一个不好的现象啊……

1。UNFAIR这是一部非常紧张的侦破片,一环一环扣得死死的,让人喘不过气来。女猪筱原凉子在ANEGO的高收视率之后,这次应该又是满载而归吧。

2。西游记,阵容豪华强大,但是中国人看来估计是没兴趣的。千面女郎深津会理演的唐三奘。

3。米仓凉子现在那个红啊,简直没得说,前阵子的黑皮手册也是红到翻,就连陈都说她和以前刚出道时不一样了,气质全出来了,这次又是松本清张的作品——野兽之途,超好看……不过最让我不解的是中村亨的角色,简直就是为了让米仓和中村再一次搭戏,硬配出的角色……

以上,日本最红三个一线女星,全部出场,收视率争夺战哪……

4。小早川申木之恋,柴门文作品……一说作者就很期待吧……男猪是……………………唐泽寿明,唐泽越老戏路倒是越宽……但是这部作品太过细致,这也是柴门的风格吧,估计和UNFAIR还有野兽之途这两部一竞争,收视率就上不去了……

5。白夜行,我看了一集没看下去……太有韩剧风了,苦西西的

6。旋舞曲,崔智友出现了,韩流真是锐不可当啊……不过我还是老样子,不喜欢韩剧风

7。美食侦探,很一般的侦破片,对人物性格的把握过于矫柔造作

8。时效警察,不怎么搞笑的搞笑侦破片……一般一般……

9。夜王,都市牛郎王牌争夺战,不明白这有啥好拍的……男猪长的超一般,男配要润其实长的不错,不知道问题在哪,总是演配角……