萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

寻找法律证人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本人现在仍然是一名在德留学生。我于六年前 在柏林某德国知名银行认识一中国人, 某先生。 某先生在2001年初的时候已经是该银行的实习生。 他曾经给我本人介绍了一分养老保险,年龄保到了本人64岁。 但是当时,我本来不想参与这分保险, 但是他告诉我,说六年后可以自动解除合同,(六年之前是不可以的,)只是利息拿不出来,本金不会遭到损失。 当时我大手大脚惯了,所以一想,六年后,我还可以有一点积蓄,这也不错。五年多的时候,我就去此银行的其他分行,想要把此合同解除。但是结果是,该合同是根本不可以解除的,如果我要是解除掉的话, 我回损失一大笔钱。我后来我找到了警察局,负责该案的警察告诉我,这是诈骗案。该中国人已经是该银行的固定员工。 我现在想知道 是否有类似我的这种经历的中国学生或者工作人员,如果有的话,请联系我本人。如果我们恰巧遇到的是同一个人,我们可以同时出庭作证。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是否你理解错了,我估计是至少保6年,6年后你可以选择不再交保费了。钱都得到退休年龄拿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.