萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 天水的森林

致勇于晾晒中国人伤疤的英雄们(骂人的,超长,不喜勿入)

原帖由 天水的森林 于 2008-1-10 21:36 发表

我在文章中提过了,《色戒》我还没看,所以还没有资格发表评论。
等我看完了再骂它!
:cool: :cool: :cool:

色戒是最该骂的,$汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
色戒我看了,真的看不出有什么吸引人的地方,我就是抱着看床戏的念头去看的。最后都没有看完,睡着了。我不明白李安所谓想表达的人性就是需要通过性爱来表现吗?难道人性里面真的只剩下这一项了吗?
现在中国的电影真的是趋向于低俗,难道真的拍不出类似于三峡好人那样的片子来吗?忠诚,责任,这些我们传统文化中的优秀元素统统被这帮SX导演们忘记了,只能拿出裤裆里的那点事来吸引眼球了。
很赞同楼主的观点!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这么长的文章一气呵成,真是佩服$送花$

写的很到位,讲的很有理。

说到色戒,我也是奔着lcw的大尺度去的$害羞$ ,看完的确有点无聊的感觉。但是还得提一下当时的一组镜头,给我留下很深的印象,就是那几个青年拿刀捅人的镜头,很真实,真的,把人们面对杀人和死亡的恐惧表现的很到位。如此可见李安还是很有水平的,就是用的地方不太着调$怒吼$
谢谢frank29 提供的精彩文章。我很高兴我的文章能具有一次“抛砖引玉”的功效。
你的论点很鲜明,对我的批评、指教与提醒也很中肯。只是,你完全没有必要这么客气,毕竟我们讨论的都是针对事情而不是针对个人。你的客气倒是让我有些诚惶诚恐了!$害羞$ $害羞$
虽然我坚持认为中国文革、内战等特殊历史时期发生的事情为中国人的“伤疤”,(其实,我如果用“伤痛”这个词可能会更容易被大家所接受,)但,这不妨碍我能完全地理解、接受并认同你的观点。
我个人认为,“伤疤”这个词是可以用在有良知的美国人看待南北战争、越战、美国政府屠杀印地安人、种族歧视等问题上的,也可以用在有良知的德国人看待二战的问题上。
关于“拍展现我们中国改革开放、经济腾飞等大好形势的电影”的那一段,是我的调侃,请不必太当真。但,退一步讲,如果能把这也拍成吸引人的艺术片,那不更说明我们中国导演的水平吗?
非常感谢你的分享,期待有机会再作更深一步探讨!
$握手$ $握手$ $握手$
原帖由 frank29 于 2008-1-12 13:59 发表
:) :) :)

兄弟,怎么把文章给删除了?
$考虑$ $考虑$ $考虑$
我刚回复完。
$汗$ $汗$ $汗$
原帖由 pinguo 于 2008-1-12 08:50 发表
色戒我看了,真的看不出有什么吸引人的地方,我就是抱着看床戏的念头去看的。最后都没有看完,睡着了。我不明白李安所谓想表达的人性就是需要通过性爱来表现吗?难道人性里面真的只剩下这一项了吗?
现在中国的 ...

贾樟柯——我相当喜欢他了。
除了《三峡好人》以外,我还看过他的《站台》、《小武》、《任逍遥》。据说他刚被美国某评论机构评为“拯救地球的五十人”之一。我觉得这更加彰显出他对中国电影乃至文化的突出贡献。
注意过他的电影没有?没有明星、没有高科技电脑制作、没有口号、没有巨额投资、没有大规模的宣传和炒作,但就是敢和那些所谓的动辄投资上亿、大腕云集的“大片”拼。这让我时常欣慰地感到,中国的电影还有希望。
原帖由 pinguo 于 2008-1-12 08:50 发表
现在中国的 ...

这个,汗,他想表达的也许就是:爱情是需要做出来的$汗$
原帖由 frank29 于 2008-1-12 13:59 发表
:) :) :)

什么文章。。。。 再贴出来吧。 我加分~~~ $握手$ $ok$
$支持$ $支持$ $支持$  写出了一直以来我心里的不满。国外媒体的错误宣传已经造成了很严重的误导,中国的电影不得不说在起着推波助澜的作用。我喜欢看娱乐8挂,但是每次看到那些美丽的女星华丽灿烂夺目的出现在各大影展,心里都觉得的很悲哀。

不过,色戒,我是看了,倒没有太注意到那些片断反而觉得是个不错的片子,看过后让我深深的叹了口气。相比于天水之前列举的那些烂片不是一个级别的$汗$ 当然了只是我自己的观后感

评分