萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[找房搬家] 要从别人手里接房子,请大家给我一点意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
4月要搬到私房了
现在房子里上个房客还在住,他愿意留一些家具和电器给我,我为了省事也想要
但他说如果我要地毯或者一些大件家具的话
他就不刷房子了,如果房屋公司同意的话,一些小的毛病,比如门上磕掉一点他也不去修补了
因为第一次住私房没有经验
像这样从别人手里接有家具的房子要注意些什么呢?
上个房客困房子的时候我们要检查哪些地方呢?
应该注意什么?

请有经验的朋友帮帮我
谢谢拉~鞠躬~敬礼
:D $送花$ $送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我这样接过别人的房子,全套家具,你比我好多了,因为我还花了400欧,为他新铺一个月的地板:(
没法子,抢得人多啊。
退房的时候我没退给公司,自己找的nach,也是全套家具送他,地板也白送,我交房的时候,厕所的墙纸都脱落了。交房的时候公司来人看了看,只是作为第三方公证而已,只要下家全同意,就没问题。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我个人认为,为要上家留下来的家具或地毯等而同意他不换墙纸不刷墙是不可取的。他能免费留下的东西都是不值钱的,他自己算过了划不划算的。
我说说我的情况,LZ可以参考一下。
我第一次搬私房时,当时上家也是这么说的,而且让我提前一个月拿钥匙,交房给我。虽然我有住的地方,但想着可以慢慢搬家,不用赶着,没经验当时就答应他了。晚上和读法律快毕业的德国人说了一下大致情况,她分析说不妥,我就马上打电话和上家absagen了。后来事实证明,我最后的决定是对的。我的上家花了整整3周他的Urlaub时间才搞定,屋子搬空,睡在地板上3周(当时是夏天,睡睡袋,他的新工作新房子在外地),还请了专业人士换墙纸和墙角木板。有间房25坪他自己一个人搞不定,还有走道原来被他贴的满墙都是照片什么的,钉了不少架子,非得全部重新补洞换墙纸刷墙,工作量不小。我最后只übernehmen了厨房,整套他几年前装修好了的,他实在是没精神全部拆了,再换墙纸刷墙了。我最开始就觉得厨房不错,和他提过要,但要是他整理时全拆了我也不反对。
主要目的是避免做泥瓦匠,实在是一窍不通,都不知道怎么下手,要弄多久,投资多少也没概念。其它的家具电器可以找喜欢的风格买新的,电器还有保修,能用很长时间。旧的电器也不知道用了多少年,会不会老是坏。
没什么经验,不过你是租的房子吧,以后还给谁呢?
你接房时让哪个以后收房的人在场,让他告诉你,他收房时会有什么要求.然后带上照相机,录像机,多留资料.
原帖由 没头脑与不高兴 于 2008-1-16 17:14 发表
我这样接过别人的房子,全套家具,你比我好多了,因为我还花了400欧,为他新铺一个月的地板:(
没法子,抢得人多啊。
退房的时候我没退给公司,自己找的nach,也是全套家具送他,地板也白送,我交房的时候,厕 ...

我家具也是要付款的,发帖子就是简单的说了下
全套家具和地板白送也太亏了点吧
不过我觉得自己找的NACHMIETER好点,直接退给房屋公司的话
他们看的太仔细了
现在这个房客也这么说,所以他想不弄这些事情而租给我
他的话就是,我简单的出去,你简单的进来,大家都好$郁闷$
原帖由 猪爸爸 于 2008-1-17 16:07 发表
我个人认为,为要上家留下来的家具或地毯等而同意他不换墙纸不刷墙是不可取的。他能免费留下的东西都是不值钱的,他自己算过了划不划算的。
我说说我的情况,LZ可以参考一下。
我第一次搬私房时,当时上家也是 ...

天啊,要是认真弄房子要这么麻烦啊,恐怖~
住私房事就是多,郁闷
对了,我的家具什么的也不是免费的,也要给一些钱的
我发帖没说太清楚$汗$
不过,谢谢你拉~$送花$
原帖由 A1_ 于 2008-1-17 17:55 发表
没什么经验,不过你是租的房子吧,以后还给谁呢?
你接房时让哪个以后收房的人在场,让他告诉你,他收房时会有什么要求.然后带上照相机,录像机,多留资料.

恩,一定,都是大家的经验教训嘛$送花$
其实我觉得可以跟现任房客说,如果不换地毯什么的,那些家具什么的你也不要了。要知道,那些东西是他不想要的,如果你不要,他还得自己处理掉,要拆要搬还要约Sperrmuell运走,然后他还是要干换地毯什么的,反而比你要还要麻烦。所以一般都会同意留家具然后再进行必要装修。
哎,马上也要搬家租私房了,借楼主的地盘学习学习。顺便帮你顶帖。。。
谢谢大家了
不过今天得知,这个房子黄了
该死的房屋公司,什么都弄好了
临到最后把我们给涮了
还好,今天很幸运的找到另外一个房子$NO$