萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: rrtest

[职业生涯] Accenture 更重视德语还是英语呢? 更新::电话面试

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
accenture 里面都是假洋鬼子,都是那些打着崇尚美国文化的德国人。我很怀疑他们的英文能好到什么程度,反正我听着很一般,不过他们非常喜欢在德国里面加几个英文词说来给人听。那里的人其实很多都是很普通的,普通的学历普通的经验。很多人面试后当场就被录取了,原因就是他们是德国人,说流利的德语。我上次去CA,十多个人,感觉就像那个节目,GERMANY NEXT TOP MODEL,开始的时候选了一堆各个国家的,到最后全都还是德国人,而且长得都不怎么样。我那次,一个黑人德语不错,一个法国女孩德语很流利稍微有口音,一个德国小伙很个性不喜欢说话黑西服黑领带,然后是我,折腾一天,同一个理由德语不如native的德国人好或者不爱说话,无论是申请什么职位,赶回了家。那个法国女的质问他们不是international的公司吗,他们说,公司是国际化的,但工作不是。而且好像根本就什么开发,每个人都很能侃。cest la vie 。 而且小组讨论的时候外国人也很吃亏,除了语言问题外,即使你说的很好,还要有吵架的本事。那些案例就是一堆废话,讨论的时候有人做记录,看谁说的多,不管说的是不是废话。我上次分到的那个组,有男有女,他们为了抢发言权都快炒起来了,我像个傻子一样根本插不进嘴,除非我和他们一样像泼妇也许就要我了。不过,公司里面感觉不错,环境很好,但没遇到想象中的那些精英,对他们的印象就是穿着考究德语流利的德国老百姓。仅此而已,比mckinsey 差很多。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Darth_Vader 于 2008-2-2 12:16 发表
accenture 里面都是假洋鬼子,都是那些打着崇尚美国文化的德国人。我很怀疑他们的英文能好到什么程度,反正我听着很一般,不过他们非常喜欢在德国里面加几个英文词说来给人听。那里的人其实很多都是很普通的,普 ...

呵呵,真热闹啊$汗$
越来越庆幸自己不用参加ac,我们技工类的现在基本上还没ac,还好还好$汗$
中国人德语吃亏吃大了
即使是德语专业的学生,比如我哈,来了德国5年多了,英语一句不会了,德语呢,看电视能懂60%算不错了,说呢,估计再呆个10年能再流利点儿吧$NO$

回复 #35 寒碜 的帖子

我觉得中国同志首先要加强德语水平啊.

昨天我,我的德国同事和一位在我们公司的中国实习生一起去吃饭.按说这位实习生都快毕业了,可是他说的每两句话就有一句我的德国同事听不懂的,要他重复,那你说他在不久的将来怎么去对付面试啊.
原帖由 Marsten 于 2008-2-2 17:52 发表
我觉得中国同志首先要加强德语水平啊.

昨天我,我的德国同事和一位在我们公司的中国实习生一起去吃饭.按说这位实习生都快毕业了,可是他说的每两句话就有一句我的德国同事听不懂的,要他重复,那你说他在不久的将 ...

这是中国同学的通病。。。没办法,自己练习的太少了。
比如uni里很多朋友,成绩,没的说,考试逢考必过,专业,够强!
但是一张嘴说德语。。。$NO$
中国同学如果没什么机会接触德国人的话,真的不行,有几个中国人德语说的好的,在德国?!
我认识多少朋友来德国7年或更久,一个外国朋友都没有。。。

回复 #33 Darth_Vader 的帖子

$握手$  至少昨天面试的人的英语我觉得也就一般吧,和我之前的德国同事们差不多。昨天问我技术问题的时候还用了几次cool,不知道是想活跃气氛,还是没把握好用词$汗$  原来在研究所的时候就是很深刻的体会,德国人能说,中国人能做,有的时候还会抢功,虽然不是很经常了,但是偶尔还是会有的。。。。。

回复 #38 寒碜 的帖子

一定要融入就是了,多交些朋友。。。加油加油。

我怎么觉得德语一旦说的不好,就很不好听呢$考虑$,还是英语好听$汗$
原帖由 rrtest 于 2008-2-2 18:17 发表
一定要融入就是了,多交些朋友。。。加油加油。

我怎么觉得德语一旦说的不好,就很不好听呢$考虑$,还是英语好听$汗$

是啊,中国人说德语还真是难听。。。不好意思呵,自己看不过去了都$汗$
主要是说的不流利,一边想,一边,嗯。。。呵。。。啊。。。啥的,能好挺吗
这也不是我们的错啊,咋就这么难学那!:mad: