萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: darlingying

[我的宝贝] 荷兰猪 我的宝贝斑斑(加新照片喽P10、11)P1.2.6.8(23P)

我家的猪猪前天晚上走了,走的挺痛苦的。一个多月都没怎么吃东西,不吃东西就不能磨牙,牙长了更不能吃东西,这样就成恶性循环了。
看了医生也没解决问题,我想尽了办法给他吃东西,最后我买了婴儿营养米粉加牛奶,也没见什么气死。最后猪猪应该是被饿死的。但是为什么不吃东西,我到现在也不明白。
第二天男朋友给我买了一只Hamster,因为这种动物可以独居,不像荷兰猪,需要伴儿。而且体积小,占的地方也小。我现在住的地方实在放不下养两只荷兰猪的笼子。
我这两天总想我的猪猪,觉得自己对不起他。做饭切菜的时候就想,原来猪猪健康的那会儿听我切菜就开叫了。超市买菜的时候,还会习惯性的考虑,有没有猪猪爱吃的菜。现在小老鼠啃面包的时候,我就觉得声音好熟悉。
特别想再看看猪猪那张脸,仰起脑袋向我要吃的。冬天冷的时候,我抱他取暖。昨天在宠物店里,看那么多猪猪,我一凑过去,有几只就高兴的叫着跑过来,有一只长的特像我的猪。我真的想把他领回家。
白天在公司想起死去的小小的他,眼圈儿就红了。希望他来世如果还是一只荷兰猪的话,可以找一个好点儿的主人,不像这辈子,换了那么多次主人,最后到我这里过了两个月的好日子就开始生病。其实他一只很坚强,想努力活下去,可是就碰到一个我这样不明白他意思的主人。对他爱莫能助。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
忘了说,大家一定注意不能喂太多的蔬菜,因为吃多了蔬菜就不怎么吃粮食,就不能磨牙了。我原来都是一半蔬菜一半粮食这么给的,因为我家猪不爱喝水。
而且猪猪开始不吃东西,就要去看医生,不能拖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有,最好养两只,昨天宠物店(我们去的是一个很大的宠物超市)里面的人说,荷兰猪应该养两只以上。
原帖由 橙子色的猫 于 2008-1-10 21:50 发表
我家的猪猪前天晚上走了,走的挺痛苦的。一个多月都没怎么吃东西,不吃东西就不能磨牙,牙长了更不能吃东西,这样就成恶性循环了。
看了医生也没解决问题,我想尽了办法给他吃东西,最后我买了婴儿营养米粉加牛 ...

:( :( 怎么这样就走了呢?:mad: mm要节哀啊。要是还是想就再领一只回来吧。
还是不知道什么毛病么?$m4$
原帖由 橙子色的猫 于 2008-1-10 21:50 发表
看了医生也没解决问题,我想尽了办法给他吃东西,最后我买了婴儿营养米粉加牛 ...

MM的猪猪可能是因为牙齿的问题,才不继续吃东西的。我之前的一只金色的小猪猪就是因为牙齿的问题不能吃东西(长斜了)走了$m4$ 走的时候特别的瘦,去医生那里做了一次牙齿的手术,结果小家伙没挺过去$m4$
头像被屏蔽

TA的专栏

谢谢大家,我昨天一边写一边哭呢。
今天我去给老鼠买搭窝的棉花,看见猪猪饲料袋子上的猪,每次走过,都过去摸摸袋子上的小猪猪,因为跟我的猪长的真的很像,原来我总跟朋友们说,一见猪猪,就看见他仰着那张白痴一样的脸跟我要吃的$汗$ 好想念那张白痴脸啊。
我现在弄不清是不是牙齿的问题,他的牙齿长的很好,不歪。大家注意啊,猪猪咽喉的地方有大牙,那里如果长长,猪猪就咽食困难了,我估计我家猪是那儿的问题。反正注意给他们磨牙的东西吃,猪猪开始生病以后我发现一个方法,把那种最小面包吹干,让猪猪啃,他们可喜欢了,我家猪生病的时候都吃了好多,如果面包上有果仁,我家猪就会发出咕噜咕噜高兴的声音,可可爱了:(
还有,不知道大家是否知道,百度贴吧有个荷兰猪吧,那里有个版主叫小香肠,很负责,有问必答,她在西班牙住。有问题可以问她。
我现在是没条件养猪猪了,以后吧。
:( :( :( 我们全家向你表示慰问。你的小猪猪已经很幸福了。你这么想着它,它一定很开心。
:( 没想到听到这样不幸的消息…………失去小猪猪的心情我太了解了,MM节哀啊……
你家的小猪猪在你的照顾下,已经很幸福很幸福了,希望小猪猪在天堂过得开心!