萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 写给刚开始学车的姐妹们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
由于也在学驾照,经常来这里逛,看到姐妹们写的,虽然还没有路考呢,但是也想写点儿自己的学习经历,或许给开始起步的姐妹们有些帮助。
我绝对是从零开始,第一次教练先带我去了个停车场基本给讲了一下,例如调整座位磨合点等,然后在停车场里转了两圈,就上主干道了。上去后都不知道向哪看更好,吓得我直出汗,晃晃悠悠地握着方向盘。教练让我先集中精力打方向盘,他来踩刹车和油门,到要结束的时候也让我过了一下瘾,当时觉得这个小时过得特别慢,下来之后胳膊腿都疼了两天。
开始的几个学时每次都手忙脚乱地,启动的时候总熄火,有的时候想这次做好点儿不能熄火了,可偏偏有熄火了。转弯的时候要不是没有时间做 SB,要不就是开到GEGENVERKEHR 上去了。就这样磕磕绊绊地开到了差不多八九个学时的时候开始找到了开车的感觉,觉得可以自己独立开了,但是还是经常被教练踩刹车。
就在找到点儿开车的乐趣的时候,自己没有那么多时间开车了,加上教练度假,断断续续地停了很长时间。教练回来继续开,觉得自己已经基本掌握了,总希望教练能马上带自己去上高速,可是教练说,基本的都不行怎么上高速呢,所以特别打击我得积极性。开车的时候精神不集中,老出错,越出错教练就越让我每次在城里转。 到大概二十个学时的时候,有一次还是没精打采地在城里转悠,在一个RECHTS VON LINKS的路口我又没有注意,竟然还加速了,教练狠狠地猛踩了刹车,差一点都要我甩出去了车停在路中央,他就没完没了地训我,这是他第一次发这么大的火,我什么也不敢说了,后来用眼从后视镜向后面瞟了一眼,后面已经站成一队了后来都不知道怎么把车开回去的了。回家后难过了半天,晚上和LG说起来竟然伤心地哭了。。。:mad:都不想再学了。。。:(
直到几天后下一次开车的时候我还在难过呢。教练问我: „你还在生我的气呢?“ 。我没有理他,一句话也不说了,全神贯注地开我的车。那天天气特别地不好,一直在下雨而且很黑,路况也特别复杂,并且正赶上下班的高峰。我居然在整个过程中根本就没有犯错误,自己都觉得奇怪,教练特别地满意,结束的时候跟我说,下次带去上高速,我高兴地都快要哭了。
第一次上高速公路,事先告诉自己,别紧张,集中精力,全神贯注,一切听教练的。果然有效,没紧张开得特别好,下来后自己特别兴奋。从那以后每次开得都不错,而且我开得不是很频繁,平均一周最多一次。
我的理论从一开始学得就不错 (自我感觉 $害羞$),14次理论课都认真听了,并边听课边把LEHRBUCH看了一遍。前一段时间又把书仔细地看了一遍,结合开车的经验理解地更深入了。上次开车的时候说和教练聊到一个理论问题,两个教练感到特别吃惊 (刚好另外一个教练也坐在车里),多少学员根本都不知道的,我居然能说出来。$害羞$
我写这些是希望,和我一样正在学驾照的姐妹们,遇到困难得时候不要灰心,坚持就会有成效的。$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看你写的经历就象重新回味了一下自己学车的过程。。。
我觉得sonderfahren比普通路面轻松很多,为什么那么贵呢?

由于我对教练有依赖性,觉得就算自己出错了,教练脚底下一踩肯定不会出事情的。结果拿了驾照以后的几个星期居然不敢开车,因为没教练坐在旁边了。。

开夜车的那次,教练说“开的不错,你看我早就把鞋都脱了。“ 幸亏他结束时候告诉我,要是我提前知道肯定错误一大堆!$汗$
原帖由 keine009 于 2007-11-7 19:02 发表
看你写的经历就象重新回味了一下自己学车的过程。。。
我觉得sonderfahren比普通路面轻松很多,为什么那么贵呢?

由于我对教练有依赖性,觉得就算自己出错了,教练脚底下一踩肯定不会出事情的。结果拿了驾照 ...

他为什么把鞋脱了呢$frage$
原帖由 rosamagnolia 于 2007-11-7 19:53 发表

他为什么把鞋脱了呢$frage$

他的意思是,他已经不需要在他那边踩刹车来纠正我了,所以把鞋都脱了。他白天一天都在紧张的把脚放在刹车上,随时准备踩下去,脚也蛮累的, 我是那天最后一个学员。
我觉得鼓励我的成分多一些吧,因为如果有紧急情况,穿着袜子一样能踩刹车的。:D :D