萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Bausteinchen

[刑事案件] 被人诬告了说我侵吞他人邮包,给如何应付,请求法律援助

我遇到和lz相反的问题,我的一个包裹在1月9号的时候不知道被学生公寓里的那个人代收了,邮递员也没有留条给我,那个代收的人也没找我,我等包裹等的急死了,问了卖家查了包裹号才知道在2个星期前就被人代收了。现在我不知道是谁代收的, 也正委托post给我查呢。lz也应该体谅我们收货人的心情,我的只是一件衣服,人家可是笔记本啊。反正我觉得德国的邮递员真是不负责任,国内领包裹都要带身份证去邮局领。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主履行的只是无偿保管,没有责任通知收件人的。应该是邮局的责任。还好顺利解决了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hlh117 于 2008-1-23 19:06 发表
楼主履行的只是无偿保管,没有责任通知收件人的。应该是邮局的责任。还好顺利解决了。

谢谢关注!$握手$ $握手$
$frage$ $frage$ 帮人收了包裹有义务送到人家手里吗?我没帮人家收过包裹,不过房东经常帮我们代收包裹,收了都是放他办公室,邮局会在我们邮箱里留纸条的.如果我们不去取,无论包裹放几天,房东都不会亲自给我们送上门,虽然只是楼上楼下.$汗$
不用生气,我也有同样的经历。我在网上卖了个电视机,很大一个,卖家通过DHL邮寄来了,我家有人,然后还是给了邻居。后来邻居居然说放在我家门口了,然后就消失了。我也去警察局报案了,还搜查了那个人的家,但是没有找到,那个邻居不是个好人,hausmeister说这个人以前也这样过,警察告诉我,没有证据是不能起诉那个人的。所以你不用担心,你没有想侵吞别人的东西,所以不要担心,你没有义务去找那个人,应该是那个人来你这里拿,你自己也很忙,所以没有把这件事情当回事,所以也说得过去。但是特别是在警察那里说话不要前后矛盾,不然自己麻烦。

我的事情也圆满解决,在我写了3封警告信给卖家之后,收到了另外一个电视,因为这个过程是有非私人商家承担风险的,德国民法典上明确规定的,所以那个卖家也没有办法,还是怕我告他的,所以他屈服了。至于那个邻居也是有责任的,但是在刑事上不能证明他侵吞我的财产,所以警察那里也没有什么办法。但是民事上我和他也没有直接关系,所以我只能找卖家,卖家会找dhl,dhl会找那个邻居赔偿,不过这是民事关系,而且那个邻居所承担的民事责任也不是很大,赔偿会很有限,不过这已经不是我的事情了。

总的说来我觉得德国的司法体系还是可以信任的,所以不要怕,该告的就告,不用怕,人么,总是欺软怕硬。很多事情自己就能解决,不一定要请律师的,我说的当然是简单的问题。多问问,多上网看看,什么都能知道。

反正如果没有做错的话,就不会也不应该承担不好的结果。

评分

回复 #47 rayking0309 的帖子

谢谢关注$握手$ ,其实这事情已经顺利解决,收件人已向我登门道歉! 再一次感谢大家。 不过关于是否有义务帮别人送过去这一观点。有些人认为这是我的义务,甚至于出言不逊。但我始终认为这不是我的义务。 谢谢大家。事情圆满解决。就让它沉下去吧!$握手$