萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: focusblue

[心情原创] 我遇见的德国人(更新成搞笑篇啦)

在这个阳光稀有的地方,BBQ是我夏天的主旋律。我和老皮都是啤酒加烤肉的狂热爱好者,这次夏天住了几天,印象中有好几个下午都是在花园里摆上烤架,BBQ的晚餐。
经常在食堂吃所谓的德国菜,然后同情可怜的德国人民,真是没有什么饮食文化。可是每次Edda做饭,我都是吃的,用我的话说,叫吃到嗓子眼。$害羞$
说到做饭,我最喜欢的工作就是一手拿着啤酒,一手拿着烤钳,怡然自得地翻翻肉片。不过大部分时候,我都会去厨房帮Edda的忙。嘿嘿,承认,有偷师学艺的成分。一般都是拌拌大家都喜欢的意大利凉菜,之前提到过的那个西红柿加那个奶酪和醋和一种奇怪的草。是有名字的,偶对名字不敏感。这部分最喜欢的工作是那个小筛子,去阳台上的盆栽里摘西红柿。长的大概1米高的西红柿苗上,结着一坨坨的西红柿,挑红的,既偷懒又有意思的工作。其他闲杂人等一般都等着,老皮是男人,负责生火。他们没有自己动手丰衣足食的想法,每次我去帮忙,她都很高兴,谢来谢去,让我也很有成就感。做不用动脑子的饭,心甘情愿地被她指挥来指挥去的,老皮对于这种心悦诚服的幸福感,体会应该是最深的吧。
然后就是摆好桌子等饭吃,原来电视广告里看到的敲着桌子喊Hunger的情景不是编造的,大家都眼巴巴地盯着烤肉,等不及的时候,脸皮比较厚的我和他们女儿也会很不害羞地喊的。 $怒吼$
吃到差不多的时候,就开始逗那个小男朋友,拼命地往他盘里加,然后说 Come on, man!! ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来Bio指得不仅仅是没加农药,而是指得是真正从土里长出来的食物,比如说西红柿吃起来更像西红柿,草莓吃起来更象草莓。在那儿吃到让我用天壤之别来形容的有两个,一个是土豆干煮加酱,另一个是牛油果做酱和面包吃。
临时有事,且听下回分解。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
$郁闷$ 没人看。。。
我也觉得自己写得越来越没意思了。。。
$m28$ 改风格,写点有意思的,最近论文写得郁闷,也让自己轻松一下。

$m2$

尊重原题,德国路人甲,某天在他家玩,闲来无事,帮他扔垃圾,被认为是体力型人才$m9$

第一波:我一手提垃圾袋,一手拿一个空的香槟酒瓶,他抱着从房间里清出来的大纸壳箱。是那种崭新的纸壳箱,里面还有一些平时他买东西寄过来的很好的硬纸壳箱,可是他屋里没有地方了,只好拿出来扔掉。他把那纸壳箱摆在大垃圾桶边显眼的地方,因为他觉得其实别人是可以把那些纸壳箱拿回去用的。然后他想起来应该把贴有他名字的纸条去掉,于是我们开始撕那些纸壳箱上的那种dhl的填邮寄地址之类的纸条,很难撕的说$m4$
期间我咨询他是不是应该把香槟酒瓶分开扔到别的地方,被专心致志撕纸条的他自动忽略。
$m7$ 我看上面写的是Restmuell,于是全部扔进去。
继续帮他撕纸条,因为外面好冷,出来扔个垃圾没有套外套,谁知道要这么久?!
$angry 好不容易撕得差不多了,没耐心的我不小心打翻了一个小纸盒,里面用来防震的小泡沫掉了一地。这位老兄把防震小泡沫一个一个捡起来,把小纸盒摆到大纸盒里,还明显调整位置,摆得平平整整,刚好能平的盖上。。。$m9$
我。。冻到僵掉$汗$

第二波:
扔旧音响,我抱那个大的,叫低音炮还是主音箱,这个我不懂$害羞$ ,只是很沉,非常沉!$m7$
他抱两个音箱。这次套上外套了。。$m14$
然后,他把音响一样摆到显眼的地方,刚才的大纸箱旁边,把线仔细地缠好。两个音箱分别放在我刚才抱的那个剧大剧沉的两边,然后把遥控器摆在那个大音箱上面,注:端端正正的那种$m7$
终于往回走了,$m15$
想着可以回去暖和了,这时他站住问我,刚才的香槟酒瓶扔到哪里?我说,Restmuell啊,因为什么都可以往那儿扔。他说,不行,那个应该扔到玻璃那儿去。
于是,我们往回走,他把那个香槟酒瓶从那个垃圾箱里捡出来,当那个亲耐的香槟酒瓶终于落到那个WeissGlas的容器里发出破碎的响声时,终于看到他的脸上,露出了满意的微笑。。。。$m7$ $m7$

---the end---

评分

头像被屏蔽

TA的专栏

完结篇的沙发:P

写得很有意思啊$送花$ $送花$  楼主文笔很是风趣幽默呢
头像被屏蔽

TA的专栏

很有意思的文章。我是在不来梅生活上中学的。貌似不来梅中国人很少。不过经常
可以看到中国的很多留学生。

头像被屏蔽

TA的专栏

我经常到德国人家作客,我觉得德国人家非常好客。我到朋友家里作客,他的母亲
总是不停地把小面包,水果,巧克力塞给我。有时回家时,她还送给我母亲一些自
做的“Marmelade”。

我个人觉得其实很多德国家庭都很好客,挺纯朴的。