萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: cpcoffee

tianya上看见一个和dolc有关的帖子

关闭 [复制链接]
很少去二手服饰,不过天涯的人可真够刻薄的,去那里混心理素质要好$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:o :o
其他的不说了,就劝一句,为了你爸妈,千万不要动不动就寻死寻活的。
刚做妈,觉得父母把一个小孩养大可真不容易啊。
原帖由 freeman 于 2007-12-4 13:07 发表
:o :o
其他的不说了,就劝一句,为了你爸妈,千万不要动不动就寻死寻活的。
刚做妈,觉得父母把一个小孩养大可真不容易啊。

对不起 前面有人说得好,真的绝望的人 闷闷得就死了 我这种 情绪下的纸老虎罢了

以前压力特别大的时候,我软弱过,也尝试过.

昨天真得太激动了,太伤心 太愤怒了.
才那么样子反映

不是当事人,真得没办法理解昨天的感觉的 谢谢mm得回复
原帖由 shinecl 于 2007-12-3 12:40 发表
你们觉得天涯拍的狠嘛。。。。
这个是天涯一贯的风格啊
只是这里太温和罢了
网上嘛,如果都不能实话实说,还藏着腋着和现实生活里一样,那上网干吗啊$m27$ $m27$ $m27$

福山雅治!!!!!!
我顶这个mm的签名档!!!!!!!!!!
同一屋檐下的二哥!!!!
迷了他好一阵!!!!!!!!!!!
http://www.tianya.cn/New/PublicF ... e=493580&flag=1

我最近情绪很混乱,学习压力太大,经济压力也大。所以才旷课在这里乱转,这里好
  歹都是同胞。
  上 星期,
  医生居然怀疑我得了癌症,现在检验结果还没出来,我也不敢正式告诉家里,只是
  说,结果出来了,没事,其实,结果根本还没出来。

我出国了好几年了,家里是倾家荡产的供养出来的, 以前在国内家里也算我们城里
  的中上人家,出来了之后,消费是家里的10几倍。但是当时也不觉得怎么困难,毕
  竟我还有他支持我。结果,出来后,第3年被恋爱六年的bf甩了,而且甩的很干脆,
  采取人间蒸发的方式。当时帐户里面只有20欧了。还欠了很多债。
  也不敢告诉父母。就没命的打工。去包装厂流水线,要火车往返。一回来就半夜了。
  自己没车,都是走路回家,有一次遇见色狼,幸亏被开车过往的好心人搭救。不然。。。。

心理其实还有好多的苦,都憋着,说给谁,谁也体会不到那么深。看着表面光鲜,
  其实心理都烂掉了。

自杀我也干过,现在手上还有个伤口。可是后来我全家哭着告诉我,没了你,我们
  还有什么指望,你死了我们随后就到。

现在离毕业还差那么点,硕士就出来了。国内我也有学士学位。其实经常想放弃回
  国,至少不会一个人扛所有的担子,但是出来了,自己选择的,还拉了全家下水,
  我能不毕业么。

心理医生也看了,没啥用,我就是思乡的厉害。我的祖国,我的故乡。。。。

因为这里谁也不认识我,我才肆无忌惮的吐苦水。。。。

同学劝我信教,我也去了,目前有点领悟。我只能祈祷上帝能拯救我了。

我自己也知道的,所以我现在还在撑着,这几天都没看书。也没去上课。
  有种等世界末日的感觉, 医生说,没事我就不给你电话了。有事我会给你个书
  面的信,让你再来一次复诊。

所以这几日安静的呆着,回忆着从小学到现在的日子,国内大学和国外大学的对比。

脑子特别不安分,全都是回忆。

不知道其他人怎么缓解压力的。我缓解的方式就相当的病态。我不断的购物,买衣
  服,买了也不穿,享受的是购物那一瞬间的快乐。因为我打工的收入有限,没买多
  少就没钱了,我又只好折腾半天照相,放网上卖掉。这样的过程已经成为我生活的
  一部分了。其实也有一些朋友叫我去欧洲游,不过,我存了400欧,我就不愿意花在
  旅游上了。。。
  现在想想,我真的病入膏肓了。

我们这自杀的很多,我亲眼看到一个很漂亮的中国女孩从13楼摔在我眼前,眼珠都
  出来了,我吓了足足3个月不敢去那栋房子。当时我就想,自杀也不能这么死掉。死
  相太可怕。

我是家里的独生女,父母的宝贝。从小就被教育要读书,才能出人投地,否则无法
  跳龙门,现在龙门出来了。原来根本不是我的世界。。。

我半年前写的一篇小文,就是我在这里心态的最好体现

一直就喜欢阳光,觉得阳光触摸得到的东西都该是幸福的。这里的阳光没有杂质,
  当它笔直的向你冲来要拥抱你的时候,你却没有要迎接它的半丝喜悦 透过窗户,感
  慨,这里的天空比家里的蓝,叶儿比家门口马路上的绿,空气里面也没有家乡的黄
  尘。夜间散布在草丛中的夜来香却没有爷爷递给我的香。春天的槐花散落满地也没
  有引起我丝毫的伶悯,因为它们长得和爷爷家山上的一样,可花里面没有居住我们
  山里才有的精灵。我想与这些花儿交流,可是它们默默的只带给我无尽的悲伤。 曾
  经,春夏之交的时候,我都会抱着我的小不点,问它,你也和我一样闻到了空气流
  动的气味了么。躺在床上的时候,用年轻的希望勾勒自己的未来,感觉前面的道路
  应该是条绿色的,带着新鲜泥土味道,香喷喷的,沿途都是花儿的阳光小道。就像
  爸爸妈带着我和点点经常去的那条道路一样,沿途都是幸福的味道。 此刻,我在路
  中央,阳光,鲜花,还在。感觉,它们都在玻璃外面,随着点点,爷爷,记忆,时
  间,模糊掉了。这是一幅很缥缈的图片,是用滤镜处理过不再真实的景象。童年的
  火车开过去了,带走了很多的美好。我追着记忆,希望挽回一些幸福。但是,此刻,
  我在这里,两眼朦胧,手在空气里只能画出无数的问号。 左一朵 右一朵,左一朵,
  右一朵。爷爷问,你数得清这些粉色的花么。我说,我们不数了,明年它们还要来,
  我们明年再数,今年,我们去山上采葫芦。地里的野花,池塘里的青蛙,身旁紧紧
  跟的狗狗 都笑了。它们笑我的无知,因为,春天过去,还会来。可是这个春天,这
  个带有一些特殊气味的春天,不会再来了。正如每个逝去的春天一样。我再也见不
  到地里面弓着腰,医务室里拿着针,夏日里踩着自行车给我送瓜的爷爷。再也听不到
  春天里在蔷薇丛中追着小鸭子跑的小不点的叫声,梦不到爷爷家山后的精灵,吃不到
  院子前面成熟的无花果,感觉不到火车半夜经过的动静, 我的灵,我的魂都在怀念
  中消逝。微风吹过的时候,我也不再想要追逐。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
那个人写的。