萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情原创] 遭罪本命年---大水冲了龙王庙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
最近貌似上天终于发现了角落里还蹲着一个人,于是开始对我疯狂的关照起来,噩耗频传,搞得me相当死去活来。前几天,在外衣穿了2遍,内衣穿了3遍后,终于决定把的洗衣机请出来。学生公寓原则上是不允许个人拥有洗衣机的,为了不被管理员发现,平时不用的时候把它放在角落里,还专门作了个套儿给它戴上,安全嘛,估计是洗衣机闷得太久了,在它派上用场的时候表现的相当的亢奋。。。。。衣服在洗衣机里转着,音乐在喇叭里放着,我和s兄在电话里聊着,因为坐在屋子的最深处,只顾着打电话,一直没有觉得有什么异常,直到隐约听到了门铃声,猛回头,傻眼了,身后的地毯全部浸泡在了水中,当时大脑也进水了似的,傻了,深一脚浅一脚的走出屋门,发现走廊里和洗衣机正对的另外一间屋子受灾更严重,水已经超过了脚面,没有好气,直奔洗衣机,丫还在兴奋得转着,仔细一看,原来当时没有调好,半个多小时基本上是一边进水,另外一边出水,并且因为洗衣机转的太亢奋,活活的把出水管从排水池里拖到了房间的地面上,又活活的把几吨的水无情的排到了我的房间里,惨剧就这么发生了。。。我有点惊惶失措的时候,又听到了门铃声,开门,2个德国大哥站在我面前,看脸色比我还急,大脑反映了一下,才意识到,没有最惨,只有更惨---楼下透水了。。。拿着家伙就往楼下跑,太神奇了,一楼活生生的变成了水帘洞,水哗哗的从天花板上往下流,天花板上的n个牛角灯也展示了它们排水功能,水直挺挺的顺着灯光滴了下来。。想让楼下断水先要把楼上的水最快的清理了才行,拿起电话,向同住 一个楼的老刘求救,当时他二话没说,拿着拖把就来抗洪了,老刘不愧是帅哥,柏林版的子弟兵阿,太够意思了,太太够意思了,太太太够意思了,危难见真情啊!!!!!!!现在想起来我都感动得热泪盈眶!!!!!。。。。那个啥,有点激动,不好意思,继续叙述当时的情况,老刘来了发现,他的拖把根本不是我家洪水的对手,于是乎,我跟老刘把家里所有能吸水的布都用上了,包括床单,浴巾,被套等,干得相当的热和朝天,2个小时后,基本上走廊上的水给擦干了,看看时间大概晚上1点了,谢过送走老刘,在楼下放了几个小桶,泉水叮咚到3点才算结束。洪水过后,家里一片狼藉,走廊里的水好清理,但是最不能忍得是----我的两个房间的地毯全部被泡。。。艰难的把房间里的家具移到一边,门也给卸掉,然后把一半的地毯掀起来,然后在地毯下支上箱子,凳子等东西,让它自然风干。。。。。这项工作持续了一个多星期,我在这个一片狼藉,支离破碎的房间里狗一般的生活了一个星期。。。第二天醒来,跑到楼下,发现楼下的雨停了,却在墙壁,天花板上留下了严重的后果,墙纸被水泡过之后全部鼓了起来,天花板上多了n副世界地图,自知罪孽深重,entschuld igung都被我快说成绕口令了,不知道如果hausmeister知道会有什么结果,因为洗衣机是违禁物品。。。哎,大脑相当缺氧。。。。上楼,坐在狼藉中,给hausmeister声泪俱下的写了一封认错信。去找HM人不在,正好也不原意跟他正面交锋,赶快把信投到信箱里,之后的几天每天都在等着挨骂,可是他一直也没有来找我,又去找
他,他说,这事我知道了,你的事情太严重,我管不了,我已经跟verwaltung说了,你等他们的通知吧。。。心情低落的走出了HM的办公室,心理盘算着怎么处理后事,这房子估计是没得住了,心里委屈阿,短短一个月,先是学业受阻感情受挫,现在连住的地方也没了,操,人被到这份上也真是不易啊。等啊等 等啊等,终于收到了verwaltung的信,开始的一句还是一如既往地温柔,“尊敬的XX先生, 后面一句就简单粗暴了—大学生委员会通知您,您的房子被解除合约。很郁闷阿,真的要离开这个凝聚我心血的房子,充满了回忆的地方吗,决定跟再去跟老太太争取一下,舔着脸去了老太太的办公室,直接被老太太玩了个劈头盖脸,完全没有回旋余地,于是乎把脸装到裤兜里出了办公室。。。。。哎,这次涉及到的不只是搬家的问题,还有就是对于造成损失的赔偿问题,关于赔偿我要去另外一个办公室去谈,比较心惊肉跳,真怕他们狮子大张口,对于帐户上只有300欧的me来说,真的是快被逼良为娼了。。。。还好,那边的人比较仁慈,加上我的entschuldigung顺口溜说得让他们比较开心,就要求让我重新自己粉刷墙壁就可以了,并没有开出天价发单,omg,过了一关。不想搬家,因为要把所有的家具全部清理,所有行李全部整理,然后还这个两居室原貌,对我来说太折腾了。。。于是再决心写血书,表决心,再会会老太太,丫,不信稿不定她了,也白枉我师奶杀手的称号了吧。。。第二天,又去了办公室,经过我晓之以理,动之以情的自我辩解和完全丧失人格的道歉后,老人家终于给me网开一面,房子保住了。。。。。于是蚂蚁搬家一般慢慢的开始整理房间,收拾地毯,终于终于,房间又回到了我熟悉的面貌,看看表,时间指在2007年12月16日23点20分。。。一阵折腾,一年又要逝去,又到了岁末感言的时候了,就会写点无病呻吟的靡靡之音。。。真没前途。。。突然想起了郑钧的歌,我无为却想无所不为,我要梦游我要沉睡。。。。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
嫩写很诙谐啊,呵~~~

挺过来就好了,嫩现在的天不是就一片晴朗吗?

生活就是这样的,先把我们玩死,然后等着我们涅磐,然后再把我们弄残.在我们被修理过n多次之后,我们就能开始虐待生活了!那一天,预示着我们已经成精~~~~~ 
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:) 呵呵,总算没搬也没重罚,还算不是倒霉到家,值得喝一杯。我不是本命年也时不常的连续倒霉大半载,倒啊倒啊的也就习惯了。等到哪天运气忽然恢复正常了,走在路上飞来的篮球居然砸中的不是自己,会觉得世界特别美好。
换个角度想一想,生活如此“丰富多彩”:cool:
喜欢你叙述的方式:)
楼主的遭遇真是很让人同情……不过好在结局并不是太让人失望
大难不死,必有后福
你以后一定会有好运的!!$支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$ $送花$
哈,谢谢楼上朋友们的鼓励,本身是怕苦闷成疾,随便发帖发泄,但是没有想到这个板块这么温暖,谢谢大家。。。。
虽然lz遇到这样的事很麻烦,不过还好最后解决了。值得恭喜啦。$支持$
迷信的自我安慰一下,遇水则发,lz新年应该有好运了。$送花$
头像被屏蔽

TA的专栏