萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2793|回复: 13

[晚饭+菜谱]左手紧握东坡猪蹄,右手夹着辣子鸡丁

[复制链接]
发表于 2004-1-29 02:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
现在我是吃着冰淇淋在写。

辣子鸡丁

材料:
小鸡一只(或带皮的鸡大腿肉),干辣椒,碎辣椒片,盐,味精,花椒,胡椒粉,糖,花椒
粉,辣椒油,面粉
制作:
1。将鸡肉切成小丁,用盐入味10分钟。裹干面粉,。,抖去多余的面粉,然后入热油炸
至表皮金黄而且稍粹,捞出沥油。
2。将锅中的油倒出,将干辣椒压碎加入,在加碎辣椒片,盐,花椒,胡椒粉,混合均匀
,点火热锅。
3。翻炒几下到出香味,将肉丁倒入一起翻炒。
4。加少许糖和辣椒油,继续翻炒3分钟。
5。加少许味精,花椒粉,扮匀出锅。(可再撒点花椒粉和辣椒油)

东坡猪蹄

作法非常简单,不过花时间
材料:
猪蹄,老抽,生抽,糖,姜片,葱数根,绍兴酒,水
制作:
1。将猪蹄洗净
2。用葱和酱片垫在锅底(防止猪皮沾锅),然后将猪蹄放在上面。
3。加老抽,生抽(3:1比例),一杯绍兴酒,水[盖住猪蹄]。
4。大火烧开,中火烧3-4小时好。
(**注意:随时添加水,不要烧干了)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-29 09:18 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-29 09:33 | 显示全部楼层
楼主的这两道菜好像有失水准哦,颜色不大对劲:鸡丁应该是红色的,猪蹄的颜色太暗了点(东坡肘子好像不是这样做的)。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-29 13:11 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2004-1-29 17:16 | 显示全部楼层
hehe
鸡丁金黄带红,猪蹄于白色盘子对比度太强,所以显黑
这是摄影的问题了:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-29 21:47 | 显示全部楼层
我刚做了白烧的猪蹄,发现更好吃呀,主要汤可以用来下面,乖乖真是香疯了

猪蹄洗干净了,烫水里过一过放放血,然后弄大锅清水,葱姜,酒,盐,就完了
过2个小时开吃
有高压锅的话20分钟就开吃

然后弄个小碗放调料 生抽老抽 醋 蒜泥 辣椒奖
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-29 22:32 | 显示全部楼层
最初由 香婆婆 发布
[B]我刚做了白烧的猪蹄,发现更好吃呀,主要汤可以用来下面,乖乖真是香疯了

猪蹄洗干净了,烫水里过一过放放血,然后弄大锅清水,葱姜,酒,盐,就完了
过2个小时开吃
有高压锅的话20分钟就开吃

然后弄个小碗放调料 生抽老抽 醋 蒜泥 辣椒奖 [/B]

这个才是东坡肘子的做法,做出来是白汤~(好像还要加雪豆作配菜)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-30 00:59 | 显示全部楼层
最初由 香婆婆 发布
[B]我刚做了白烧的猪蹄,发现更好吃呀,主要汤可以用来下面,乖乖真是香疯了

猪蹄洗干净了,烫水里过一过放放血,然后弄大锅清水,葱姜,酒,盐,就完了
过2个小时开吃
有高压锅的话20分钟就开吃

然后弄个小碗放调料 生抽老抽 醋 蒜泥 辣椒奖 [/B]



这道菜我也横喜欢的,节省很多的时间啊!

如果直接吃酱油的话,还是吃生抽,不要吃老抽,下锅的话用它没有任何的问题,还上色呢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-31 17:25 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2004-1-31 17:43 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-6 05:27 , Processed in 0.061803 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表