萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: MARS_0

[厨房餐具] 请问大家都是用不沾锅炒菜么?

原帖由 MARS_0 于 2007-11-26 23:32 发表

恩我打算明天去看看你说的锅$考虑$

MM意思是那个锅没涂层,但又不会沾?

我今天做的两个菜,都不粘
第一个红烧排骨,一点油都没放
第二个蒜茸花菜,凉的油跟菜几乎同时放下去,然后盖盖子
所以不但不粘,还没油烟

给你看他家中文网站的菜谱哈,都很简单的
http://www.fissler.com.cn/
找“菲仕乐生活、食神宝典”
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 莱茵 于 2007-11-26 23:32 发表

mm没注意我前面的话吧?
那种跟烤箱连在一起的炉盘,大多数不是电磁炉(Induktion),而是电陶炉(Keramik)
所以mm的锅是不是电磁炉可用问题不大啦。

关于锅底涂层刮花的问题,也要先确认mm家的锅是不 ...

我看了炉上有个SCHOTT CERAN的标示,我查了一下好像还真不是电磁。

不过这个问题还是有啊,就是自动降温,才刚刚热一点,就关闭了:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,涂层是特福龙没错。可是怎么判断250度以下呢?难道用温度计去测$frage$ $汗$

我刚看了下锅,好像有个地方是有一点起屑,不过怎么摸都不掉屑,也要扔么?
原帖由 MARS_0 于 2007-11-26 23:39 发表
还有,涂层是特福龙没错。可是怎么判断250度以下呢?难道用温度计去测$frage$ $汗$

我刚看了下锅,好像有个地方是有一点起屑,不过怎么摸都不掉屑,也要扔么?

我家的锅都是花的一塌糊涂了才扔$汗$
大约半年一个吧。

现在的锅是Silit的,比较贵,也确实好使啊,用了快一年了,才花了一点,估计还能坚持半年。
我记得好像看过一个电视购物,测过电炉的温度,不记得多少了,反正肯定低于250度$汗$
原帖由 莱茵 于 2007-11-26 23:35 发表

老式非版面的,是电炉(Elektro)
:D :D :D

电磁炉比较贵的。
普通电炉(E)两个炉头的小炉子,10几欧。
一个电磁炉头的小炉子,40多欧。

而且电磁炉比较新,近几年才出来的吧,以前好像没见到
...

我明白了,刚刚我去查了下好像还真是feramik因为说什么电磁炉自己不会发红热,要锅放上去才红热,可是我这个点完自己就红,所以肯定不是电磁了哈哈:D

不过你说的对,这个炉子炒菜真是太难受了,干着急啊,我还只有一个特福龙,不敢开大火:(
原帖由 MARS_0 于 2007-11-26 23:42 发表

我明白了,刚刚我去查了下好像还真是feramik因为说什么电磁炉自己不会发红热,要锅放上去才红热,可是我这个点完自己就红,所以肯定不是电磁了哈哈:D

不过你说的对,这个炉子炒菜真是太难受了,干着急啊 ...

mm要喜欢炒菜的话可以回国的时候带一个电磁炉过来。
实在不行这里买一个也行的。
原帖由 莱茵 于 2007-11-26 23:41 发表

我家的锅都是花的一塌糊涂了才扔
大约半年一个吧。

现在的锅是Silit的,比较贵,也确实好使啊,用了快一年了,才花了一点,估计还能坚持半年。

我晕啦,那MM现在炒菜到底是用费事乐还是silit啊$frage$

这样说吧,我要买个炒菜锅,哪个更好呢$frage$
原帖由 MARS_0 于 2007-11-26 23:45 发表

我晕啦,那MM现在炒菜到底是用费事乐还是silit啊$frage$

这样说吧,我要买个炒菜锅,哪个更好呢$frage$

这两个牌子的锅都是不错的。
平时我用Silit那个带特富龙涂层的。
Fissler的是上周末刚买的,今天第一次用。
原帖由 莱茵 于 2007-11-26 23:44 发表

mm要喜欢炒菜的话可以回国的时候带一个电磁炉过来。
实在不行这里买一个也行的。

我不是喜欢炒,我是不得不炒啊。看这里大家自己做的菜口水流啊,可是我不太会做菜,你看我这连炉子是哪个都分不清$汗$ 现在只会简单的,但是我要跟这里的前辈们学习,大家的菜都太好看了。所以我要把锅先搞定$考虑$