萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

来新人了,欢迎欢迎呗

容易么,容易么,同志们!!加入组织多难知道不?这眼泪阿,哗哗的,写了两次黑么黑么长的贴子不知道为啥子就没发上来,这次别做啥妖了阿,让人家顺顺利利的来报个到不行么??!!

原谅我娃一来就抱怨,既然抱怨了就再多抱怨几句吧,因为心里实在是不爽!!昨天考试了,破老师,一学期讲了50页,划范围划了整本书,175页是个啥子概念哦,把老子整惨了!!!说好2点到4点考试,老师迟到半个小时,照样4点收卷,啥子世道哦,老子要是不过,他娃等到起!!!$闭嘴$

抱怨完了,言归正传哈,先来段好玩的:P

两个重庆人到北京旅游,在公车上看地图,甲:“我们先杀到天安门,然后再杀到中南海...” 乙:“要得,我们就按到你说的路线一路杀过切。”不幸被同车群众举报,下车后即被扭送至公安机关,交代了N小时情况后才被放出。甲乙来到了天安门广场,看着人来人往,两人无语..........甲忍不住:“你浪个不开腔(枪)也?”乙:“你都不开腔(枪)我浪个敢开也?” 话音刚落,又被扭送至公安机关。一周后两人走出了看守所大门,你看看我,我看看你,甲说:“勒哈安逸了,包包都着整空老,哪点去搞点子弹嘛?”......门口的武警冲上来将两人按倒在地。
公安部已经下了文件:为确保奥运会的顺利进行,严禁2008年重庆人进京说重庆话。

