萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 请教一个GEZ的问题。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我的情况是这样的,我2002年来德国读博士学位,这期间按德国规定缴纳了电视和广播费用,05年完成学业后回国。因为当时完全没有任何概念必须要向WDR说明离开德国,当时签合同的时候那个老头也没有和我说过这个问题,我以为离开德国就不用管了。后来06年的时候我在德国的朋友告诉我GEZ写信给我(他代收)要我缴纳05到06 的电视费,朋友帮助回信解释我已经正式离开德国了,没有后话。
07年的时候我博士导师接到一个大项目,她也正好缺人,我在的时候她非常器重我,就问我愿不愿意过来几年。我也挺想念这里的就回来了,谁知道刚刚在stadt注册了,房间的家具还没办齐GEZ的信就来了,要求我立刻缴纳05到06的费用,我立刻发了传真给它解释我正式离开德国了,不可能享用德国媒体。没有回信,两周后再次接到来信要求我一周内必须付款,否则报告Aachen市政府机构。我立刻上户口管理部门去开了正式的证明,包括我来德,正式离境时间等等。然后亲自去了位于科隆的WDR,当面说明沟通了,他们接待的那个女士态度还是挺好的,但是她没有承诺任何事情,说两周后会有结果,说有stadt aachen的证明应该没有太大问题的。接下来三周都没有事情,昨天收到来信,说是我没有正式和他们取消合同,所以不管我在不在德国都必须交钱,再次要求我一周内必须付款。154欧。
钱我到不是付不起,我只是觉得这群人挺不要脸的,当然我也有错没有按规定来,我个人非常憎恨这个合同顺延的做法,现在我的问题是为了这么点小事打官事值得吗?如果打,胜算多少?
谢谢大家了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
太恶心了!支持楼主。
如果有法律朋友的帮助,还是值得的。
交了算了,又没多少钱
请个律师好几百欧,损失不是更大
GEZ就是流氓公司, 专门靠吓人过日子, 没什么本事, 别怕.
我也是觉得钱倒是没多少,只不过咽不下这口气,我都会中国去了,为什么还要交德国的媒体使用费呢?但是理智上来说打官司花的钱可能得不偿失,如果不理它它肯定会不停的骚扰下去,现在不知道除了交钱以外还有什么合适的处理方法。
我记得电费是谁用谁付的原则,以前我租房的时候没有做交接,过了2年后,电力公司让我付钱(小小说明下,我当时每月在付50左右暖气费,一直以为是电费,因为都是能源公司),竟然让我多付半年的电费(因为我的前房客是在我租房前半年多ab的),自己一算大约多付300多点,当时,所有的事对我都是不利的,是一笔糊涂账,我只能提供我的租房合同,我几次找电力公司想说明我的情况,都被一句没有入租时的Zählerstand给退了回来,当时就想算了,也不是很多钱交了算了,中国人的思维吃亏点算了,谁让我在这里呢,就在这时,电力公司给我来了Mahnug(当时我已经交了该交的部分,只是这300多欧没有交),这下我有点火了,并什么让我来承担这个冤呢,就找了律师,那怕破也要破得心服口服,也要看看德国的法律是否公平或者人性,不出几天,电力公司给我来了信,还可以退几十欧(其实那时我自己算已经是多算了的),扣了律师费还多二十几呢。通过这件事说明,在德国有一点好的,只要你能说行清楚,该你承担就是你承担,也不会枉加你什么的,LZ还是去找个律师好,对付这种流氓公司就要来点硬的,再说LZ还有这么多有力的证据,这个钱应该不会很多的。支持楼主。