萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 我在德国的实习日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
十月十二日,今天是丹尼的生日。

丹尼也是这家牙科器械公司的员工,来自阳光明媚的西班牙。自从丹麦的蒂娜和塔特亚娜走后,就剩下他陪我了,让我在这家冷清的公司不孤单寂寞。

丹尼,祝你生日快乐。

伯恩特昨天晚上给我打电话,说是西门子还没有回复我的申请。如果明天还没有回复,他就打电话去问。希望不久伯恩能够有好消息,上帝保佑。伯恩和多蕾斯是我在中国认识的德国老人,待我像亲生女儿。

至于我们的牙科器材公司,我实在不明白他们到底在做什么,我到底是他们雇佣的实习生,按照价格来说,虽然很便宜,但还是有剥削的价值。令我感到懊恼的是,当我已经准备好被剥削并且希望更多的被剥削的时候,他们却不知道应该让我做什么。前天撒比娜,我的上司,发给我一封邮件,说是要在今天中午1点半到2点的时候跟斯维亚一起检查我的工作和布置新工作。今天午间休息完,我很兴奋的等待他们的检查。到了差10分钟1点半的时候我收到另外一封邮件,告知我检查时间推到明天下午3点半。估计是她自己太忙了,哪有剥削人这么不积极的,头一次看到。

托马斯告诉我要搜索中国医疗产品的资料,给了我一份德文的产品目录,叫我开始工作。这些专业的德语名词普通字典里怎么可能查到,叫我怎么搜索。我需要专业字典。我来德国以前曾经写信多次问他们是否需要我准备一些东西带到德国方便我的工作,一点回音都没有。现在可好。更加搞笑的是他们在我电脑上安装了南极星,已经是三年前的版本,我问他们可不可以安装微软视窗原装的中文软件,他们竟然都没有。这真的是一家公司么?

简单的工作,翻译算是其中最有意思的,还可以学到一点德语。比较麻烦的是,他们经常会突然跑过来,打断我正在做的事情,让我做别的“非常重要的事情”,比如说把信装进信封里,封好信封,盖上公司的蓝色印章之类。

近一个月下来,我的经验是,公司跟员工的关系不是雇佣与被雇佣的关系,而是敌对的。公司视员工为敌人,时刻小心防范,生怕员工偷取公司的东西或者使用公司的财产。公司没有提供报刊读物,连基本的饮用水都没有,但是有苦得要命没有加糖的咖啡。据说这个可以提高员工的工作效率。

再谈谈公司的环境和布置。

这个公司的老板对着艺术有着疯狂的热情,她不惜余力的把自己的审美观表现在我们面前。我理解不了挂在墙上那些五颜六色的画,也理解不了那些四不像的雕塑。我希望有时可以开小差,发短信,但是公司里不允许使用手机。我希望可以在休息的时候给我的朋友发邮件,但是公司的信息部门屏蔽了所有关于邮件的网站。我想工作累了可以听听音乐,似乎也不允许。受够了。

我午间休息想去隔壁超市买东西,正准备从旁边的一条近路抄过去。身旁的同事赶紧跟我说,不能走这边,老板说了不允许走这条路。我们绕了270 度来到那家超市。天哪,人权,我强烈呼吁人权。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天好高兴,另外一家公司的负责人事的先生打电话给我,说我被他们公司录用了,实习工资比这家公司高,做的也是我感兴趣的事情。

评分

头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

:) $支持$ $支持$ $支持$

。。。“近一个月下来,我的经验是,公司跟员工的关系不是雇佣与被雇佣的关系,而是敌对的。公司视员工为敌人,时刻小心防范,生怕员工偷取公司的东西或者使用公司的财产。公司没有提供报刊读物,连基本的饮用水都没有,但是有苦得要命没有加糖的咖啡。据说这个可以提高员工的工作效率”

这个公司可能不大,也不注意企业形象。。。。其实德国很多公司的工作环境都很locker的,
最起码咖啡和矿泉水是提供的,偶尔打点资料copy一些文件也没有关系。。。
:)
头像被屏蔽

TA的专栏