萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fruchteis

[学驾照] 水果学车--上路了哦!!p13附停车秘籍图解

原帖由 pai 于 2008-1-23 14:33 发表
目前比较无聊,我只是在这儿班门弄斧。

开了22个学时了,还有10个sonder fahrt, 再要加上考前练习n,

不过定到下周考试: 理论加路考,这么紧张因为要搬家。

加油加油啊$支持$ $支持$
一定没有问题的!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
第6次, 1fs

因为昨天在30区里,练习右先左不熟练, 动作生疏不连贯, 而且特别慢$郁闷$ , 所以今天的任务还是去那里继续练习

在这之前, 教练说在换档的情况下,车子不稳定,今天决定还是让我先练习8字, 这次一定要圆圆的8字, 他强调说

几乎8字用车子写了7-8遍, 他说差不多了, 然后又开到市中心的风景区$汗$ $汗$ $汗$ , 惨啊, 什么样的路都有, 上坡的,下坡的,绿色箭头右行的, 人行道, 30区, 50区, 双行道单行道....... 那个路窄和不平整啊, 就不一一说了, 教练说, 今天虽然动作慢,但是反映快,注意到路面情况, 有这个意识了$汗$ , 他是故意带我去那里练练感觉和胆子的, 我利马昏倒:( :(

晃晃悠悠地从市中心开出来,就上了bundesstr. 教练gas gas的喊, 我说 那可是下坡啊, 那里写着80呢, 我们能开40嘛? 你胆子小,好歹也装装样子给我开到60或者70嘛, 教练笑着说, 无奈只能继续踩油门, 等真的开到60了,觉得也还好,没有这么恐怖哦, 教练笑了.

开过TUEV了,教练说,那条路,就是我们考试那天要开的,去接pruefer上路,$汗$ $汗$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
然后我们就绕了城区和bundesstr. 一圈回到昨天的30区, 继续开始练.

今天的手感和胆子明显比昨天好很多, sb也比较自觉, 过街等右先左的时候,虽然还有明显有减速后好加速迟滞的感觉, 但是教练说, 这个步骤已经熟练了, 别忘记左拐要抓大圈, 尤其要考虑到双行道的时候, 对面可能临时有车子突然开过来, 所以速度要控制好, 说到底还是离合最关键.

在那里绕了1个小时, 到10点50分我们就开车回驾校了. 一路红灯绿灯的变化, 从3-2-1, 又从1-2-3, 都挺流利的. 然后到驾校门口,倒车, 倒车的时候我只注意看左边的马路和车辆, 没有看后面.........

tabu啊, 教练说, 今天他非常满意, 可惜最后这一招, 大打折扣$汗$ $汗$ 末了写了一个字条给我, 倒车的时候,unbedingt要向把头往后转, 看后面的车辆和车距$汗$ $汗$

他说, 他带过的学员里面, 最好的在那个30区了开半个小时就好了,最差的呢,到目前为止是开6个小时. 那我问,明天我们还有必要开那里么?  应该没有了, 如果我自己觉得不熟练的话, 当然在考试之前还要练习的, 把那个减速加速之间的停滞时间变短点

我就开心的回来做总结了;) ;)

字大点看起来舒服:cool:
头像被屏蔽

TA的专栏

一直搞不懂,为啥要开8字形呢,我都没练过。

昨天夜车开到附近一个城市里,单型道,自行车道,人行道,一会30区,一会上了vorfahrt,红绿灯,交通标志也是复杂的很。头晕$郁闷$
原帖由 himmelblau 于 2008-1-24 12:00 发表
一直搞不懂,为啥要开8字形呢,我都没练过。

昨天夜车开到附近一个城市里,单型道,自行车道,人行道,一会30区,一会上了vorfahrt,红绿灯,交通标志也是复杂的很。头晕$郁闷$

$送花$ $送花$

晚上开车一定要清醒, 注意力集中, 这个很费精神的,尤其是对我们新手来说, 好好加油啊, 还有几次练习机会, 放轻松, 相信自己啊$送花$ $送花$

教练说在lenken的时候,让我能做到把周围的bordstein全部干净的一点都不蹭到$汗$ $汗$

而且这样练习后,我自己觉得把握方向盘有感觉了,之前这个拐弯大概要向左或者向右打多少角度.

教练也数落我, 太不自信了, 我说那不是不自信, 是unsicher, 如果面对陌生的街道和环境, 就有点慌的$汗$ $汗$ $汗$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 fruchteis 于 2008-1-24 12:11 发表

$送花$ $送花$

晚上开车一定要清醒, 注意力集中, 这个很费精神的,尤其是对我们新手来说, 好好加油啊, 还有几次练习机会, 放轻松, 相信自己啊$送花$ $送花$

教练说在lenken的时候,让我能做到把周围 ...

还好考试的时候是在我住的这个城市,道路简单,没大城市那么复杂。;)

开夜车很费眼神倒是。而且在没有路灯的地方,后视,外视什么都看不到了,感觉很奇怪。

今天终于理解了什么是gerade parken。就是如果别的车都是呈30度角倾斜的,你的车也得和别人平行,不能自己保持90度角。好几次连parken,教练都说我
没有gerade,其实我是gerade,是人家停歪了。真是参照物不同,结论不同啊~~:D
原帖由 himmelblau 于 2008-1-24 12:17 发表

还好考试的时候是在我住的这个城市,道路简单,没大城市那么复杂。;)

开夜车很费眼神倒是。而且在没有路灯的地方,后视,外视什么都看不到了,感觉很奇怪。

今天终于理解了什么是gerade parken。就 ...

我们城市也不大, 是有名的stadt der roten ampel, 有人算过啊, 每30米就一个红绿灯$汗$ $汗$

那看不到的时候, 怎么办啊 ? 教练有说方法么?

那个参照物不同结论不同,有个成语来着, 想不起来

远看成岭侧成峰好象也不对啊$郁闷$ $郁闷$
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 fruchteis 于 2008-1-24 12:37 发表

我们城市也不大, 是有名的stadt der roten ampel, 有人算过啊, 每30米就一个红绿灯$汗$ $汗$

远看 ...

那么多红绿灯啊。。。不过考试的时候,多几个红灯,也可以拖延时间呢;)

看不到就看不到呗,注意力集中在前方,反正如果后面有车超你,肯定是打车灯的,你能看见他的。就是后面没车的时候,一片漆黑,觉得感觉很奇怪。而且我习惯看外视镜来判断自己是不是在车道正中,晚上就只能凭感觉了。
我怎么觉得你们开的时间怎么少啊!?
我开了很长时间的。$郁闷$
原帖由 fruchteis 于 2008-1-24 12:37 发表

远看 ...

这样好呀,我的教练跟我说过的,如果在快要到红绿灯的时候变成黄灯了,那就停下等,这样能浪费一点时间,嘿嘿,不然45分钟不是太容易出错了:D