萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[装饰装修] 自个儿DIY厨房,还是turnkey让鬼子包办?哪个合算了,钱,时间,精力。。。

要准备搬家了,烦恼也开始跟着来了。$郁闷$ 从前搬家,搬来搬去都是有家具有厨房的。所以也就是把自己的那些家当,移动移动,换个位置。不要的东西正好清理,乘机扔了。虽说是花精力花体力,但毕竟是体力活居多,加上几个要好的朋友总能出手相助,大吃一顿也就作为万分的感谢了。说着说着,好怀念读书时的那段时光。
可惜,今非昔比,如今这次搬家,地方是大了很多,但是烦心事也开始来了。要搬去的房子全空。连厨房都没有。这不,今天下午不得不去了一次德国厨房家居店。大开眼界了,好比到了宝马奔驰的老巢$ok$ ,原来厨房这玩意儿,也是天外飞仙啊$frage$ 。可惜,自己就是个穷小子。目前的目标也就是温饱,小康而以。不罗唆了,直接告诉了一个德国伙子,我厨房的尺寸,水和电的大概位置。他三七二十一,用了一个光怪陆离的软件,一下子就把我的要求用电脑给诠释出来了。价格也着实吓了一跳,2000欧元。当然这个价格已经是我和他杀价很久的最终价格了。讲到这里,可能大家准备要打我了,说了那么多,还没有说这个Angebot的具体内容。好,小弟这就慢慢道来。
厨房2.8米长,Angebot包括冰箱,灶台(那种4个的,平板的,好像是感应的那种)。烤箱,洗水台,抽烟机和微波炉。当然大大小小的柜子,还有台面也不是省油的灯。5年的质保期。最后,包括所有的安装费用,密封,水电衔接。总之就是我不用动手指,她们全部帮我搞定。大家一定又想打我了。$汗$ 一定会说我怎么那么懒,自己都不肯动手去做。小弟我不是不做,不想做,事情是这样的。我一个同事,在家里自己搭了个厨房,当然是为了达到这种一体式的效果,花了2,3个月不说,杂七杂八的钱也用了不少,包括买特殊的工具,辅助材料。我只身一人,平时也没有时间和必要的工具,又在异乡,如果真的自己一个人做,也许会花的更多。也许有人会笑,但是这个毕竟是我的考虑。附上老外用电脑片刻生成的设计图纸,大家如果有什么建议,请帮我参谋参谋,究竟这样值不值,谢谢了。希望有厨房装潢经验的专业人士,或过来人能够给我些许的意见。再谢谢。。。$送花$ $送花$
对了,忘记说了,不是我奢求什么一体化的厨房,毕竟如果自己虽说是买了7,买了8的,最后搞的价格看上去是便宜了,但是这里漏水的,那里板面突起的,这这叫我如何是好啊。生活打乱了不说,搞到最后,兴许还要请电器,或者木工,或者水电工来帮我搞定,要知道德国的人工可是贵的惊人啊。如果我这次咬牙,不吃亏的买了这个整体,以后哪怕是搬出去了,也好把这个卖给Nachmieter,或者房子的所有人,虽说是折旧了,但还是看上去体面,不是支离破碎的。自己用的舒服点省心,后来人也不会嫌弃。
请大家给点建议吧,到底这个价格,这个设计,值不值!?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
的确是个难题啊,那么多人浏览,但是高手呢?高手在哪里呢?老师有讲没?老师讲的你有没有听呢。:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

回复 #1 jackymou 的帖子

不是高手可以回答吗?
2米8的厨房基本可以说是标准厨房了.
2000欧不贵,但不知电器是什么牌的?如果是SIEMENS的话就太划算了.
还有灶台最好搞清楚是不是INDUCTION,价钱可是差不少.
你不要洗碗机吗?
谢谢楼上的高手回复!我怎么还敢奢求那么多啊。洗碗机就算了。本来打算连烤箱都不要的,因为我一个男生,也不会去烤蛋糕,或者经常吃比萨。但是考虑到除去烤箱和包括烤箱,才相差一二百欧元。因为如果单独安装上面的哪个灶台,连线会很耗钱。安装比较麻烦。如果就为了这点差价,将来没有烤箱的厨房,如果出售的话,肯定跌价不少。电器的牌子我要去再核实核实。关于灶台,肯定不是那种突出来的,黑色的用电的,那种擦洗比较麻烦。所以除了那种的类型,应该就只有这种平面式感应式的吧?难道还有其他的蹊跷???
原帖由 jackymou 于 2008-1-17 21:04 发表
INDUCTION,是不是就是 Rahmenloses Glaskeramik - Kochfeld

