萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Casablanca

[其它] 究竟,学生时期和工作时期,每月花费有哪些不同?

原帖由 Casablanca 于 2007-11-19 20:20 发表
大家都在谈收入,理财,我想问问究竟每个月大家花多少呐?假设生活水平保持不变,有那些固定开支会大幅增加呐?

比如说我目前还是学生身份的基本开销
房租 300 (宿舍)
保险 57
月票 43
电话 40
吃 150~ ...

保持生活水平不变的话,好像消费也没什么大幅的增加吧,保险是工资里扣掉的,反正不用从netto里扣,对于我来说反而花费减少了呢,房租会增加些,但如果水平和学生宿舍持平的话,也多不了多少,100欧最多了吧 ;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 fifi 于 2007-11-19 20:42 发表
我读书的时候每个月花个600,700吧, 现在花个1500吧。。。

不过我对钱向来没概念的。。。反正KONTO里面还有剩就对了。。。。

这位姐姐你真能花。。:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-19 20:40 发表
楼上的MM不哭哈,偶工作了三年也木有买车的说……$汗$
车就是个耐用消费品,买了就开始贬值了,折旧很快的,先把钱用来投资吧。

说实话哈,做学生的时候,有学生票,很方便的。如果工作的地方和住的地方,坐车方便的话其实也无所谓。
不过我现在找房就麻烦了,一定要找离车站近的,房源一下子少了很多
又说到找房了,哭一下
原帖由 kaefer 于 2007-11-19 20:44 发表

保持生活水平不变的话,好像消费也没什么大幅的增加吧,保险是工资里扣掉的,反正不用从netto里扣,对于我来说反而花费减少了呢,房租会增加些,但如果水平和学生宿舍持平的话,也多不了多少,100欧最多了吧 ;)

看来这位大哥已经攒了不少银子了。。$bye$
假设生活水平保持不变,有那些固定开支会大幅增加呐?

房租 300 (宿舍)              看你在哪个城市工作吧,如果在大城市,房租怎么也要600左右吧?
保险 57                         这个也不定的,看你买什么保险,很难说的,不过肯定比57多就是了。
月票 43                         要看你开车还是坐公交,开车可能要近200欧?坐公交便宜一些。
电话 40                         我每个月大概70多,给你参考一下吧。
吃 150~200                  在家吃不会有太大的变化,但下馆子会多一些,每个月8、90欧左右的预算

着装费会大幅增加,因为你不能还穿运动服、休闲服去上班了啊,也不能背个Rücksack、穿布鞋啊$汗$ 。
女生还会多一些化妆品的费用啊。
还有就是“人情费”,同事生日、结婚、生子什么的凑个份子买礼物。
文化、娱乐费用也会增加,我当学生的时候都是看大学里面的UniKino的,工作了就去电影院了,每场都得6或7、8欧吧,当学生的时候舍不得收藏CD,现在就放手买啦!
原帖由 Casablanca 于 2007-11-19 20:50 发表

看来这位大哥已经攒了不少银子了。。$bye$

我不是大哥啊,晕。。。

我只是说在你的前提假设下不会多花很多,但事实上是工作以后大部分人的生活都会有很大的提高,租好的房子,买家电,漂亮的厨房,家具,都是以前完全没有的开支。
原帖由 Casablanca 于 2007-11-19 20:43 发表
大姐,你的理财观念俺很是pf啊,以后还要请你多多指教$高$

不敢指教,大家一起来讨论就是了。
原帖由 kaefer 于 2007-11-19 20:57 发表

我不是大哥啊,晕。。。

我只是说在你的前提假设下不会多花很多,但事实上是工作以后大部分人的生活都会有很大的提高,租好的房子,买家电,漂亮的厨房,家具,都是以前完全没有的开支。

Käfer
(m) - ① [动]甲虫② 妙龄女郎③ (一种大众)汽车型号

谢谢这位姑娘!!:D $送花$ $送花$
原帖由 Casablanca 于 2007-11-19 20:46 发表

这位姐姐你真能花。。:D

谢谢夸奖。。。。。$汗$
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-19 20:53 发表
假设生活水平保持不变,有那些固定开支会大幅增加呐?

房租 300 (宿舍)              看你在哪个城市工作吧,如果在大城市,房租怎么也要600左右吧?
保险 57         ...

谢谢你的耐心回复,真是nett啊,祝你今年30%的收益$送花$