萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: DeerStop

[心情] [原创]我来八一八我的感情史

原帖由 estha 于 2008-1-18 19:52 发表
lz真是个有趣的人~~~
高中那会儿都是两个两个好朋友在一起的,偶尔有一天俩人闹别扭了,还会有人问 你俩掰了?
好朋友和其他人过从过密,也会吃醋,哈哈哈

嗯嗯。就是这样。。。;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
后来又有一回我们一起出去玩儿,R和一个德国女孩不知道怎么聊上了,而且聊得很愉快,我心里很是不舒服,尽管也有别的男生在和我说话,但是我根本集中不了精神,借着上厕所的名义走来走去,看看他们发展到哪一步。后来发现他们交换了电话号码,心里像被浇了一盆冰水,突然觉得沮丧的要哭,就想回家。我就拉着脸说我不舒服要回家。后来别的男生就告诉R说我要回家。后来R跟出来说,你怎么要走了,我说我不舒服。他说你等等,他跟那个女孩说,他要把我送回家,所以先回去了,以后再联系。这是我的心里才舒服了一点,看来我对于他来说不是什么都不是。(好白痴,鄙视一个)
后来ICQ上,R特别高兴得说,Katherin约他去喝咖啡.  我心里那叫一个痛,嘴上还要说,好好表现。之后那个晚上自怜了半天, 一直在盯着他的ICQ看他什么时候回来。很晚了他还没有上线。第2天上课的时候看到R还不死心地问,成了。他很不好意思地笑了笑。我的心也凉了。
不过毕竟什么都没有,所以恢复的也快,虽然有时候会小吃醋一下,但是不妨碍我们平时在一起嘻嘻哈哈。
半年以后,Katherin学不下去了,据R说,她学习比较白痴,就转了FH。离我们这里还不是很近,刚刚开始他们两个还有联系,但是后来据R说,Katherin喜欢上了别人,和他分手了---于是我心中又燃起了小小的火种。但是又怕万一他不喜欢我,我说出来了两个人反而连一般的朋友都做不了,所以就一直高高兴兴作他的跟屁虫。他说学习我就跟着去图书馆,他说出去玩儿我就跟着高高兴兴的跟着去跳舞。刚刚入夏我们在外边烧烤,他轻轻的搂着我,有时候我说了什么可笑的事情,他就会摸摸我的脑袋。终于我忍不住了,问他,你喜欢我吗。他说喜欢啊。我说你喜欢我向朋友多一些还是也有男女朋友的那种喜欢。他说我喜欢你想好朋友向妹妹。
我又郁闷了。
后来因为我越来越不满足,看到他和别的女生说话很开心我都会生气,而他也发现了这一点,又想疏远我意思。所以有一段时间我们关系很冷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

在德第3年,动心人数一人 S,动情程度90%
后来暑假快要到来的时候,有个比较大的party,是有主题的---牙买加之夜。因为我一向很喜欢Reggae,而且比较会跳这样的舞,跳得也很高兴。就是这天晚上我认识了我第一个男朋友S。
那段时间我一直在想,对于R的喜欢什么时候是个头儿啊,上课看到他,伤心,超市里无意中看到他,立刻把自己躲起来,直到看到他走了才敢出来。总是装做不经意的打听他的情况。我从来没有觉得自己这么卑微过。可是,感情来得快去的也快。我们一起去party之前,我还打听R是不是也来,可是从party回来的时候,R对于我就只是一个朋友了。
应该在跳舞的时候,S观察了我半天了。后来我累了坐在舞池旁边沙发上休息的时候,他走过来蹲在了我旁边,问我从哪里来。不喜欢在Club认识人,认为这些人都是登徒子,没有几个正经的。
我就说,这个问题我打得太多遍了,能不能不再回答。
他说,当然,这绝对取决于你。
我以为这样他碰了一个钉子,就会知难而退,他又问了别的问题,像学什么专业的,我觉得很无聊,就借故走开了。在吧台旁边和一些人聊了一会儿,有准备再次下舞池。当我走到舞池旁边的时候,突然发现刚才的S和他的几个好朋友站在那里东张西望的样子,其中一个人看到我,赶快指给给S看,S就冲着我很不好意思地笑了,他的那个朋友就嘲笑他,还很亲昵地用胳膊拦着他的脑袋,并用拳头在他头顶上钻了几下。我突然觉得这个男生挺可爱的,也就冲他友好的笑了笑。
又跳了一会儿舞,看到他还站在那里,他冲我指了指沙发,我点点头。我们就坐在沙发上聊了起来。这回他又开始了他的第一个无聊的问题---我从哪里来。当然这一回我没有让他碰钉子。
在我们聊天的时候,R从我面前走来走去了好几趟。最后一趟,R冲着我用中文说,你和他聊了一晚上了。我很奇怪的看着R,不知道说什么好。R看起来有点生气地走了。S问我,R是不是我男朋友,我说我喜欢过他,但是他不喜欢我,S摊摊手说,可是他现在看起来有点吃醋。
S的朋友过来叫他说要到另外一个朋友家继续喝酒,S问我愿不愿意跟他一起去,我说我是和另外的几个朋友来的,我和他们一起回去。S又问我要电话号码,我说我没带手机,电话号码我也没有记下来。S的朋友都在旁边窃笑,S无可奈何的看了看我,然后到吧台拿了一张广告,要了一支笔,把他的名字还有电话号码工工整整写在广告的背面,说要我一定给他打电话。我说好。
我对S挺有好感的,但是本着不在Club给陌生人电话号码,不让陌生人送我回家的原则,所以只能这样。
晚上回家的时候,看着R,和他说这话,突然发现以前对他的感觉已经不在了。。。
原帖由 DeerStop 于 2008-1-20 15:50 发表
做人要厚道。。。看完起码顶一下吧。$m30$