2者不一样的,后者现在属于基本设置,前者是电磁炉,要用特殊的锅具,价格也相对贵很多

这个价格的厨房应该算很实惠的了,电器牌子应该也就过得去。

还有这个厨房是什么牌子的,也有讲究,LZ自己考虑看看吧,是否有必要买。如果还是学生没多大必要,如果是刚上班的,指望能用上几年倒还凑合,以后扔了也不心疼
$NO$
原帖由 mixmas 于 2008-1-17 22:07 发表

2者不一样的,后者现在属于基本设置,前者是电磁炉,要用特殊的锅具,价格也相对贵很多

这个价格的厨房应该算很实惠的了,电器牌子应该也就过得去。

还有这个厨房是什么牌子的,也有讲究,LZ自己考 ...

高手还是高手,总是会出现的。谢谢!

我的这个灶台应该是Glaskeramik - Kochfeld,现在好像这个就是标配了。
我的空厨房也就那么大,长2.78米,宽也没有注意,2米总是有的。
电器牌子我也没有在意去问。明天去要一个list。我有当面问那个销售,是不是可以给我一个清单,包括分项的价格。但是他说这个系统打印的时候,就是没有价格的。所以我也没要那个list。不过还是应该拿来看看,我感觉,至少除了价格他不给我,其他的分项都应该有details。

这个店家叫做Eickhoff。 和一个叫做 musterhaus kuechen的也脱不开关系。销售和我说,他们做的都是很讲究的,好比有些其他的公司,密封的就马虎用硅胶,而他们有5年的保质期,用的是其他特殊的材料。我也叫不上名字了,忘记了。也就是打个比方,意思好像是他们不是马马虎虎,潦草了事的。

虽然不是学生了,但是就算是买了,以后也不会扔掉吧?2000大欧呢。哪怕折旧也要卖掉点钱啊。$考虑$

我也特地咨询了一个德国的朋友,他告诉我,这种厨房在网上1000多就可以买到了,但是没有包括aufbau。如果要的话,也就+100左右。这下子我又开始迷茫了。一下子差了快1000了啊。我郁闷啊。$frage$ 网上的也看过看,有些是没有带 水斗的。那样还要付钱买水龙头,几十欧元,然后还要另外找人去安装热水,冷水的管子,虽然看来好像自己也可以搞定,但是要特殊工具,也不专业,而且万一漏水什么的,自己倒霉啊。包括厨房工作台,如果密封不好,很容易有水漏下去。或者热胀冷缩什么的,外国人就是考究啊。
有没有高手可以点评一下网上和实地购买厨房家居的利弊呢?这个题目太专业了。

有时候想想,干脆自己买一个水池,让人来装,然后弄一个桌子,放上一个那种2个Herd的移动式的灶台(以前一直拿来吃火锅的)。马马虎虎过拉到了。何必花那么多的钱。可是,可是这里是德国啊!怎么能让人看低了!我们虽然不富裕,但是也不能让人小看了啊。唉,大家说,这个是什么事啊。$NO$
二手也不是说买到手,就有合适的啊。:)
我只是想问问,有经验的高手,去店家,网上,或者二手,那个性价比比较好。当然这个也是大概,或者说涵盖面比较广的。本人从来没有买过厨房,2000这样的报价,实在不知道意味着什么。贵了,还是可以接受?因为国外的服务费,有时候比实际的产品还贵呢。只是取经,而不是为了要往死里节省。$害羞$
原帖由 jackymou 于 2008-1-17 22:56 发表
$NO$

高手还是高手,总是会出现的。谢谢!

... 有时候想想,干脆自己买一个水池,让人来装,然后弄一个桌子,放上一个那种2个Herd的移动式的灶台(以前一直拿来吃火锅的)。马马虎虎过拉到了。何必花那么多的钱。可是,可是这里是德国啊!怎么能让人看低了!我们虽然不富裕,但是也不能让人小看了啊。唉,大家说,这个是什么事啊。

楼主是第一次这么大动干戈,所以肯定是觉得2000多很贵了。不过这个价钱是现设计的整体式厨房中相当便宜的了。在便宜家具店有时特价可能1500左右也下得来,但一般也不包安装的。你说的那个网购的,我觉得加100多拿不下运输和安装,这还是要些技术的。网购前各种数据要量仔细。另外电炉千万别自己接,有危险。问清你那个厨房设计公司报的价是否包括这个。

我认为你要么就接受这个价位,要么就上Baumarkt 或便宜家具店比如Roller, domain 之类的买单个的柜子加单个的带烤箱的电炉加单个的水池柜拼起来,四五百也拿得下来,看也看得过去。其实就看你打算怎么住了。