萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 新开幼儿园

[买车卖车] opel omega 了解的大侠给评评

为什么都说opel不好!!楼主我给你推荐一个opel的vectra吧!!那车我觉得比omega漂亮!!也大但是没有omega那么夸张!!1.6,1.8的带空调也就在3000-5000之内!!运气好的话有可能还能买到00年的车。opel保有量大,零件便宜,维修也便宜,虽然一份价钱一分货,但是便宜货修起来也便宜!!如果灯阿,门阿撞坏了,换个旧的也不贵!!我觉得现在opel才是真正的大众车!!而且不管是vectra还是omega都是euro3的,税也不贵!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 light391 于 2007-11-2 11:42 发表
为什么都说opel不好!!楼主我给你推荐一个opel的vectra吧!!那车我觉得比omega漂亮!!也大但是没有omega那么夸张!!1.6,1.8的带空调也就在3000-5000之内!!运气好的话有可能还能买到00年的车。opel保有量 ...

谢谢回复。

Vectra 的 车尾偶不太喜欢,没有这个一气呵成的感觉。昨天试开了一辆,确实像坐沙发一样。不过98年的车似乎有点老了,开起来感觉一般。2000年以后的造型又变了,车头多出来一圈,没有这个pp了。唉,郁闷ing。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

说实话

说实话,我自己是开欧宝的.我以前开过大众,也开过福特.我个人感觉,欧宝做得不错.但是从材料质地来看,大众和福特要比欧宝好.要大器一点.欧宝的东西很经济,多少有那么点扣.从油漆上看,就是很明显.最外面的面层做的比大众和福特薄.我对原来的福特自己补过一点漆,所以还是比较明白一点.
举个最简单的例子.换机油,这很简单的事情.机油滤清器做的位置,很有讲究.
大众做的方向和欧宝一样,是靠前的,福特是靠后的.但是,换机油滤清器需要一个特殊的扳手,欧宝这里的位置是最不舒服的.丝毫没有考虑过,别人用啥扳手,如何用力.而且位置也不太合理,原本只要稍微前凸一点,就不会滴得下面都是油了,就缺那么几个毫米,咳!这个情况大众和福特要考虑得周到多.
发动机里面,我觉得还是做得不差的.虽然在技术上没有非常独到的地方.但是和如此便宜的价格来比,是合理并且核算的.
何况德国欧宝车的饱有量那么大,足以说明在维护和技术上不存在很大的问题.听说00年后的欧宝要做得好多了.
只要价格合适,这款还是可以选的.配件都不贵,至少刹车等等这些磨损件,我和同级别大众比过,都便宜一点.这是很明显的.
大众的确好一点,但是不是说就没有问题.车子本身和司机,车本身设计,保养有直接关系.欧宝多少还是差了点.但是还是有不少人开欧宝.尤其我这样的穷人,想开技术新一点的车,同时也不想交很高的税,还想买到点便宜的,里面设备最好多一点.我个人认为,欧宝是不错的.
但是开个几年,就卖掉.
给大家一个提示,我过去曾经走访过不少车行,问他们喜欢收啥车.大众,欧宝都是很喜欢收的.倒是不喜欢收福特,不知道为何.我觉得福特挺好的.因为我原来开福特.那辆福特对我来说,也是劳苦功高的.所以我还是念着福特的好.现在是欧宝了,这个牌子还是PREISWERT的.

一家之言哦,不搞一言堂,有不周到的地方,请轻拍哦!$ok$ $ok$

seaback,谢谢你的回复,学习了!搜了半天也没找到帖子评分的操作办法,只好给你$送花$ $送花$ $送花$

前面我已经说过了,女生看车性能应该是排第二的,至少我是这样,感觉车的气质要是人的气质相契合。偶也没开过什么车,除了教练的标志307就是家里现在这辆B-classe。比起教练的车我也只是觉得小B的方向盘离合都很轻。$m9$ 后来俺家那个老说车太高了驾驶时的舒适性差,偶才慢慢有所觉察。至于这个opel 偶也是觉得第一模样好,第二价格便宜。不过我现在也慢慢放弃选择他的念头了,毕竟他年纪偏大,对俺们这种不懂车的人来说,他的安全性是不太容易判断的。
喜欢就买吧,我觉得开除了费油外,没什么.我那个还是加SUPER的,当时SUPER多贵的,现在可好,就BENZIN差1分钱了!喜欢就买!
我支持楼主,不喜欢VECTRA,这个其实是OMEGA的下一款,可是小了好多的,当年OMEGA,也可以说是OPEL的顶级了,可是以后好象没有再出过!
现在自己的车小了好多,不过还要换,就要换成大的!!!$怒吼$ $怒吼$