$m28$ 开始说说我

很久远的2002年11月第一次来到重庆,为了参加那个可恶的面试。呆了一周,就感觉,这个地方咋没太阳呢?不愧是雾都哦,每天都是雾蒙蒙的。。。虽然对气候极其不适应,还是喜欢上这个美丽的山城。
先说说那个面试。来之前跟学院老师通过几次电话,说实话每次打电话都胆战心惊的,一来是咱从小怕老师,二来是听不懂重庆话啊$NO$ 来了之后,学院两个副院长面试我,有一个副院长太奇怪了,说英语的时候咋会嘴巴左边闭着呢?害得我一直研究她的嘴巴,文章都没仔细看。。。哎,真的,你说,她的嘴巴为什么左边闭着呢?所有的单词都从右边挤出来$郁闷$ 虽然受嘴巴干扰,还算顺利通过面试,然后从2003年9月开始在重庆学习生活。说到这个学习,第一个月简直是我的噩梦,不过我也因此成为班上最牛的娃。为啥?因为每次老师提问我,我都不甩他!真佩服我们学院的老教授,前半句说英语马上转成重庆话,马上又转回英语,那叫一个迷糊,以至于他叫我的名字我都听不懂,所以,不是我拽哈,是真的没听明白。。。后来在宿舍姐妹们的每天熏陶下,我的重庆话那个叫一个突飞猛进,不过现在似乎又倒回去了,汗$汗$
再说说那个美食,那个小吃叫一个多,那个肉叫一个疯长:mad:
1。陶然居的风味田螺:来重庆的第一顿饭就是在南坪的陶然居吃嗒,从此恋上了那个风味田螺,每次去必点:P
2。火锅:来重庆不到一个月,沙坪坝的所有火锅店都吃了个遍,全托宿舍人的福了,她们两天不吃火锅就喊叫了,于是把我在很短的时间内,从最开始吃红汤要先把食物在白水里过一遍,训练成一天不吃辣都难受的辣子女娃,以至于回家之后吃什么都觉得没味,每次吃火锅要专门要一盘辣子,那阵势真是让爸妈瞠目结舌:o
3。小面和红汤抄手:最实惠的午餐,一块五吃得饱饱的。不过听说前段时间小面和抄手都涨到2块了,害得我朋友一上网就跟我喊叫:还让不让人过了,小面都涨价了,吃不起了$汗$ 谁让她也是个小面爱好者呢?唉我就奇怪了,普普通通的面条,被人家一煮一调咋就那么好吃呢,不好意思,哈喇子不争气的开始想溜出来$害羞$
4。磁器口的麻花,每周都要去买,吃的上火还是吃,每次放假回家都要带好多,因为亲戚朋友都说好吃呢:D 还有毛血旺和鸡杂,像我这种从来不吃内脏和血的人都疯狂的喜欢上了这两样,你说可怕不?!最让人想念的还是磁器口江边的那些茶楼和小船,那可是我们每个周末消遣的地方,租副麻将,要一杯茶,那就是呆一天啊;) 美!!!
5。麦香苑:不知道为什么,我一直觉得麦香苑的火锅味道很特别,跟其他店不一样,所以虽然价格比其他店稍微稍微贵那么一点点,我们还是经常去的。除了火锅,麦香苑的炒菜也是了得,重大门口那家就成了我们导师每次请客的固定地点,每次都点香辣兔腿,分餐制哦,一人一只,谁都不能抢!
6。72行:在川菜馆里算得上物美价廉了吧,反正是我们班里聚会的定点餐厅。。。
7。翠云水煮鱼:哇哈哈哈,一提起这个鱼,偶就受不了了,每次去翠云,两个女娃3-4斤的鱼根本不在话下。。。水煮鱼吃太多了就换个口味,两路口血库旁边那家烤鱼,简直是人间美味,香死个人了
8。解放碑的那个每天排很长队的酸辣粉,一次能吃两碗,旁边那个胖大妈还是胖大娘的串串香更是能把人吃到胀还是停不下。。。
还有杨家坪的老鸭汤,歌乐山的辣子鸡,南山的泉水鸡。。。都是我的大爱,全都是!!!不行了,说得我饿死了。。。
最后说说购物,在重庆呆习惯了,觉得去哪里都没什么可逛街的地方,不知道JMS是不是跟我一样的感觉$害羞$ 我跟死党,周末的生活基本如此:早上起来,学校门口的灌汤包一块钱3个,豆浆5毛一袋,吃饱喝足,462一坐,直达解放碑,转到中午,饿了,酸辣粉一吃要么乡村鸡,车一坐到江北,转到晚上,吃个必胜客,坐车回到沙坪坝,小电影一看或者逛到意犹未尽的时候,立洋新世纪再转一圈,转到关门,要么千禧龙唱歌要么823,反正就是疯玩得周末就对了$m7$ 现在想想,那日子多悠闲自在阿,当然也败了爹妈的血汗钱阿,不过,为了自己玩得心安理得,我基本还是属于狂当家教狂赚小外快的家伙,毕竟花父母的钱还是有所顾虑地$汗$ $汗$
把重庆的家珍数的差不多了,把我娃也累坏了。。。
说这么多,无非一句话:村里来新人了,请大家多关照!!!$送花$ $送花$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
欢迎欢迎,热烈欢迎。偶马上出门且考试老,你先整倒起,晚上回来我再开枪:cool: $支持$ $支持$ $支持$ $送花$ $送花$ $送花$
$m15$ $m15$ 哦耶耶,哦啦啦,开心死了,又加钱又加精,谢谢斑竹,一定会考个好成绩回来嗒$m28$ $m28$
你娃过分了三,描述的那么详细,大下午的饿死人了哈!以后不准写这么详尽的报告!:cool: :cool: :cool:
原帖由 sammijia 于 2008-2-1 16:18 发表
你娃过分了三,描述的那么详细,大下午的饿死人了哈!以后不准写这么详尽的报告!:cool: :cool: :cool:

我娃错了:) 请你吃个小点心吧,当下午茶,好不$害羞$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
原帖由 砖家 于 2008-2-1 17:16 发表
楼上的不要水的那么纯$怒吼$

HOHO版主回来啦$支持$ 考得朗个样嘛$考虑$