萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[打扫清洁] 问一下关于抽油烟机的问题

搬家买厨房,我和老公选择抽油烟机拿不定主意。
我对这种东西一窍不通,就只会看外观。
图片1我称呼它是带烟囱式的。
图片2是平板式的。
从我的喜好来说我喜欢图2的,这样平板式的抽油烟机上面还可以装个橱柜,我觉得不占地方。
我看了价格除了不同牌子价格不同外,另外就是参数不同,我看了大多也就Luftleistung 不同,这个应该是决定做饭时能减少多少油烟的吧。
我们家做中餐比较多,而且我们的厨房是开放式的,是和客厅连在一起的,所以想选择一个抽油烟好的。大家家里都用的是那种啊。图片两种那种抽烟会好呢,多大Luftleistung合适呢。
欢迎大家来说说抽油烟机,互相介绍点经验$支持$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们家买这个是否钻墙打洞做那个外通风口呢,否则开放式厨房和客厅连接,又常做中餐的话,很难做到厨房里面这里那里不被弄得油腻腻的呢

再多说一句,你家装新厨房的话,所有的柜子上面都建议用保鲜膜一类的东西盖上
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mixmas 于 2008-1-29 21:59 发表
你们家买这个是否钻墙打洞做那个外通风口呢,否则开放式厨房和客厅连接,又常做中餐的话,很难做到厨房里面这里那里不被弄得油腻腻的呢

再多说一句,你家装新厨房的话,所有的柜子上面都建议用保鲜膜一类的东 ...

钻洞通外面没用,屋里一样到处是味。。。$汗$ $汗$
原帖由 mixmas 于 2008-1-29 21:59 发表

再多说一句,你家装新厨房的话,所有的柜子上面都建议用保鲜膜一类的东 ...

谢谢斑竹。谢谢你的建议,的确应该注意柜子上面的油烟。$握手$ 用保鲜膜保护是个好办法,大不了脏了换新的就可以了。$送花$  
打洞那种我看了图样总觉得我们的厨房没法打来着。我们买的房子是Reihenhaus,是6户的那种中间的一户,装打洞那种得往那边打啊,抽油烟机肯定装到靠墙的那边,不能装到窗户那边的。 我看了半天也没明白打洞通风口应该做的。
我看到那个Luftleistung有个计算公式,一般12平米的厨房需要至少需要Luftleistung240平方米每小时,我们觉得我们至少买个600平方米每小时的,毕竟我们是开放式厨房,不知道这样做会不会有用呢。$考虑$ 。
我现在很不明白的是不打洞的图片1和图片2有啥区别,那个更适合开放式厨房呢。谁能来说说呢$frage$
原帖由 bluemoon 于 2008-1-29 22:23 发表

我觉得我家没法钻洞,没看明白咋钻洞$汗$
原帖由 bluemoon 于 2008-1-29 22:23 发表

谢谢MM,你的觉得功率大的会不会好点呢。$frage$
原帖由 QCheng 于 2008-1-30 08:15 发表

我家新买的也是和你家一样的REIHENHAUS。厨房原先也是开放式的,不过我让建筑
商加了一面墙,把客厅和厨房隔开了。另外我们的厨房,墙上的洞建筑商已经事先
打好了,那个洞里好像还有个阀门。我选的油烟机是2。

油烟机2也是可以打洞的$frage$ ,他们把洞打到哪里了,我们准备把炉灶放在靠邻居的那面墙边。我们的厨房本来是带墙的,我们专门说要把墙去掉的,我喜欢开放式的厨房,除了视觉上感觉空间大,而且我们扒掉的和客厅连接的墙准备自己装巴台的。
你们平时做饭感觉油烟咋样。我比较喜欢2的,觉得不占地方。MM家的油烟机是多大Luftleistung。
原帖由 candyrain 于 2008-1-30 00:27 发表
多开窗应该会好点~

恩,平时我们做饭都有开窗的习惯的。:)
谢谢MM了,太好了,这样我们对厨房能够更好的设计了。$送花$