萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

去美国开会的签证被拒了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天上午我去了慕尼黑的美国领馆签证,材料的都准备的很充分了。我也在网上看过这方面的信息,并且问过周围的外国学生,听说一般外国学生从德国签去美国开会或者实习这样的情况,是很方便的,很多都是一次签过了,最坏的打算是被CHECK。

我一过去,一个中年的女签证官还没有开始和我说话,一看见我的护照和表格就直皱眉头,一副不耐烦的样子,态度似乎都是很勉强地要继续跟我谈话了(这个时候我就觉得不对劲了)。问我说不说德语?我就说好的,虽然自己的德语不如英语好(我听见她跟别的申请人都是用英文谈的)。

开始问我在德国呆了几年,做了什么的。我说我是在大学工作,读了硕士,现在是博士生。她还问了我硕士是用英语还是用德语学的,我回答是用英语的。然后她问我要我的工作合同,看了合同以后,她继续摇头和皱眉头。接着我给了她我教授写的信,她也是皱着眉头看。这时候她好像就已经拿出那张兰色的拒签信了,一边再跟我说,你的工作合同是有期限的,你是一个外国学生,不是德国学生,你无法证明你和德国的 TIES,像你这样应该在中国申请签证,因为你和中国有TIES。我知道估计没希望了,但是还是试图说,我就是打算去开会的,她回答道,我知道你打算做什么,但像外国学生,除非你有一个无限期的工作合同或者是有德国的永久居住权,不然无论你去美国做什么,无论去2天还是几个月,都是一律无法获得签证的。总共也就顶多2分钟吧。

这个女签证官太主观了。而且她说的理由显然不是事实。当然,这我也没有办法。

现在我的签证被拒了。被拒签是有记录的。现在我在考虑下面可以怎么办。我想尽快再约到法兰克福的领事馆去签一次,不知道这样二签被签过的可能性大不大?最快能约到什么时候去签?或者这样换地方签证是否不好?但我再去慕尼黑的话,担心又遇到这个女签证官。

请大家帮我看看。

评分

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那就去法兰克福吧,这事碰运气。碰到这么个人是不好办。其实你个人各方面算强的了,不是那种混居留那种,那签证官有些过分了。她是不是所有外国人都不签?

你不是跟她说德语呢么,怎么TIES TIES呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我朋友中,去美国旅游,开会,做实习,参加比赛都获签证了啊,谁也都是德国的学生签证. 这老太太真讨厌.

评分