萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 坚持

[心情原创] 他妈的,碰上查证件的SB了!

原帖由 坚持 于 2007-11-9 07:24 发表

我说你是SB你不在意啊! 我为他们不信任我们外国人, 感到气愤, 在大街上检查外国人证件这种方式我觉得是在羞辱我们外国人!既然你愿意享受SB这两个字,顺便叫你一声: SB, 遇到警察查你证件,别给人跪下!!!!!
原帖由 雨过天晴 于 2007-11-9 07:57 发表

你凭什么说LZ是题目上的字母啊! 中国人里就是你们这帮SB太多了,显得我们不够团结!
原帖由 Bettencourt 于 2007-11-9 10:33 发表

你的腰挺,屁股也扭的不错,专门等着鬼佬来x的吧。

先别急着喷,问你们仨一个事,如果在国内,大街上有中国警察临检外国人,你们怎么看?
一个一个回答也行,拱在一起回答也行,排好队形,别一会排成一个S,一会排成一个B
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #11 影中我 的帖子

同意同意,版主果然有水平!我觉得大家不必这么介意,警察做的的确是本职工作,我们更没有必要觉得他们不礼貌。我们有证件,就礼貌的给他们,没带证件,也应该配合他们的工作,他们最多核实一下而已。我们是中国人,是从大国家来的,要有大家风范。只有自卑的人才容易误解,反应过激。
另外,我看到的回帖的人中,没有什么卖国贼,只有写措词不当的话,这种小争执,没有必要被扣上卖国的帽子!

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 晃来晃去 于 2007-11-9 14:58 发表

先别急着喷,问你们仨一个事,如果在国内,大街上有中国警察临检外国人,你们怎么看?
一个一个回答也行,拱在一起回答也行,排好队形,别一会排成一个S,一会排成一个B

要不怎么说你是SB呢, 对德国警察对的不信任,而提出的抽检竟然一点羞辱感都没有,还让我们仨排队, 你就是我们仨里有一个说的,欠X.
你以为老外在中国遭盘查,他们不气忿一起吗! 北京就发生一起3个韩国人由于盘查打警察的事. SB, 学着别像个哈吧狗! 楼主也没说不给他们证件, 不配合他们工作,只是觉得在大街上有一种被侮辱的感觉! 还是那句话, 你上来就对楼主的牢骚惯以SB两字,你就是SB.
楼主言语还是稍微有点过激呵.
感觉你碰到的警察态度还可以啊,只是查了下你的证件,倒是你自己对他们的态度不怎么样啊.
不卑不亢配合警察工作也是你的素质的体现.
正好昨晚我们WG里的一男大学生,德国人,也遇到被警察查证件,比你惨呢: 钱包身份证都看了,连他女朋友的照片还被盘问了半天, 夹克得脱掉,背包被搜了个遍. 他问为什么要查他,两警察恶狠狠地回答:与你无关!

评分

原帖由 仙客来 于 2007-11-9 15:56 发表
楼主言语还是稍微有点过激呵.
感觉你碰到的警察态度还可以啊,只是查了下你的证件,倒是你自己对他们的态度不怎么样啊.
不卑不亢配合警察工作也是你的素质的体现.
正好昨晚我们WG里的一男大学生,德国人,也遇到 ...

还有这样的事儿,真够惨的。。。不会是冒充警察的吧?$考虑$
原帖由 雨过天晴 于 2007-11-9 15:34 发表

要不怎么说你是SB呢, 对德国警察对的不信任,而提出的抽检竟然一点羞辱感都没有,还让我们仨排队, 你就是我们仨里有一个说的,欠X.
你以为老外在中国遭盘查,他们不气忿一起吗! 北京就发生一起3个韩国人由于盘查 ...

如果你真的要往这个方向谈,那我可以告诉你,作为一个真正以中国为荣的人,我不会因为德国警察的例行公事而联想到一点羞辱感,不会像你一样因为一点小事就激发出那种骨子里自有永有的自卑,这种自卑是无论你外表多么的刚强也会被别人一眼看穿,这也是为什么在遇到一件平常小事时,你会自然而然的联想到是一种羞辱。
坚强些,自信些。
我跟你谈国内的警察临检外国人,是希望你能换一个角度去理解,作为一个外国人,在别人国家的土地上被要求出示身份证明,这是无关痛痒的小事,你跟我谈什么在中国老外的不忿?!韩国人的无理取闹?!难道你认同他们在我们国家土地上这样的做法吗?根子里的奴性
应该不会啊,一男一女的搭配,有证件显示啊!
他在公司做毕业论文,下班刚出公司门.公司附近有片区民高楼区,据说是这个城的不算很太平的地段.
然后我们大家就在猜也许是出了什么事,或者他的背影像某个案犯----因为警察是从背后截住他的.我问他有没有出示他的工作卡,因为该公司在此城小有名气的,他说当时他根本就傻了,没想到那点.
另一家伙就出主意,他应该立马回公司,警察也没法立即进公司的,然后隔着公司门向警察挥手致意:yohoo!
不过,被警察查都不是很痛快的事,那家伙也咕嘟了好一阵子,他埋怨的关键是警察的态度太差.
就事论事吧,警察也不会真的这么无理取闹,比外管局的那些家伙稍微顺眼点,我自己的感觉。

有时候真的要看事情的,就象楼上说的一样。

我和几个同学一起出去玩,大家都是中国人,几个男生就被查证件,一个剪短头发的女生也被要求看护照,而我们几个在旁边的长头发的女生他们看都没有看, 然后大家都嘻嘻哈哈的笑她,她也就耸耸肩,谁知道,就用中文笑着对警察说,你们这2个土包子。警察还说谢谢来着,大家都笑翻了,他们看看我们一群,也就笑笑走了,还关照我们要注意安全,下面一站有球迷闹事。估计他们办事情的时候也是有原因和目的的。

有时候,一个人心情不好的时候,就会郁闷一下,不过也没有必要大做文章,越是重视这样的事情,越是自己不开心,那又何必?

心情好也就一笑了之,算什么大事啊

评分

原帖由 晃来晃去 于 2007-11-9 16:10 发表

如果你真的要往这个方向谈,那我可以告诉你,作为一个真正以中国为荣的人,我不会因为德国警察的例行公事而联想到一点羞辱感,不会像你一样因为一点小事就激发出那种骨子里自有永有的自卑,这种自卑是无论你 ...

恰恰相反,我觉得你到是被奴隶化了, 而且受伤颇深, 当你站在大街上,两个警察让你站在墙边上, 旁边一个又一个的行人从你身旁过去,那种审视的眼神, 你竟然能丝毫没有反映,不觉得的人格受到侵犯, 我佩服你! 已经被人家驯化到这种地步!
原帖由 坚持 于 2007-11-9 16:25 发表

恰恰相反,我觉得你到是被奴隶化了, 而且受伤颇深, 当你站在大街上,两个警察让你站在墙边上, 旁边一个又一个的行人从你身旁过去,那种审视的眼神, 你竟然能丝毫没有反映,不觉得的人格受到侵犯, 我佩服你! 已经被 ...

呵呵,看来你营造出的这种气氛会伴随你很长时间,历历在目啊。
我想任何人都会有反应,但与你骨子里的那种东西无关。