萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: chong53

[其他] 请问欠o2的钱会构成犯罪吗?会留案底吗?

这种人MS不少,哪位扫下盲,为什么中国人都在呕吐啊$frage$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
就是啊,这种人挺多的,俺说出来还被鄙视:( 那俺不说,人家就不做么?俺问清楚了,更可以去劝说别人不是么。火气那么大,冲冲凉水吧$NO$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 chong53 于 2007-11-25 00:31 发表
我就是这样考虑的撒,也劝说过的啊。
有的人有必要骂的那么难听么$郁闷$ 你能保证你做的每件事情都是恪守规章制度的么。那o2还不是欺负人,常常弄出一些错误,你会打电话去骂他们人渣么,说话留点口德拉:cool: ...

偶也不能保证偶这辈子绝不乱穿马路,不说粗话脏话,但签很多手机走人这种事情偶可以保证我绝对不会干,为什么?因为这是犯罪,不知道罪名?这叫诈骗!
不知道这个所谓的朋友是LZ什么人,难道LZ一点不觉得他做的事情可耻么?这已经完全超出了“格守规章制度”的范畴,如果金额比较大是要追究刑事责任的
一个APS还不够,难道要电信也针对中国学生来个特殊的审核大家才舒心?

这事情根本和留不留案底,入不入SHUFA无关,难道不留案底,不进SHUFA就可以心安理得的去做?????????????

o2的好处对学生就是有homezone,这样不用申请固定电话了。
我们用,纯粹是因为朋友用得多。本网里手机互打,资费便宜。

原帖由 Blüte 于 2007-11-25 00:31 发表
这种人MS不少,哪位扫下盲,为什么中国人都在呕吐啊$frage$ $送花$
原帖由 kaitian 于 2007-11-25 00:51 发表
o2的好处对学生就是有homezone,这样不用申请固定电话了。
我们用,纯粹是因为朋友用得多。本网里手机互打,资费便宜。

$送花$ $送花$ 跟我猜想的差不多。我的很多朋友用Simyo卡,大家也都换过去啦,便宜点。
最后一句话你一加,估计不少人就默默地做了。
想在国内3年前而已,还有人询问,欠了银行地助学贷款,不想还了,因为要出国,想赖这笔帐。
现在国内银行系统已经联网了,上海已经开始做个人信用系统,包括你晚交电话费都会影响你地信用记录,除非不贷款,否则一贷款就不批。
还是监管系统地问题。
另外,法律版常见地发问人地心态是

出于对违规成本(或犯法成本)与利益所得之间的精密计算,对东窗事发与侥幸逃脱的比例估量,最终作出看似聪明实则愚蠢的抉择。

原帖由 klsharp 于 2007-11-25 00:49 发表

偶也不能保证偶这辈子绝不乱穿马路,不说粗话脏话,但签很多手机走人这种事情偶可以保证我绝对不会干,为什么?因为这是犯罪,不知道罪名?这叫诈骗!
不知道这个所谓的朋友是LZ什么人,难道LZ一点不觉得他 ...
原帖由 klsharp 于 2007-11-25 00:49 发表

不知道这个所谓的朋友是LZ什么人,难道LZ一点不觉得他 ...

我没有说是心安理得吧?我也说我在劝说吧?有的时候经济出现问题,不行么?再说了,凭什么骂我呀?我犯了什么罪啊?别人抢劫杀人了,逃跑了,我看见了,就该我进监狱学习呀?我说了我要签啊?说话那么冲干什么呀。我又没有请你来教训我!好好讲不成么?那别人怎么给我好好解释了呢?就你境界高,非用居高临下的讽刺口吻来说别人吗?
楼主不必太介意,就当提个醒好啦。$握手$ $握手$ 法律版的风气还是比较好的,否则这里全成违法乱纪,教唆犯罪的窝啦。;)
对的,我不否认我是有侥幸的心理,因为朋友确实是经济方面有问题,所以想钻这个空子。我是觉得这样真的不好,说了很多次的。主要是金额我也觉得挺大的,也不是还剩一点的问题,而是还有1年多。我觉得不靠谱。
但是,并不是心安理得的去学习这种行为!
原帖由 Blüte 于 2007-11-25 01:04 发表
楼主不必太介意,就当提个醒好啦。$握手$ $握手$ 法律版的风气还是比较好的,否则这里全成违法乱纪,教唆犯罪的窝啦。;)

我就是觉得冤啊。劈头盖脸屎盆子尿罐子的就扣下来,也不问问清楚。那要是人当面问他,他时不时还得甩俩大耳光,还加揣两脚呢?再不得,还拿刀剁了?
算了,我看过他其他的帖子,很多都很麻辣,估计一奋青,我就不多说了,要不还得被批判。
我还是想办法帮朋友来的实在。