萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: allenyuling

[职业生涯] 大家给我点意见,留校读博还是去公司找工作?

对中国人来说还有一种情况你必须想办法读博,那就是国内有很强的关系或者父母位置很不错等你以后回去接班,那么学历越高越好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Hera 于 2007-11-23 16:35 发表
楼主,给你点建议.我们办公室35就成LEITER的全是博士,DIPLOM头衔的LEITER全都45岁向上了.(西门子的,估计可能重硬性指标)另外中国国内的大环境是有些重学历不重能力的.尤其在政府部门和高校.2个相熟悉的亲戚,一个高校,一个政府部门.经常有人让推荐博士.过去直接是副处级别.公司可能好些.不过前几天来这里的几个中国部门的头头除了销售部门之外全部都有博士头衔.前边有人说博士起步工资低,但是那是起步.而且根据TARIF走,根本不可能会比刚入职的DIPLOM低.但是上升空间是很大很大的.不过能读博士的想必也是能人居多.有几个学电子的能到1,4呢.只不过有博士头衔可能会比别人有更多的机会提携罢了.

我是说读博期间的工资比diplom毕业工作的工资低啦$汗$

lz要考虑很多问题啊:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 gast 于 2007-11-23 16:56 发表

女生读IT就已经是怪胎了,还加ET?这不是外星人吗?还要赌博?你将来嫁不出去咋办?

让你爹妈好好渡个晚年吧。

你才怪胎呢, 看你这酸了吧唧的,就知道你是那种能力不足,就会逞口舌之快的酸葡萄。
我干吗嫁不出去? 我跟男朋友的感情很好。 说话尊重别人,也是尊重你自己!
原帖由 estha 于 2007-11-23 19:16 发表

我是说读博期间的工资比diplom毕业工作的工资低啦$汗$

lz要考虑很多问题啊:(

是啊,需要考虑得很多。。。