萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 内部结构调整----请大家给予建议

.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你房子的大门在哪? 是厕所旁吗? 资金上有问题吗?

如果大门在电视柜旁.我想
1. 将C,G 厨房和厕所的门做成吊(推)门
2. 在A 做吧台
3. B,D 打掉。
4. 在E,F 中间嵌入一熟食冰箱
5. 在饭桌和厅之间做一博古架或矮柜
6. 在厨房的门边放生食冰箱,将厨房的桌拿掉。
7. E处改成半圆形上楼梯。在它的旁边放灌木的盆景。不要让楼梯对门(风水)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 nnsoya 于 2007-12-2 01:10 发表

2. 在A 做吧台
3. B,D 打掉。
5. 在饭桌和厅之间做一 ...

房子的大门在厕所旁边。$送花$

A做吧台是个好主意!
厨房餐桌的地方原本是门的,还是封上好呢?

原帖由 QCheng 于 2007-12-2 09:02 发表
没理解错的话,我家的楼梯和你的一样,是旋转式的,不过宽大概就1米左右。我们
家客厅的门是开在C的位置,这是房产公司最初的设计,我也就没有改。

是的。
那MM,你家冰箱放在哪儿呢?
原帖由 nnsoya 于 2007-12-2 01:10 发表

2. 在A 做吧台
3. B,D 打掉。
5. 在饭桌和厅之间做一 ...

$frage$ 门口对着楼梯不好吗?很严重吗?我家的结构图和楼主的是一样的,厨房门是对着客厅的,没有门算是开放式吧,我就是怕平时煮饭油烟大,才把门改在了楼主的图,C 的位置了,所以现在是厨房的门就刚刚好对着上楼的楼梯了.怎么办呢?
原帖由 QCheng 于 2007-12-2 12:47 发表
另外你家的水管怎么在H的位置上?我家厨房水管位置在水槽那里。

因为OG的卫生间是在楼梯的对面,客厅的上面是一个大的23平的房间,厨房和门厅上面是15平的房间。

定厨房的时候才发现这个H的问题。
原帖由 QCheng 于 2007-12-2 12:22 发表

我的厨房原来是开放式的,我加了面墙和门把厨房隔成了单独的房间。冰箱我是放在
厨房外面,也就是客厅的墙角,餐桌的旁边。反正这个冰箱是挺麻烦的,没更合适
的地方放。我买的冰箱是上下两个门的那种,不是 ...

是A的那个位置吗?
原帖由 wintertears 于 2007-12-1 20:48 发表
自己拍的平面图效果不好,看不清楚,就借用YAMA MM的图了,基本上差不多。

不同的是:   宽是5,5M,净宽是5,07米

A。是原来设计的厨房的墙,但是H是上下水的通道,等于是将厨房分成两部分了,我打算把这 ...

MM, 你们好快, 都开始弄细节了 $送花$

我觉得客厅的门开在B比较好, 正如你说的, 客厅是一个较为封闭的空间, 而且最好把楼梯方向换一下, 这样, 你的孩子带了同学从外面回来不一定非要经过客厅去和你的客人打招呼(十几岁的孩子有时很不愿意的). 你们有第三层吗? 换了楼梯的方向对上面的TERASSE的进出有没有影响?
原帖由 茏茏葱葱 于 2007-12-2 14:06 发表

MM, 你们好快, 都开始弄细节了 $送花$

我觉得客厅的门开在B比较好, 正如你说的, 客厅是一个较为封闭的空间, 而且最好把楼梯方向换一下, 这样, 你的孩子带了同学从外面回来不一定非要经过客厅去和你的客人打招呼(十几岁的孩子有时很不愿意的). 你们有第三层吗? 换了楼梯的方向对上面的TERASSE的进出有没有影响? ...

原本说是明年4月份才开工的。结果半个月前去看,已经开始地下室了。所以得开始SONDERWUNSCH了,主要是ROHBAU的变动,窗户和非承重墙。

是这样的。但是门开在B的位置,D墙就得保留,那么D-A这个空间怎么安排呢?

三层不象YAMA MM的斜顶,而是平顶的,对于TERASSE没有影响。
原帖由 wintertears 于 2007-12-2 14:50 发表

原本说是明年4月份才开工的。结果半个月前去看,已经开始地下室了。所以得开始SONDERWUNSCH了,主要是ROHBAU的变动,窗户和非承重墙。

是这样的。但是门开在B的位置,D墙就得保留,那么D-A这个空间怎么安排 ...

H是承重墙, 你可以这里只留梁不留墙, 把厨房扩大, 拉上AB之间的墙, 在这堵墙上留个窗户, 递煮好的饭菜到餐桌上, 而人从厨房到客厅走B门. D墙不一定要保留, 如果为了支撑B墙, 也可以只做一段梁, AD之间的空间做吊顶(abgehängte Decke)