萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: fiol

[交通法规] 刚刚发生小车祸,大家说说我有责任吗?

LZ有理.但开车是忌讳得理不让人.理论课上不是也讲了吗?
这一方面考虑开车的当中有新手,另一方面也是考虑大家的安全.

"宁停三分,不抢一秒","一慢,二看,三通过".
都是名言啊!虽然对年青人来说有点烦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
感谢大大们的回复。

开车毕竟安全最重要,不管是自己的还是他人的。

不过人是会犯错误的动物,有时会头脑发热,做出不明智的决定。

开车特别如此,有时允许做决定的时间不到1秒,呵呵,没闯祸就万事大吉了。

祝大家一路平安!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不说 责任的问题,我觉得是不是如果你看到前面的车突然想变道,你不想减速,是不是你使劲滴他几下,提醒他注意会好点。
因为我经常被人滴,$害羞$
特别是在道路拥挤的时候变道,别人不想让我,给我警告,我就会减速,或者就停哪里了。其实他如果稍微停顿一下,估计你们就碰不着了。
另外,感谢楼主经验的分享。
让我们也学到不少东西。谢谢!$送花$

原帖由 fiol 于 2007-10-15 16:27 发表
市区单向双车道的马路上,刚过十字路口在加速,我在左车道,右车道紧靠人行道停着一辆旅游BUS,在我右前方一辆车为避BUS,突然向左并道,没有打灯,我也没有减速,想先冲过去,结果两车反光镜发生碰撞。两车立即 ...

$送花$