萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: kaitian

[银行开户] 深刻感觉到什么叫接下落得刀子

其实大家应该感谢中石油,下跌到目前的点位,它贡献了不少啊,如果没有它,继续跌,估计不少人要跳楼了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 kaitian 于 2007-11-27 15:55 发表
每次我买完,第二天准下跌。
看好大势,牛市没完。
不过在什么时候补仓,确实看不准。

在哪个精确的时候补仓是几乎不可能看得准的,能抄底的不是高手中的高手就是纯粹瞎猫逮到死老鼠式的运气,大多数人抄到“中间”而不是在顶部接盘就不错了,在大牛市当中,下一次的上升会超过前期高点,所以抄到“中间”也还不坏。目前的大势还未十分明朗,不应当急着补仓,观望为宜。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
米是没有。
我进场时间太晚了。早几个月进场,估计6000点的的时候我就抛了,做做波段。
我进场后大盘总体趋势向下,即使反弹,也是一点点。偶买的是基金,大盘震荡,基金变化不大,但是长时间下来,损失也可观了。
2008年我估计股市还要回暖,涨20%是我的心里底线,涨40%,偶就坚决抛了。嘿嘿。虽然基金要号称长期持有,目前看中国基金还是再观望。

原帖由 xumeng 于 2007-11-27 16:46 发表
$汗$ 老话,抄底的都是有钱人, 楼主米米呀,
拿点钱做做学费,就全明白了。

原帖由 snakegirl 于 2007-11-27 17:09 发表
看不懂,太高深了$害羞$
原帖由 kaitian 于 2007-11-28 13:04 发表
涨20%是我的心里底线,涨40%,偶就坚决抛了。嘿嘿。虽然基金要号称长期持有,目前看中国基金还是再观望。

没碰过国内的基金,但是我一个同学入市不过两年,赚的最少的一个“只赚了”70%,最多的一个超过300%,让我很是眼热。
德国这里的基金还是长期持有比较好,一般来说,做波段,既没有那个时间去盯紧市场走势,也没有那么敏锐的洞察力去把握每一次机会。
原帖由 看似体面的存在 于 2007-11-28 16:46 发表

没碰过国内的基金,但是我一个同学入市不过两年,赚的最少的一个“只赚了”70%,最多的一个超过300%,让我很是眼热。
德国这里的基金还是长期持有比较好,一般来说,做波段,既没有那个时间去盯紧市场走势 ...

国内基金的好时候已经过去了,现在跌的都是基金重仓股,跌的狠啊!$汗$
原帖由 kaitian 于 2007-11-28 13:04 发表
米是没有。
我进场时间太晚了。早几个月进场,估计6000点的的时候我就抛了,做做波段。
我进场后大盘总体趋势向下,即使反弹,也是一点点。偶买的是基金,大盘震荡,基金变化不大,但是长时间下来,损失也可观 ...

6000点的时候还以为能涨到7000点呢,贪啊,不过我的基都不是很及时的及时赎回了,基金以后也得做波段了,及时止赢!$握手$
原帖由 wonder 于 2007-12-2 21:49 发表

国内基金的好时候已经过去了,现在跌的都是基金重仓股,跌的狠啊!$汗$

呵呵,暴利时代过去,也远比德国股市强
原帖由 wonder 于 2007-12-2 21:53 发表

6000点的时候还以为能涨到7000点呢,贪啊,不过我的基都不是很及时的及时赎回了,基金以后也得做波段了,及时止赢!$握手$

第一:能涨到7000点是毋庸置疑的
第二:对于基金来说大的波段才有操作的必要性,前提是你能把握股市的市场趋势,否则还是老老实实的持有吧。一两次波段的正确,比不过一整轮牛市的收益,更何况有着做错波段的风险。对大多数基民来说波段操作就意味着踏空或者在低位赎回。

说实在,涨不到40%
我就准备当战略投资者了。

原帖由 美猴王 于 2007-12-3 12:31 发表

第一:能涨到7000点是毋庸置疑的
第二:对于基金来说大的波段才有操作的必要性,前提是你能把握股市的市场趋势,否则还是老老实实的持有吧。一两次波段的正确,比不过一整轮牛市的收益,更何况有着做错波段 ...