萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] 路考刚刚挂了,我也来总结一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天拿了第一个termin,9点钟,8点多就和教练从驾校出发,一路绕到tuev。拿第一个termin是因为之前还可以开一会儿车,找点感觉。现在我觉得第一个termin不是最好的选择,原因等会儿再说了。

先来说说今天挂掉的原因:

1. 一条直路上,前方就是30公里区,我就盯着30区的牌子,却忘了进入之前就是一条abgeknikte vorfahrtstrasse,因为我是直行,忘了向右边看一下。在考试过程中接下来经过4个同样的路口都做对了,如果接下去没怎么犯错的话,这不会成为挂的原因,但是后面又犯了其它错误,考官就觉得我犯的错误太多了些

2. 第二个错误是在parken的时候,我本来就觉得parken不够熟练,结果果然花了好大力气才停进去,这是考官的印象又降低了一些。

因为已经有个两个错误,我就想,反正也挂了,就当成练习吧。心里又有点不服,总要把水平秀给你瞧瞧吧,别小看了我,所以接下来反而开的特别好!!

慢慢地,我们开的离tuev越来越远,又觉得可能还有机会通过呢,不然考官怎么不让我回tuev停车?正在想着就往高速路的方向开了,这个不怕,每次开的都还不错的。结果拐了弯就傻眼了,于是我就有了第三个错误

3. 高速路口通常都是拐个大弯才进beschleunigungsstreifen的,我远远地就看见前面的一辆车在踩刹车,停了下来。到了beschleunigungsstreifen的入口处,才发现警察在那里立了个STOP Schild,还从来没遇到过这种情况呢。于是我乖乖地停下,打算3秒钟后开始加速。在这3秒钟内,只见高速路上车如蚂蚁一样多-------STAU!!最右侧的道上都是车,一辆接一辆,密集度和城里的高峰期有的一拼(我通常都在上下班高峰期练车),当时它们的速度大致上是80kmh,车距都很小,我绝对塞不进去。于是我仍然在那个stop牌子下面等啊等,也许后面有个空隙呢,到时候我就加速。。。。。。。又等啊等,等了大概有好几分钟,车子还是和原来一样多,我的后面已经停了一辆车,我也有些急了,不知道如何是好。硬挤?偶也不想拿生命开玩笑,说不定这样又犯了个错误呢。就在这时,后面的考官发话了,我们不上了,往前开,于是,我们往前开,在beschleunigungsstreifen的右侧分道上离开,往tuev的方向上开。当时的第六感是应该没戏了,可遇到这种情况,我是绝对不敢硬挤的,即使下回考试遇到同样的情况,我还是不敢往里开。

于是到了tuev,车一停下,考官就想宣布我挂了,因为有心理准备,还不至于很受打击。没想到教练突然打断了考官,让我下车,他们在车里讨论了好几分钟,才让我又上车,我想教练是在为我再争取一下吧,但是考官坚持他的观点------我被正式宣布挂了。这时我知道了第四个错误,也是我无法理解的错误

4. 他说我城里开50的时候要换4档。我倒!平常开车都是用3档的啊,我们的车子一共才5个档位呢,这点我不服,可又怎么样?估计教练也和他争取过了。至于第三个错误,考官说我应该开上beschleunigungsstreifen,打灯,就有机会。我在想人家的车距都是minimum了,谁让我啊?本来还想和他争辩一下,想想教练都没说服他,说明他主意已定,我是挂定了。

于是下车,走人。教练说晚上打电话给我。就急忙忙地把下个考试的土耳其女孩拉到旁边嘀咕去了,估计就是让她开45-50kmh的时候就用4档吧。而且有了我的经验,估计就不会上那条堵车的高速了,换条schnellweg开开就好了。这就是我所说的,第一个termin不是最好选择的原因,选第一个的是考官的小白鼠,考官有什么习性爱好就在你身上试验了。

我想挂掉的原因一来是自己犯了错误(1和2),出现3的情况是因为运气不好。如果我不犯1和2的错误,估计不会挂,如果没有3的特殊情况,估计也不会挂。现在记得早上起床听广播的时候,是听到stau的meldung,可那时才7点多,高峰期,stau不很正常嘛?所以考试是靠技术和运气,运气咱不能控制,只能保证技术好,操作熟练了。

