萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

写给新来的武大交换生们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我知道你们刚来德国不久,
我了解你们有很多不懂,
我理解你们很多人不太会做饭,
~~~

你们可以向我们提问,
但请不要用一些让人很不舒服的字眼,
诸如“我. 有个很拽的问题. ”,“甩几个厨房问题在这。”此类。
我们回答你的问题是因为我们好心,
我们并没有义务这样做,
我们这样做换来了什么,
只是一句“恩”,“奥”,甚至没有下文。
我们不在乎你的一句谢谢,
但我们希望获得对人最起码的尊重,
就算打听道还得客气一下呢,
你们的教养到底在哪里?
希望一些人能够在把"thanks","danke”毫不吝惜地说给外国人的同时,
对自己的同胞也保持基本的礼貌。

你们刚来不会做饭聚餐可以理解,
你们觉得一个人吃无聊招人合煮也可以接受,
但是,请你们在做完饭以后,
请用你们仟仟的玉手把你们弄脏的灶台、桌子等清理干净,
公用的东西用完要洗干净并归位,
公用的空间请不要用锅碗瓢盆甚至老干妈的瓶子霸占
厨房不是你一个人的,
希望你们能为别人考虑一下,
人不能只为自己活着。

最后附上斯图元老大笨鱼的一段话:
“说到这里了,不得不提我一直想说的事情。就是有些新来的,一点起码的礼貌都不懂,问完问题连句谢谢都没有。虽然我回答问题不是为了谢谢,但是如果你连这点礼貌都没有的话,我也不想给这样的人回答问题了。”

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不只是武大的新生,其实很多毕了业过来的也这样。完全不懂规矩,只在乎自己的利益。
所以我对新来的没什么好感。除非是有机可乘的美女。
我承认我们中有些人是做得不太好,我也经常替别人收桌子关火
但是水池里堵的,并不是只有我的同学扔进去的东西
一个学长走的时候说,你们把桌子擦干净,然后就顺手把乱七八糟的脏东西扒到地下
这就叫收拾干净?
有的时候还真想换双鞋再进厨房
至少轮到我同学值日的时候,他还是一天至少要拖一遍地的

我觉得,有些事情不能这样针对我们来说
来的久的人就做得很好吗?
如果去做饭的话,经常要顺手关两个灶台,池子里也从来都不干净
共用的抹布又脏又臭
至少我是从来不用
有一次把自己的抹布搭在柜子把手上,半天回来,上面就沾的什么都有
这个厨房里面,到底有几个不是中国人,我们不是不知道

灶台我每次用完都是擦得
不过看到过的学长学姐走的时候倒是从来没擦过
有的时候和学长学界打招呼,也就是甩一张冷脸
买了冰棒什么的,询问一下大家吃不吃,资格老的甩着一张脸就端着锅走了
感觉我经常热脸去贴别人冷屁股
你们做得满表率
真的
我们就是资历浅
我们就是什么都不懂

厨房里面,分到每个人头上就一个柜子
空的柜子那么多,全部被人占满了
好像划地盘一样
这算不算公共空间?
还是先来后到呢?
有学长告诉我们有个柜子可以放公共的东西,锅盖放进去没两天
没了

我们是有很多做得不好的地方
我承认,我也道歉
但是我们也有在努力,我们并不是努力变成
自私自利
的人
如果有什么不满
不如当面说说
又何必把话说得这么伤
到这里来损人呢?
这话谁听到心里都会不舒服吧

再说来的久的人又做得好到哪里去了呢?
我有些同学做得的确不太好
但是有些学长学姐一样不让我感觉好到哪里去

我并不想针对谁
只是觉得,楼主这么说,未免有失偏颇
我不觉得有什么事情,不能解决到,非要把我们画个圈子,拖到这里来,一盆口水淹死了
有什么话不能好好说
隐了姓名,到网上来发牢萨,总不比大家坐下和气谈谈得好

或许我这么认真,就是因为我是新来的吧
我就是新来的,所以特别不喜欢别人多在旮旯角落里以偏概全的说我和我的同伴不好
我是新来的,所以特别较真
我是新来的,所以总拿热脸贴别人冷屁股
我是新来的,所以傻乎乎的经常去掏水池擦灶台

随便我弄成什么样,甩手走人好了
反正又没人知道
就好像在网上随便穿个马甲唾沫星子乱飞的评论别人
反正我不当面说,你们也不知道我心里怎么骂你们

抱歉,我态度有点激动
并不是吵架来的
不过最近在厨房也混得很不爽
我也想发泄
想了一下,没有新开个帖子,把我想说的话再贴出来
那样公然和lz叫板
岂不是犯了和lz一样的大错误?
不该不该~
原帖由 ambenben 于 2007-11-19 17:09 发表
不只是武大的新生,其实很多毕了业过来的也这样。完全不懂规矩,只在乎自己的利益。

不止是新来的,我看有些来得久的更懂得如何更能只在乎自己的利益
只是说有些
最后说一句,谁不都是从新来的过来的
不要在这里自己打自己的嘴巴
>_<
$m25$ $m25$ $m25$ $m25$ $m25$
你最多只能算个个例,你做的这么好又是武大的当然觉得不爽,所以你出来叫一阵子我们也能理解,但是,大多数符合楼主描述的那个德行是个不争的事实!
原帖由 instu 于 2007-12-4 22:55 发表
你最多只能算个个例,你做的这么好又是武大的当然觉得不爽,所以你出来叫一阵子我们也能理解,但是,大多数符合楼主描述的那个德行是个不争的事实!

那学长学姐们做得不好呢
我们是不是每个新来的都该出来吼两声

老子今天去做饭
池子是堵的,另一个池子里还扔了一口脏锅
看得老子想吐
但是要吃饭,怎么办咧
还不是最后都是老子清的
灶台脏得跟粪坑一样
老子都不想说了
那个锅是谁的,谁心里有数哈,我只能说肯定不是我们武大团
火也是没有关
地上又像涂了鼻涕样的,三步一滑
来的久的,我看符合这些行为的也不在少数吧!
我只是个普通人,我也有做错事的时候,但是你跟我说,我改,可以
你跑到我被后来叫板
真tmd有种!
我已经忍无可忍了
今天到厨房的时候,一看那个鬼样子,真tmd想找人出来叫板!
算了咧,那个叫老子人生地不熟的,新来的,我忍了!
我在想,是不是我来个两三年,也就什么磋事都学会了!
我晓得话说得蛮重,但是说这个话的人,你想明白,你不敢跟我们明说,是不是你自己做的也有问题!
不好好谈谈,还这种高姿态来说别人
我真的是受不了了
尤其是每天对着那个破烂厨房
越想越气
算了算了,不像吵架,伤身体
睡觉去了