萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[职业生涯] 请教机器视觉专业的高人们,怎么找到工作的!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
小弟三个月前电子工程 英文master FH 毕业,专业方向和论文是机器视觉。到目前为止,找工作一直被拒。:(

申请的主要是技术方面工程师的工作, 各个大小公司往往以我的德语差为理由,至今没有给过我任何面试机会。

我的专业成绩很好,考试加上两次学制内的Fraunhofer的项目参与经历, 成绩总评为1,3 分  , 论文成绩为1,7分。 我的英语很好,德语就差得多了,但是借助翻译工具阅读理解德文的专业资料一直都很顺利。  我目前想先工作,不想继续上博士

另外,我本科是机械专业毕业的,毕业后至自费跑到德国上硕士项目前,在国内有1年的汽车配件(具体来说是车灯系统)的工程师工作经验和半年的物流公司的低层经理的工作经验。   

我工作努力、勤学好问,思维严谨扎实而又活跃开放。我乐于帮助同学和同事,待人友善随和而且乐观幽默。  我组织能力、协调能力强,善于协调、激励团队,善于适时有效解决团队内的各种专业磨合与人际磨合问题。   我抗压力的能力和耐力强,善于化压力为动力,按时按量甚至经常超额完成各种工作或者科研任务,并且经常主动帮助他人克服困难,带领团队鼓足士气,携手快乐而奋勇的冲锋,尽管我不一定是该项工作或者科研课题的名义负责人。  比如我在Fraunhofer 研究所参与项目和做个人毕设这1 年多,曾经帮助本项目组的同事克服过一些具体的专业困难,并且还饶有兴趣的帮助过传感网络三维打印等其他项目组的中国同学一起突破过一些很具体的小问题。 我还在课余,不收取任何报酬,帮助过几个做金融工程Diplomarbeit和路径优化Diplomarbeit 的中国同学优化过一些算法,并帮助其中几个不熟悉编程的同学写过代码。            

我热爱生活、积极锻炼身体,业余生活健康而丰富。 我经常号召和组织身边的各国同事和同学去游泳、打乒乓、去健身房锻炼,经常组织身边的同学以及从国内来FH或者Fraunhofer做短期本科毕设、硕士毕设和访问的同学、专业人士,到德国各地和欧陆各国(目前我还没去过英国和北欧,不过准备近期去一次北欧。)旅游,经常带领各国的同学参加FH和Uni的各种Party。我经常组织各国同学同事去看电影、听音乐会, 经常组织同学和教授烧烤和聚餐,我本人也借此交流出去和交流进来了不少拿手好菜!

我身高中上,形象不错,言谈举止文雅而活泼,总是微笑迎人,乐观自信的面对工作和生活。(当然目前申请工作总是被拒,让我现在不能整天爽朗的傻笑。$NO$   

小弟深知本论坛板块,高人云集,龙腾凤翔,因此恳请各路高人根据我的上述简介,帮我略加分析和指导,为小弟指点迷津!

我还是首先倾向于和机器视觉有关的工作,当然其他合适我的我也不排斥,最好是德国或者欧美的高端公司,生产、设计科研或者专业咨询类的单位都可以。  请各位前辈高人、达人不吝赐教点播,万分感谢!   
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来楼主还是来德国时间太短。。。或者说,在德国没有适应德国国情。。。仍然是100%的中国思维。。。
条件真的不错$送花$
德语如果比较差的话,在德国找工作是受一定的限制,毕竟这里的公司的工作语言都是德语
德语不清楚,但是LZ的汉语水平比我高多了。

I have like the torrential river water to LZ`s respect, continuous not unique,
also like Yellow River deluge , but round beyond redemption。
你要把你这些经历和优点介绍给你想去的公司呀,在这里晒什么呢.

fighting!!
原帖由 irvine 于 2008-1-28 20:31 发表
看来楼主还是来德国时间太短。。。或者说,在德国没有适应德国国情。。。仍然是100%的中国思维。。。

不知您能不能具体的指出我哪里有问题并且应当如何改进呢?  非常愿意接受批评和指点,谢谢!
原帖由 irvine 于 2008-1-28 20:31 发表

同感,没有什么恶意,就是感觉。
原帖由 maedebach 于 2008-1-28 22:01 发表
你要把你这些经历和优点介绍给你想去的公司呀,在这里晒什么呢.

fighting!!

说了,都说了,简历材料里写的其实更详细生动。 只是希望能在此各路高人神秘出没之地,可遇而不可求的得到发现和点播。  谢谢你的鼓励,我会努力奋斗的! 也祝你奋斗成功!  $握手$  $送花$
原帖由 互帮互助 于 2008-1-29 00:51 发表

说了,都说了,简历材料里写的其实更详细生动。 只是希望能在此各路高人神秘出没之地,可遇而不可求的得到发现和点播。  谢谢你的鼓励,我会努力奋斗的! 也祝你奋斗成功!  $握手$  $送花$

是不是说得太过了。。

我们这里招人,最喜欢简洁明了的。。