昨天晚上睡觉之前就觉得自己对abgeknikte vorfahrtstrasse及parken不够熟练,然后就是平常上高速的时候没有遇到过特别复杂的情况,通常都是车很少。结果真的就在这3点挂了,平常练车的时候,如果觉得有什么不熟练一定要和教练说,争取考试前多练几次。

晚上打算和教练再谈谈,有什么新情况,再来汇报吧

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
总结得挺实在的, mm 加油加油!!有这样的水平在,下次一定过得很轻松$送花$ $送花$
看mm写的,考试还真的要天时地利人和阿

城区50的速度,挂4党, 还真的没有听教练说过$汗$ $汗$

至于高速那里,绝对是运气不好,不过mm没有尝试和考官说理由么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

市内50是可以用4挡的,前提是马路笔直,并没什么车。具体的不太好分析,反正我是看到路况不错,下一个红绿灯也比较远,就4挡了
头像被屏蔽

TA的专栏

我觉得你开得不错了,下次一定没问题

曾经看过谁说的话,说考试的时候,尽量用高挡位开,宁可多换几次挡
努力。我后天路考

50zone用4挡,我教练带我就一直要求我这么开,如果路况实在太好,也可以用5挡开,踩油门就更需要感觉了。
原因是umweltschoene, 低油耗,小噪音。不过教练没说用3挡开就是错。

(也许你一直都用3挡,考官可能认为你对这点不知道。) 这个错误比较怨,平常50zone也不用4挡练习吗?

如果教练没带你这么开过,怀疑此教练经验。

高速入口竖Stop, 就是因为高速上车多,但是你的车不应该在那里停等,而是要像教练说的,开入加速道,尝试可否有机会,直到在加速道末停下等。

昨天晚上睡觉之前就觉得自己对abgeknikte vorfahrtstrasse及parken不够熟练,然后就是平常上高速的时候没有遇到过特别复杂的情况,通常都是车很少。结果真的就在这3点挂了,平常练车的时候,如果觉得有什么不熟练一定要和教练说,争取考试前多练几次。
MM总结得这样仔细, 下次一定没问题.

真羡慕你有个好教练, 哪象我的教练, 我一考的时候没过, 觉得特冤, 自我感觉挺好的, 可考官说我行车太靠右,

而我的教练在旁边一句话也不说, 最后只一句:会给你电话, 这一等就是两星期, 然后又开5个课时, 二考

正好遇到下雨, 还挺大, 练习的时候没碰到过, 所以手忙脚乱的顾着前后雨刷, 结果开得太靠左了, 又没过

到现在一个星期过去了也没等到教练的电话, 他从来不知道给我做个总结好让我下次开的时候更明白一点, 唉, 真是.
楼主上高速不打灯的吗?如果你要并道一定要打转向灯!要不人家怎么知道你要干什么。我想如果打了,一定会有人让给你腾出空位让你加进来的!学开车就要学的方方面面,你不能说你怕出事故就不上高速公路了!那如果你只有上高速公路给可以回家呢,难道你要在路旁等到它畅通无阻的时候才上路呀!所以希望你在和教练联系的时候,多开开高速公路!对以后自己开车也是有帮助的。
最后当然了,不要灰心!大多数人都是第二次才考过的。我也是!$送花$
市区用4档,我们教练估计也是第一次听说考生因为这样失分的呢。我们这个城市的确有很多笔直的大路,不过我们练习的时候都是用3档开的。刚才打电话给同事,他说是高速上遇到这种情况是可以挤一挤,人家会让你的。可我是个新手,不敢就是不敢啊。以前搭同事的车回家,看他们高速路口都很猛地挤LKW,我还笑他们,没想到自己就死在这里了。

正在玩google earth呢,想把那个犯错的路口找出来。本来打算周末骑车去tuev附近的30公里区转转,熟悉一下路况的,该死的天气,每个周末都下雨。
我城市里面开50的时候,教练都要我挂5档$汗$  我总是挂4档
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 Spiesser 于 2008-1-29 13:55 发表
我城市里面开50的时候,教练都要我挂5档$汗$  我总是挂4档

$汗$ $汗$ $汗$