萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[职业生涯] 工资谈判,请高手支招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
$汗$ 11月份面试的公司,拖到现在又叫我去三面,我估计再怎么墨迹的公司,这也差不多是谈工资合同的时候了吧。问题是我现在对这公司兴趣已经不大了,一个是地点不好,二个是老板在二面的时候就明确暗示过工资不会很高,所以我估计会是个鸡肋。年前一直忙论文的事情,其实没投几家公司,而现在算是正式毕业了,正准备开始努力往西德南德那边申请,这家其实我都快忘了。

不过好歹也算是第一个offer,我怎么都还是要去听听他们究竟开个什么低价,也当作在德国职业生涯的第一次实战的。反正我心态轻松,这个职位可要可不要,在能力范围内打算放手跟上头讨价还价一番作为锻炼。因此在这里请有经验同胞给支支招,态度啦,措辞啦,技巧啦各方面都有什么需要注意的。如果有不卑不亢有礼有节,又能达到效果的巧招那是最好的。

另外没在德国工作过,一般谈工资的时候是只需要谈brutto, netto和试用期呢,还有别的哪些细节是很影响实际工资收入的需要注意,也望各位给提醒一下。先谢谢啦!$送花$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
圣诞钱,urlaub的钱,多少天urlaub,一周多少小时工作时间,奖金,补助。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #2 鲜橙多 的帖子

$frage$ 像这些的话,应该多少才算是正常的水平呢?

回复 #1 celinecy 的帖子

Checklist (不完备):
/只会谈论brutto。netto怎么谈? 每个人的税卡和家庭情况不同。
/公司有无Tarif,如有,位子定在哪一级,是否合理。
/年基本工资。 如果公司只给出月工资,问清楚多少个月,有可能大于12个月。
/有无Weihnachtgeld?
/有无Urlaubsgeld?
/有无Bonus? mindestens wie viel? bis xx% von Grundgehalt?
/每周工作时间?
/加班有加班工资?
/试用期多长
/试用期结束前后工资有无变化
/如果公司没有Tarif, 每年工资增长多少,或者怎么谈
/还要争取搬家费用和前1到3个月的免费房子或房租或找房中介费用
/Urlaub多少天?
---然后看总收入是否合理和满意。

第一份工作工资合理和可以接受的情况下,工作内容远为更重要。
祝好运!

回复 #4 log 的帖子

$送花$ 非常感谢,不过我之前问过了,他们说没有tarif的,就是因为这样我才更拿不准。

问题

原帖由 log 于 2008-1-16 17:18 发表
Checklist (不完备):
/只会谈论brutto。netto怎么谈? 每个人的税卡和家庭情况不同。
/公司有无Tarif,如有,位子定在哪一级,是否合理。
/年基本工资。 如果公司只给出月工资,问清楚多少个月,有可能大于1 ...

如果一次过问那么问题, 公司会不会烦会不会觉得你很计较呢.

我面试实习的时候就对工资, zimmerzuschuss, 有没培训课程问了问, personal好像就不高兴了.
祝jj成功找到工作, 拿到了位置别忘了上来说一声啊。。

另外为啥说地点不好啊?交通不好?

回复 #8 Ladamandis 的帖子

因为地方太小人太少,07年12月份以后甚至连火车都停了。而且在东德靠近科滕,我总有点担心什么时候不小心落单又倒霉遇上新纳粹,可就不好玩了。所以除非工资条件能让我动心,不然不太想接这份工作...
原帖由 celinecy 于 2008-1-16 16:54 发表
11月份面试的公司,拖到现在又叫我去三面,我估计再怎么墨迹的公司,这也差不多是谈工资合同的时候了吧。问题是我现在对这公司兴趣已经不大了,一个是地点不好,二个是老板在二面的时候就明确暗示过工资不会很高,所以我估计会是个鸡肋。年前一直忙论文的事情,其实没投几家公司,而现在算是正式毕业了,正准备开始努力往西德南德那边申请,这家其实我都快忘了。

不过好歹也算是第一个offer,我怎么都还是要去听听他们究竟开个什么低价,也当作在德国职业生涯的第一次实战的。反正我心态轻松,这个职位可要可不要,在能力范围内打算放手跟上头讨价还价一番作为锻炼。因此在这里请有经验同胞给支支招,态度啦,措辞啦,技巧啦各方面都有什么需要注意的。如果有不卑不亢有礼有节,又能达到效果的巧招那是最好的。

另外没在德国工作过,一般谈工资的时候是只需要谈brutto, netto和试用期呢,还有别的哪些细节是很影响实际工资收入的需要注意,也望各位给提醒一下。先谢谢啦!

跟以前的一个经历很类似啊。

1个面试,2面后基本已经谈好了。我开了价。最后给了offer,略低于我的价。我就打算把它拒了。于是约我再去谈1次。

他们主要就是讲给我的工资已经合理了。以后涨工资的机会很多的。 我指望着他们略略加点,我就签了。

结束了还假惺惺的说他们再讨论一下,给我答复。我个人感觉能加点了。结果。。。。1分不加。 再结果,我把这个offer  非常客气地拒了。

就楼主这个样子,不妨开出你自己的价格。直接亮低价都可以。达到就来,少1分都不来。态度强硬一点。我上次不够强硬,结果对方以为我只是吓吓他们。没给加钱。:mad: :mad: :mad: