萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 有多少人想做丁克一族

六辞 发表于 2013-3-3 22:39
孔子说四十岁不被外界迷惑,五十岁理解命运为何物。六十岁可以听进并容纳不同的意见。
难道是指你的心态 ...

你说的这40,50,60岁的心态,大部分时间我都是这样的,不过还没到完全这样,难道我真的一步一步的走向老人心态了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
诺 发表于 2013-3-3 22:48
你说的这40,50,60岁的心态,大部分时间我都是这样的,不过还没到完全这样,难道我真的一步一步的走向老人心态 ...

我觉得可能跟你目前的家庭情况也有一定关系(别介意啊)。
我到德国来几年后,也觉得自己越来越“稳重”了,按理我还是个急脾气,而且脾气也不太好。、
以前在国内忙得像狗一样,一个月就休息4天,现在又觉得时间太多,所以就去工作了,哪怕有时候气得睡觉拍床板,也觉得比波澜不惊要好得多,你参考一下呗。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
六辞 发表于 2013-3-3 22:52
我觉得可能跟你目前的家庭情况也有一定关系(别介意啊)。
我到德国来几年后,也觉得自己越来越“稳重” ...

其实你说的那个40.50,60,我从小就差不多心态,只是以前还会闹点大小姐脾气,而这几年不再任性闹脾气了,有很多事情也觉得没什么,遇到不可理豫的人或事件时,也能笑笑就过了,不放心里.
不过你说得也对的,可能这跟生活状态有关,我一直都过得挺休闲的,所以心态可能也跟老年人一样休闲了.
诺 发表于 2013-3-3 23:06
其实你说的那个40.50,60,我从小就差不多心态,只是以前还会闹点大小姐脾气,而这几年不再任性闹脾气了,有 ...

休闲也未尝不好,假如不觉得孤单寂寞的话!每天这么优雅地过着,整点兴趣爱好,可以健康长寿。

我个人是呆不住的,本来也尝试过,发现浑身不得劲。
六辞 发表于 2013-3-3 23:09
休闲也未尝不好,假如不觉得孤单寂寞的话!每天这么优雅地过着,整点兴趣爱好,可以健康长寿。

我个人 ...

其实我挺喜欢这种休闲生活的,想做什么就做什么,也不会感觉孤单寂寞.
不过对于坐不定的人,可能就比较难受了.
诺 发表于 2013-3-3 23:13
其实我挺喜欢这种休闲生活的,想做什么就做什么,也不会感觉孤单寂寞.
不过对于坐不定的人,可能就比较难受 ...

你平时做点啥呢?喜欢缝纫和看书吗?
六辞 发表于 2013-3-3 23:14
你平时做点啥呢?喜欢缝纫和看书吗?

我在家的话,一般就散步,看书,上网,看电视,一星期跟朋友出去一两次,不过我的兴趣倒挺广的,而且发现什么有兴趣的就会沉迷进去,直到失去兴趣为止.我自学过且需要动手的,有厨艺(各国餐点都学一点,还有甜点也学了一点),软陶,用珠子穿成首饰,插花,书法等,不过全都不精.
缝纫有想过学一学,不过看到一台缝纫机要几百欧,我就放弃了,因为我知道我的兴趣顶多保持一两个月而已.
诺 发表于 2013-3-3 23:26
我在家的话,一般就散步,看书,上网,看电视,一星期跟朋友出去一两次,不过我的兴趣倒挺广的,而且发现什么有兴 ...

你安排得挺好的!我也喜欢手工和读书,有时候练练琴,但主要是缝纫方向的。缝纫机不贵的,初级选手买个100以内的就够够的了。
但做缝纫的话,我的腰真吃不消,一坐就十几个小时,我是一动手就停不下来的。所以我一般集中做大半个月歇几个月的那种。
上网也是一阵阵的,有时候不上网就光下载各种书看了,题材不限。
六辞 发表于 2013-3-3 23:30
你安排得挺好的!我也喜欢手工和读书,有时候练练琴,但主要是缝纫方向的。缝纫机不贵的,初级选手买个10 ...

我有时候会跟我老公出远门,在家的时间也是一阵一阵的,所以有很多事物也是一阵一阵的玩,还是能保持新鲜感的.
我有时候会坐在电脑前十几个小时玩模拟人生.
我也常看书,以前是买的电子书,从网上下载来看.后用就用IPAD直接上网看.我看书也不限题材啦!最近研究养生,所以就找相关的来看,不过有时候感觉脑子有点累了,我就看漫画,对脑子的休息有很大的作用.
诺 发表于 2013-3-3 23:42
我有时候会跟我老公出远门,在家的时间也是一阵一阵的,所以有很多事物也是一阵一阵的玩,还是能保持新鲜感的 ...

我也怀念SIM3,想把台机送修。我一玩SIMS他就拙急,整宿整宿地不碎叫!俺喜欢看宅斗文,写得都挺好的,比台湾的小白文好多了。