萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: iasly

[刑事案件] 我偷东西了我该怎么办

回复 #26 iasly 的帖子

俺是gg,不是mm.$汗$ $汗$
"---都知道我做了这种事情,对我有厚望老师和家长震惊的表情和失望的脸,还有警察加外办鄙视的态度,我觉得整个天都塔了。等实用信息上来找骂也想缓解自己的罪恶感---"
说明你还有良知,俺岁数比你大,这点事情虽然不该发生,但毕竟已发生了,不同于其他相同经历的来这里寻求帮助的,你用了第一人称, 说明你还是很勇敢地面对现实,承认错误的。
我可以告诉你,肯定不会有事的, 学习工作都不会有事的。我认识那小子现在还在德国工作了!!!
别人知道了又咋样,挺起胸,以后堂堂正正的做人就行了。现在距队是考验你意志的时候,看看电视,找一些能分心的事情做做,你这点事情算什么呀。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 dabang 于 2008-1-6 14:32 发表
俺是gg,不是mm.$汗$ $汗$
"---都知道我做了这种事情,对我有厚望老师和家长震惊的表情和失望的脸,还有警察加外办鄙视的态度,我觉得整个天都塔了。等实用信息上来找骂也想缓解自己的罪恶感---"
说明你还有良 ...

嗯!十分感激,我以后一定好好做人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bonnde 于 2008-1-6 14:17 发表
先给商场的人写信吧,要不明天亲自去找他们谈谈,最好私了,不要惊动警察。
我认识一身边的人(以前的室友)在波恩,2006年初在orsay拿了件价值不足17欧的上衣,(其实她不缺钱,她后来也说,就不知道当时怎么 ...

我当时就跟他们认错了,说只是恶作剧,并愿意赔偿。结果被拒绝,他们表示他们的职责只是纪录事实,剩下的由警察来解决。
然后我被"请"出了办公室。

我去的话应该找谁最好? 他们还说一年内不许我进入超市。我真怕我去了他们报警。
原帖由 kellywm 于 2008-1-6 14:07 发表
楼主找个德语好的陪你去警察局。
不用等他们上门的。你没有出超市,根本不应该被定义为偷。
而且你的理由也不是完全说不通阿,就想放远点,给他们惹麻烦。
你不能他们说什么就是什么啊!
这件事情,没出超市 ...

我向商场明天会把这些东西交给警察局吧,明天早上我去试试,不行就主动去警察局。
当时他们是怎么说的?他们的语气很强硬吗?说一定要报警吗?
你去的话,看看能不能不进入超市(卖东西的区域)而直接到他们的办公室呢?看看能不能直接找负责人?

还有,尽快找个律师问一下,如实跟他说你的情况,一定要强调一点,就是你是在德国拿签证的短期居留,如果警察局那里有不良记录的话,有可能影响到你在德国的延签问题。问一下律师,能否协助你跟他们私了,如果店家坚持报警的话,该怎么办?

mm我希望你是幸运的,找个律师问问吧,我也不知道怎么办好,只知道鉴于我以前室友mm的教训不要官了的好。
我也是很同情mm,我以前室友都快毕业了,唉! 我们当时去送她的时候,都哭得不像个样子。其实在超市里拿个几十欧的东西算什么,比那些贪官奸商造假害死人的人不知要好多少倍。
这事在警察局那里不是什么大事,当时听室友mm说,警察对她很友好,就怕到时候警察局那里的纪录被拿到外管局去,遇到变态的外管局不给延签。如果德国人遇到这种事,肯定什么事都没有,学习工作都不影响。问题是我们是拿签证的短期居留,要是得不到延签,那就什么都做不了。

回复 #38 凋零 的帖子

就是因为ladenverbot,我才建议她直接到Büro去嘛, 要是这事昨天出的, 还存在店家没有报警的一线可能嘛, 难道他们每天下班时都跑一趟警局?
总之,就是想再争取一下嘛! 不过你说的有理, 亲自去店家风险满大的. 请个中间人去比较妥善.
原帖由 bonnde 于 2008-1-6 15:37 发表
其实在超市里拿个几十欧的东西算什么,

虽然你同学的遭遇很让人不平,虽然波恩外办人的变态很让人气愤,但是偷就是偷,而不是拿个几十欧的东西算什么,,

回复 #40 凋零 的帖子

她是够倒霉的, 不是被直接 eingestellt 的, 而是交了 60欧的罚款后, 就等于是负了法律责任了,可能正因为这样才被报到外管局去。

你认识那德国人 劫富济贫 $汗$