萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[找房搬家] 在法兰克福参加"抢"房子的经过---没有到手,嘻嘻

原帖由 yama12 于 2007-11-5 21:40 发表

好,我搜搜看,搬家公司不能乱找,看来。
有你Lg公司负责,太好了,搬家的钱省了,而搬家,你们还可以退税,找钱回来:D

我的理解是,如果公司付帐的话,那么这个钱就不算是我们自己掏腰包的,所以和退税基本上没关系了吧$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2007-11-5 21:40 发表

我们家近距离搬家是8个小时3个工人一台车,一共450欧+50小费,外加些小吃啤酒

我这次搬家LG不让我动手,居然打算提前把我打发到新房子那边去,要不我自己住在原来的那套房子里,要不就住朋友家有个照应 ...

那房子的厨房那,卖掉了?
你还是乖乖听话吧,不要插手,我朋友当年也是,因为怀孕要换个大房子,结果都是LG一个人搞定的。
搬到新家,也不急着收拾,毕竟身体重要啊,尤其怀着宝宝,更需要小心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2007-11-5 21:47 发表

我的理解是,如果公司付帐的话,那么这个钱就不算是我们自己掏腰包的,所以和退税基本上没关系了吧$汗$

哦,对,糊涂了:P 光想着钱拉,哈哈!
原帖由 yama12 于 2007-11-5 21:52 发表

那房子的厨房那,卖掉了?
你还是乖乖听话吧,不要插手,我朋友当年也是,因为怀孕要换个大房子,结果都是LG一个人搞定的。
搬到新家,也不急着收拾,毕竟身体重要啊,尤其怀着宝宝,更需要小心。

哈哈,现在看好了3套房子,都是厨房空空的

自己的厨房用习惯了,还是带走吧,反正有人动手

谢谢MM关心啦,我有空发帖子上来征求大家的意见,虽然说不管哪套房子都有利有蔽不甚完美
原帖由 bmls 于 2007-11-5 22:10 发表
你们搬家真便宜。公司给找的搬家公司,帐单三千三,我自己还出了四百
安装费。结果公司还让我自己按收入交税,税就一千八。正和人事部的姐
们交涉,不知道能不能要回来。我抗议说我们这点东西,自己找公司一千 ...

啊,真的有这种事情? 你从哪里搬到哪里,多少公里多少东西?好象不是一般的贵呢

我们问了很多有相同经历的同事,包括派到海外又回来的,都没有一个有问题$汗$

还有啊,如果是要公司付款,是必须接受公司帮忙找的搬家公司的,除非那个报价离谱

谢谢提醒了,我会再详细问一次,那个搬家公司20号才来看房子呢
如果房租是公司付的,为什么不找apartment呢?
省时省力平时还有人打扫.$考虑$
正规的做法,不但需要交税,而且还要交社会保险。
这也是你的收入....
除非公司愿意帮你操作。按照程序来说,你是需要交税和社会保险的。

原帖由 bmls 于 2007-11-5 22:58 发表
我从甲镇搬到乙城,距离也就一百公里不到。东西很少,用搬家公司的方法装一个标准箱
都没有装满。

公司给的信里面没有说这个要交税,不然我肯定不请他们,太亏了。我的同事跟我说他当
时的旅馆费也要交税也 ...

评分

原帖由 skadi80 于 2007-11-5 23:06 发表
如果房租是公司付的,为什么不找apartment呢?
省时省力平时还有人打扫.$考虑$

公司出房租? 这么好的事情多数不会落到偶们身上吧,哈哈。如果是指异地搬家过渡的那几天,那倒不必了,我在法兰克福还有另外一套房子,东西都市自己用惯的住起来还舒服

公司出搬家费用,中介费用。而且我们现在是两个人,明年是3个人,还是需要自己的家,而不是过渡的旅馆公寓一类的
原帖由 kaitian 于 2007-11-5 23:30 发表
正规的做法,不但需要交税,而且还要交社会保险。
这也是你的收入....
除非公司愿意帮你操作。按照程序来说,你是需要交税和社会保险的。

是这样的吗,那么这个公司付帐的说法其实还是分公分私的喽?

也就是说,如果是出差,那么机票旅店都是工作人员自己出的,然后用账单给公司报帐,这笔回到私人KONTO的预支款应该是免税的,对吗?

但是这次搬家,其他同事的经验是自己根本不用管,搬家公司由公司找,账单也直接给公司,不走我们的帐。例外的情况多数是单身的同事或者住得近的,他们自己租车搬好,然后把租车的账单给公司报帐,这个情况也没听说要当作收入来交税和交社会保险呢。

那么如果说这笔费用是3000欧的话,难道我们在明年初的报税单上要填上搬家额外收入3000欧? 这个我真的不太明白了$汗$

kaitian,麻烦你有时间的话,给大家说个大概或者把我们点通吧,谢谢$送花$
原帖由 bmls 于 2007-11-5 22:58 发表
我从甲镇搬到乙城,距离也就一百公里不到。东西很少,用搬家公司的方法装一个标准箱
都没有装满。

公司给的信里面没有说这个要交税,不然我肯定不请他们,太亏了。我的同事跟我说他当
时的旅馆费也要交税也 ...

晕S。。。。。。。其实有的时候自己动手或者找信誉好的搬家公司确实是比公司的那些合作公司便宜

我还是多问问的好$汗$