萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 1个无助的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我在杜塞1个很大的德国公司总部工作,签的是Open合同。因为想回国发展加上和老板处的不开心,所以和公司HR讨论决定做到今年年底正式结束雇用关系,公司应该支付我税后12000欧元的工资和奖金等,但我现在遇到很棘手的问题。

公司是下周三发工资,我订了下周五的机票回国。关于这12000欧元,有1张人事部发的传真加我老板手写的说明。现在老板发邮件要求我归还公司的手提和手机等一切物品,我的担心是如果现在归还了,万一下周三工资没发下来,我就没有任何东西去逼他们尽快发工资,还了门卡,我甚至连公司的门都没法进。

而且我目前的老板没有一点诚信,关于我离职的工资补偿问题,前面承诺我的一点没兑现,到现在他个人还欠我100多欧元没还,我很担心我还了东西后他反悔不发工资。我个人的一些行李现在在托运回上海的路上,讲好是公司付费,我很担心他们后面反悔扣押我的行李让我自己付运费。

今天我老板发邮件威胁说如果我今天不还就要通知公司的法律部门采取行动。我现在都不知道该怎么办,打电话咨询了个台湾律师,律师都不肯在电话上提供任何建议。

麻烦懂法律的朋友给点建议,我的行为是不是合法,公司的法律部门能怎么样,我保留手提和手机直到拿到工资是否合法,我的理由是在12月底之前我仍然为公司工作,而且公司欠我12000欧元的工资。

万分感谢

1个无助的人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
1.首先你的手提和手机加起来估计1000欧市值都没,如果老板真想赖你12000欧那也不会在乎手提和手机
2.既然离职了那些东西的确应该归还,你赖着不还反而给自己造成麻烦,老板就算不给钱,你也没必要进公司门,直接找律师,3份MAHNUNG后告你老板就行。
3.LZ的机票太急了,如果能延期就延期点回去,这样事情也有时间打理
4.如果实在无法延期,可以把凭证交给律师,让他帮你处理这个事情,价格应该不会很高,因为白纸黑字,你们老板想赖是赖不掉的。但前提是你得把东西还了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果跟老板关系不好, 交接的时候更要注意, 该还的一定要还, 不能给老板留下把柄. 该要证明的一定得去要, 为了以后留下老板的把柄.

至于讨工资, 白纸黑字的事情, 不用担心, 这不是在国内
当然应该把机票退掉或者延期.
事情不解决不走。

原帖由 ysophie 于 2007-11-23 13:43 发表
我在杜塞1个很大的德国公司总部工作,签的是Open合同。因为想回国发展加上和老板处的不开心,所以和公司HR讨论决定做到今年年底正式结束雇用关系,公司应该支付我税后12000欧元的工资和奖金等,但我现在遇到很棘 ...
同意以上同志们的意见。你除非把老板儿子扣下,其他有什么用啊。
原帖由 Blüte 于 2007-11-24 02:18 发表
同意以上同志们的意见。你除非把老板儿子扣下,其他有什么用啊。

:D :D :D
同意处理意见,我们这里打工的同学也有遇到黑心雇主,土人,没有合同个他干了3个月,只给了一个月的工资,一份律师信后,还是拿到了钱。Lz不用着急,不过人不在这,很多事办起来很麻烦哦