萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 我又有问题来了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
$汗$  先谢谢大家一个哈!这里的同胞真是太热心了!!!

上次那个拖到现在,总算是给了一个Zusage,但是问题又来了。因为他拖了这么久,我又申请了几个其他的职位,其中就有一个昨天申请的$汗$  昨天下午5点发的邮件,今天上午刚刚就收到Vorstellungsgespraech的邀请。其他的几个申请比这个其实要早一点,但到现在都还没回音:(  有几个已经都一个多星期了!

这个公司,具体作什么的我还是不说了$害羞$  说了行业就比较清楚了。万一没拿到那不是糗大了,等我拿到Zusage以后再跟大家说吧$害羞$ 我的主要问题是,公司刚刚问我现在住在哪里,我马上表决心说可以随便公司要求,要求哪里我就搬到哪里 $汗$ (他哪里知道我们有个感兴趣的公司就不敢撒手了,还敢挑地儿?)然后他竟然说,这份工作50%的时间是在家里完成的,然后公司会定期要求员工碰面。比较让我美的是每年有四次去美国出差的机会$害羞$ ,还有欧洲其他国家和中国也会定期不定期的出差。
但让我困惑的是,怎么还会有50%的在家工作的职业呢?一直向往着当当小白领$害羞$ 早上起来吃了早饭去上班,发誓要摆脱起来以后在电脑面前吃早饭的陋习,结果要是接下这份工作,岂不是又要沿用恶习!而且我真的很向往每天去上班的生活,又不知道这种工作方式到底是不是普遍。有人听说过这种工作吗?

另外,这份工作是很正常的Festanstellung,我特意问过。

现在就是这个问题,第一是,这个公司的好处:可以每年去美国和其他国家出差$害羞$  (我真没出息阿),第二是,我老公可以在德国各地工作,我只要在就近的办公室定期根员工碰面就行了。第三就是,看这个人做事这么爽快,要我也要得急,估计以后不会墨迹。第四,这个工作我的英语特长能够用到。
缺点就是,这家公司50%的在家办公我觉得很奇怪,也拿不准主意,想来这里问问。

前面那份工作,好处第一就是城市很好;) ,是我喜欢的城市。第二是Aussendienst,而且这个行业比较锻炼人,如果以后想要另起门户,肯定能学到很多东西。第三就是要么在办公室上班要么就是在做Aussendienst,不用在家上班:( 。
这才发现忘记写缺点了:
这份工作的缺点,对我来说最重要的就是只用德语不用英语,就是说我的专业知识一点用都没有。第二是企业不算很大,可以说比较小了,我主要负责赢得客户,就是说也是比较烦人的工作,但锻炼人。第三就是主要在德国境内和中国,跟其他国家没关系。出差也就是德国或者最多中国了,其他国家就别想了。

不知道怎么选择呢? 大家给点意见吧!别拍我啊!:mad:

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚刚看邮件,他又写了一封邮件,跟我说忘记告诉我了Ihre Fahrtkosten übernehmen wir selbstverständlich。想起第一次面试真是没出息阿,看到人家说出车费简直就欢欣鼓舞了$汗$  原来都是这么做的$郁闷$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
在家做没什么不好啊,公司还可以节约成本。我觉得很正常。
要我的话都乐开花了:D 我最喜欢在家呆着了。。。
不会是投资分析吧$frage$
原帖由 naktou 于 2007-12-4 09:57 发表
在家做没什么不好啊,公司还可以节约成本。我觉得很正常。

真的吗?我当时还有点担心是不是什么不好的公司阿?

如果这个算正常的话我就放心些了$汗$  是我太孤陋寡闻了,怎么从来没听说过这种工作方式阿?
原帖由 ufowho 于 2007-12-4 09:59 发表
要我的话都乐开花了:D 我最喜欢在家呆着了。。。
不会是投资分析吧$frage$

$汗$  不是,我是学文科的,纯文科的。这个工作跟展会有关。
原帖由 Antje 于 2007-12-4 10:09 发表

$汗$  不是,我是学文科的,纯文科的。这个工作跟展会有关。

能提供点工作性质关键词不,我也去搜搜看~~我就想在家爽着~~~:D
我们公司也有同事一周一半时间在家工作。据说节约汽油钱;)
原帖由 ufowho 于 2007-12-4 11:37 发表

能提供点工作性质关键词不,我也去搜搜看~~我就想在家爽着~~~:D

就是跟展会有关的。$汗$ 电脑展,说的很明白了吧$汗$
原帖由 cosimo 于 2007-12-4 11:40 发表
我们公司也有同事一周一半时间在家工作。据说节约汽油钱;)

真的吗?那就是说这个公司的办公方式不算annormal 哈?