萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

南昌变化有多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
差不多6年了,终于有机会回国一趟了,不知道南昌变化多少。

过去的那个卖电子产品和盗版光碟的新天地还在不在?
以前我经常去福州路(体育馆边上)那里有家不错的卖音乐CD的商店还在不在?过去我每个星期去逛一次。
现在从上海回南昌的火车要多久?
现在是不是南昌买菜都是去超市?记得过去我还回家时还在路边顺便买个青菜什么的。
现在发现自己不会说南昌话了,不知道回去还听得懂不,我想应该可以吧,当年德语都是这么过来的,何况家乡话呢。
过去只知道南昌市中心只是在八一广场那里,现在听说好像有几个广场?
过去只知道八一广场那边的百货大楼,边上有个洪客隆,家附近有个金阳光商场,后来出国之前出来个太平洋广场,不知道现在呢?
现在南昌晚上都有哪些玩得地方?以前有个滚石,还有几个KTV,经常到八一广场边上的游戏厅玩大型模拟机,现在这些都在不在?还是在南昌现在玩别的了?
对了过去记得有个青山湖游乐园,有没有人知道?有没有新的游乐园?
南昌现在有什么小吃街吗?过去和朋友们去那个蛤蟆街?还有几条不记得名字的街,老福山那边好像也有个,不知道市中心那边有没有?

有没有那位老乡可以告诉我?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ这么长时间没有回国!!
路边买菜估计没有了吧
小吃,太平洋后面有不少
玩,我就不怎么懂了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 m.i.l.ch 于 2008-1-8 18:29 发表
LZ这么长时间没有回国!!
路边买菜估计没有了吧
小吃,太平洋后面有不少
玩,我就不怎么懂了

谢谢回复,到时候回去看看,太平洋商场后面,也不记得怎么去了。过去去八一广场市中心都是走路过去的,挺方便,以前福州路就是体育馆对面到晚上就有一些小吃店,那里应该不会拆了吧?
原帖由 一颗松树 于 2008-1-8 15:02 发表
差不多6年了,终于有机会回国一趟了,不知道南昌变化多少。

过去的那个卖电子产品和盗版光碟的新天地还在不在?
以前我经常去福州路(体育馆边上)那里有家不错的卖音乐CD的商店还在不在?过去我每个星期去 ...

LZ的问题好多啊,尽量回答啊!

新天地好像似乎是还在滴!!不过我也不去逛,所以不知道里面现在怎么样。
福州路那家是叫真优美吧,他家还有分店呢!
从上海回南昌的火车,特快是一个晚上(大概是晚上八九点发车,第二天早上七点多到吧),新的动车组是五个半小时(只有坐票)。
买菜去超市的多越来越多了,不过市场还是有的,我家人还是去市场买菜居多。
好几个广场?市中心还是八一广场啊,另外一个说的是不是红谷滩的秋水广场?市政机关都搬到江对面了,叫红谷滩。
太平洋还在,不过改名字了,叫百盛,就在中山路和象山路交界口,后边小吃挺多的,味道也都还不错。百盛对面去年九月底开了一家商场,叫天虹。
玩的地方嘛,滚石应该在LZ出国钱就没有了吧。。。现在的人都去酒吧混了。五月花,葛莱美,东魅,等等
游乐园还真是不知道了,不过秋水广场有个摩天轮,据说是全。。最高的。
吃饭嘛,老字号都还在,除了福州路后段的那些都拆了,体育馆这边的还在。蛤蟆街也在,不过改了名字叫豫章后街,但是说蛤蟆街,应该没有司机会不认识。
还有就是,胜利路改成了步行街。

希望LZ回南昌吃好喝好。
原帖由 cookiejiajia 于 2008-1-13 18:41 发表

LZ的问题好多啊,尽量回答啊!

新天地好像似乎是还在滴!!不过我也不去逛,所以不知道里面现在怎么样。
福州路那家是叫真优美吧,他家还有分店呢!
从上海回南昌的火车,特快是一个晚上(大概是晚上 ...

非常感谢,我是想在思想上与时俱进。
原帖由 apfel 于 2008-1-14 13:40 发表
那个卖电子产品和盗版光碟的新天地还在:cool:

哟,现在那里面还再卖,屹立不倒,很好,很强大。当时在国内的时候每个星期就会去那里逛一下,买点什么,对了,以前好像在八一广场边上文化宫那边好像也有一个类似新天地的市场,我出国的时候记得那里刚开不久。看来回家可以买点好玩东西带过来。那里应该没涨价吧?
原帖由 apfel 于 2008-1-14 13:40 发表
那个卖电子产品和盗版光碟的新天地还在:cool:

你又知道$考虑$
原帖由 一颗松树 于 2008-1-14 15:41 发表

哟,现在那里面还再卖,屹立不倒,很好,很强大。当时在国内的时候每个星期就会去那里逛一下,买点什么,对了,以前好像在八一广场边上文化宫那边好像也有一个类似新天地的市场,我出国的时候记得那里刚开不 ...

$考虑$ :D $汗$