萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[交通法规] 请问这个罚款合理吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
买车后不久我办了个Bewohner Parkausweis,当时办的时候那个办事的人给我一张图,上面标了在我家附近的这个区域哪些地方可以停车,哪些不可以。按照上面的说法,图上标有黑线的地方是不能停车的,其余的只要在这个区域内就可以随便停。而且事前我问过我家附近的一个机构的停车场的管理人员,他们也是说只要办了这个ausweis就可以在这个区域里随便停了。后来我把车停在我家附近的一个小街道上,按照这个图所表示的, 这个街道是可以停的。而且,我是在看见这条街上常有其它车停在这里过夜才在那里停的,心想应该不会违章。可是,不知道为什么周边那些居民老是说我不能在这里停车,我说我有parkausweis,并给他们看,他们也无言了。估计不知道哪个狗拿耗子多管闲事的人去办证的地方告状了,说这里不能停,我就收到了一封办证的地方的信,信上说要我付15欧,说因为这条街窄了,在这条街上停妨碍交通。可是,我的车停那里并没有妨碍交通阿,所有车经过我的车时都可以自由的出入,而且道上停的也不只我一辆车阿!我觉得很没有道理,就写了一封信,并且把我的parkausweis的复印件,信上所标柱的我违反了哪一条的规定和当时领证时的那张图的复印件一并寄给了办证的地方。他们说我违反的规定我查看了,上面说如果车停在狭窄的街道上影响了其它车辆的出入是不允许的,可是并没有指明多少米的路才算窄,多少米以上的街道才可以停。而且确实我的车停那里没有影响其它车的行驶阿!况且,他们德国人的车不都停在那儿么?怎么罚就罚我一个呢?请教大家,觉得这个罚款我应该交么?确实心里不爽,因为当时图上根本就没说这条街不能停,而且,多少那里的居民有狗拿耗子多管闲事之嫌。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 liak 于 2007-10-31 20:36 发表
交规上有说停完车至少保证道路还有3米的空间。

$握手$ $握手$

不过按照楼主的描述 肯定足够3m的啊。。。
:) 好,明天我去量量多少米,如果是2米多,我就认了,如果超过3米,我再和他们理论理论.这个3米是指从车的一边到哪一边的距离呢?我当时停的那个街道好像还有人行道的.
肯定是被人告的,支持lz据理力争,这种人真的很讨厌。
操,我也刚吃了一个罚单,楼下过6点后免费停车画了几个格子,今天晚上鬼节停车的人比较多,我旁边的车停的很靠线,为了不让他开车门剐了我的车接过我也靠边了一点停,结果车左胎压出线一些,大晚上的十一点给我贴了一张15块钱罚单!

那驾照1年,就吃过两次停车罚单,一次圣诞节一次鬼节,感觉城管老太太没事儿大过节的出来骗钱玩儿,Fxxx$怒吼$
原帖由 西门 于 2007-11-1 02:41 发表
操,我也刚吃了一个罚单,楼下过6点后免费停车画了几个格子,今天晚上鬼节停车的人比较多,我旁边的车停的很靠线,为了不让他开车门剐了我的车接过我也靠边了一点停,结果车左胎压出线一些,大晚上的十一点给我 ...

城管老太估计就摸着这种机会捞钱了$汗$
是啊,德国怎么这么多吃闲饭闲得无聊尽找碴的烂人啊? 有时候呆久了真是对这个国家的人有点失望.$郁闷$
我们城市看停车票的是一个变态老太太,秃子,大冷天还穿裙子,露着两条木乃伊腿,不知道是哪个山上跑下来的和尚$bs$
头像被屏蔽

TA的专栏