;) ;) ;)
第二天醒来的时候像做梦一样,突然间心情很好,自怨自艾了已经有一段时间了,这下豁然开朗。我看看手上的那张纸,还有那个名字,高高兴兴的把它放在了书桌上去上课了。晚上回来的时候,捉摸着怎么和这个S联系。然后我装作很不经意的样子给他发了一个信息,怎么样?是不是已经从昨天的party恢复过来了?象昨天保证的那样,给你发个信息。我以为他会很快很热情的回复过来,没想到两个小时之后手机才无精打采的响了一下。我看了看信息,上面写着,我很好,谢谢你的信息,没有想到你真地给我发信息。希望我昨天晚上没有骚扰到你,昨天有点失控。
我顿时像被浇了一盆冷水,怎么会这样呢?什么叫做骚扰到我?他现在已经开始后悔他昨天晚上的举动?他没有想到我会给他写SMS?那么为什么他昨天给我留他的电话号码?我突然觉得自己很轻浮,很傻气。把那张写了他名字的纸撕得稀巴烂,扔进了垃圾箱。
但是这种坏心情只持续到了第二天早上,上课的时候,看着迎面走过来冲我笑得R,突然很乐观得想,至少现在我不再受到R的折磨了。
时间平淡的流逝着,总是觉得自己的生活里少了点什么。离第一次见到S大概两个星期之后的一天,我和同学看完电影出来,正商量着到哪里去坐一坐,觉得有什么人在一直盯着我看,扭过头,居然看到S。他看着我,我假装不再记得他是谁,面无表情的把脸又扭回来,专注的和我的同学继续说话,虽然我的心突然一阵狂跳。
后来调整心情,和同学到附近的酒吧坐了一会儿。晚上到了家,突然发现我的手机居然忘带了,查看了一下,发现有一摞信息。全都来自一个陌生的号码。我打开来看,才知道是S发过来的。
第一条大概是说今天看到了我之后就一直在想再见到我,问我晚上有什么打算。
之后又写,本来以为我会去Club所以他就去了Club,但是没有找到我,问我在哪里。
之后又问我是不是现在很讨厌他,他也很抱歉上回的信息,他只是觉得的自己没有准备好。
最后一条写自己很失望,还是回家了,希望能再次见到我。。。
这次我没有很唐突的回信息,而是和上手机(当时是翻盖的那一种)去洗脸刷牙。正在我看小说酝酿睡意的时候,又来了一条信息,“ 为了能让我睡着,能不能答应我请你喝咖啡?“ 我终于忍不住了,回了一个,好,晚安。
后来就很俗套的开始了我们的约会,之后成为了男女朋友。
后来问他为什么第一次那样回我的短信,他说因为他现在正准备开始写结业论文,而且他写完结业论文就回到美国做一年的培训,本来没有想在学校的最后的阶段再交什么女朋友。他以为他只是一时的冲动,直到第二次见到我,发现自己更“冲动“了。

原帖由 DeerStop 于 2008-1-21 01:42 发表
第二天醒来的时候像做梦一样,突然间心情很好,自怨自艾了已经有一段时间了,这下豁然开朗。我看看手上的那张纸,还有那个名字,高高兴兴的把它放在了书桌上去上课了。晚上回来的时候,捉摸着怎么和这个S联系。 ...

;) ;) ;)