萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: zhaolinger

[学驾照] 下午路考没过,难过死了,上来哭一下。

原帖由 水瓶~~座 于 2008-1-29 21:27 发表

发现Pai MM的教练不错,先祝你考试顺利!

偶不会单个引用,就只能用这种方法了。

“嗯,考前,在自己基本驾车技术熟练之后,教练就不再指示你如何行使了,只告诉你怎么拐/行。看来lz没有准备好考试 ...

是的是的,偶的教练和你的一样,喜欢先说什么什么的。我早就发现这个超不好,跟教练也说了,但是其实没有什么用。因为有时候教练他自己习惯了,不自觉就说了。下面该怎么怎么样,要注意什么什么。其实有时候自己也知道,也这样做了,但是听教练说完就觉得很放心了。考试的时候,教练什么都不说,自己心里就一点底都没有了。做出的反应也不晓得对不对,心就慌了。
不过这次没考过,我就一定要跟教练强调,他下次什么都不能说了。不然我实在太依赖教练。

另外mm说去google earth看,的确是个好方法。路不熟也是很要命的,偶之前拐错的那个路口,其实前面没有任何指示牌,教练和考官他们就是路熟,所以地面上什么都没有的时候就变道了。
不过,我刚才问了问朋友,他们说虚线可以变道的,所以mm也不用担心,以后碰到像我这种情况,即使占错道,但是只要离路口还有距离,变道不影响其他车辆,虚线的情况是可以的。不过这种情况比较少啦,估计那个路是因为有了一个小隧道的缘故,所以箭头无法识别清楚。总之,尽可能提前看好,提前做准备。

谢谢水瓶mm,我们一起好好加油!希望下次顺利通过。
也希望pai mm考试顺利。:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 rosamagnolia 于 2008-1-29 21:52 发表
同情:(继续努力加油$支持$$支持$看到你写到有一次靠右边了,我实在忍不住笑出来了,非常抱歉,确实是忍不住了。
如果是虚线的话,是可以换道的,但是不要在快到红绿灯前再换道了。如果还能直行的话,先过了十字 ...

mm不怪你,偶跟偶家gg说的时候,他都无语了。汗!
偶自己都觉得开成这个样子,丢脸死了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhaolinger 于 2008-1-29 20:36 发表
之前学车的时候常常上来看帖,保存了一堆大家学车的经验总结。
今天下午终于轮到偶考试了。
从tuev出去没多久,考官就要求偶parken,停在路边一辆黑色车的后面,本来平时练习的时候都没什么问题的,结果今天一 ...

加油加油$送花$ $送花$

楼主mm已经知道自己的弱点或者说今天的 错误在哪里了,下次一定没有问题的$送花$ $送花$

别给自己太大压力,下次端正心态,一定拿到驾照$ok$
原帖由 rosamagnolia 于 2008-1-29 21:52 发表
同情:(继续努力加油$支持$$支持$看到你写到有一次靠右边了,我实在忍不住笑出来了,非常抱歉,确实是忍不住了。
如果是虚线的话,是可以换道的,但是不要在快到红绿灯前再换道了。如果还能直行的话,先过了十字 ...

mm你还没有考路啊;)
原帖由 blitz 于 2008-1-30 00:49 发表

mm你还没有考路啊;)

我停了四个多月没有摸车,上个星期又开始开了,下个月准备考试。
头像被屏蔽

TA的专栏

看来各地的路真的不一样呢。两个Spur的道路我们这里一般是左面给左拐的,右边是给直行和右拐的车。$考虑$

而且很多路分方向前2,300米左右会出现指示牌,到了100米左右出现地上的箭头。MM最好下次FS的时候再走这条路看看,是不是太紧张漏看了这样的标志。
由于是换驾照,我练习的时候,教练就坐在旁边和我聊天,也不说我开得怎么样。有的时候我自己都怀疑错了,甚至知道错了。他都不说话的。总是过去之后我就问他,刚才这样做对吗?他有时候说对,有时候说不对,但是不严重。我就一直都担心有些错误他没指出来,被考官指出来了。那就惨了。
考试前,教练对我说,只要考官不让你停车,就没有问题,即使你觉得有问题,也不至于挂掉的。现在发现,这样还是有好处的。我平时犯错误的时候通常都是他跟我聊天,我还要分心来想这个外语怎么说,于是就出错了。教练也发现这一点了,还对我说考试的时候他来告诉考官,不要总跟我说话。于是,到了考试的时候,他俩就在那里闲扯,我就自己开,偶尔听到一个指令。感觉比平时开车还轻松呢,至少不用一心两用了。呵呵。