萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: wisenow

[职业生涯] 面世时这个问题如何回答

我就特sb得跟人家说我打算干两年就回国,找个有发展前途的工作

结果人家都没要我$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这一类的问题我是这么回答的, 包括比如公司给你提供3年的合同, 面试的时候就会问你三年之后有什么打算, 都是异曲同工的问题: 我回答说回不回国我现在不能说, 将来我的去留以及在那个国家发展要看哪里更适合我. 我相信在贵公司工作若干年之后我和公司都会一起进步. 到那时, 如果我觉得公司依然很有潜力让我将我个人的能力发挥到极致的话当然就希望继续在这里发展, 否则的话就离开. 就这么简单, 也很logisch.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
的确看具体申请的是什么公司什么样的位子,若是你觉得该公司没有派人回国的可能的话,一定一定要说想留在德国。
我现在这个实习的位子就烦死了,就一次说中短期肯定留在德国,5年后还不清楚自己的发展方向。结果老板动不动就说“我们培训了你,如果你将来回国了,我们公司就亏大了“。其实我也没想留在这家公司,所以说了实话。第二个面试的时候,对方又问到这个问题,我立马回答我想留在德国。当然你要是说要留下,最好马上也说出原因,不过我看这原因不难找吧;)
原帖由 多事之秋 于 2007-11-17 10:16 发表
的确看具体申请的是什么公司什么样的位子,若是你觉得该公司没有派人回国的可能的话,一定一定要说想留在德国。
我现在这个实习的位子就烦死了,就一次说中短期肯定留在德国,5年后还不清楚自己的发展方向。结 ...

原因就说BF/GF是德国人,所以不能回去,呵呵呵